Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Akhirnya Kawasaki menampakan batang hidung Kawasaki Ninja 125 dan Z125 2019 yang sejatinya akan meluncur di EICMA nanti. Langsung saja, melihat sosoknya, jauh dari kata greget, ada sih tapi lebih ke gregetan kok begini aja? Kekeke.. Soalnya desainnya ya seperti Ninja 250SL dan Z250SL, udah gitu aja, yang berubah cuma mesin lebih kecil jadi 125cc dan warna livery thok. Bagaimana dengan spesifikasi dan kans untuk hadir di Indonesia? Bahas yuks..ย 

DESAIN KAWASAKI NINJA 125 DAN Z125 2019

Kalau lads sudah lihat yang namanya Kawasaki Ninja 250SL (dulu Ninja RR Mono) dan Z250SL, berarti lads gak usah penasaran lagi akan Ninja 125 dan Z125, lha bentuknya 100% mirip! Gak percaya? Dimensinya aja sama kok,ย dimana panjang Ninja 125 mencapai 1935 mm, Wheelbase 1.330 mm bahkan tinggi 1.075 mm, plek plek sama dengan 250SL. Begitu juga dengan Z125.

baca juga: Kawasaki Z125

Ngomongin nama, yang bikin bingung itu Z125, secara yang udah duluan nongol di Indonesia adalah Z125 versi buntet dengan shock upside down. Jadi pake kode apa di belakangnya ya?

SPESIFIKASI KAWASAKI NINJA 125/ Z125

Mesinnya berkapasitas 125 cc single silinder dengan maximum power 14.7 HP (on crank) dengan angka limiter yang legal bagi motor kelas SIM A1 adalah 10,000 RPM. Berikut spesifikasi Ninja 125 dan Z125:

  • Maximum power: 11.0 kW {15 PS}
  • L x W x H: 1,935 x 685 x 1,075 mm
  • Tyre, front: 100/80-17M/C 52S
  • Tyre, rear: 130/70-17M/C 62S
  • Seat height: 785 mm

NINJA 150 DAN Z150 DI INDONESIA?

Jadi apakah dengan modal desain kaya gini Kawasaki mau coba coba masuk ke kelas 150cc di Indonesia? Mau dosa takut ketawa.. Nasib seri 250-nya aja begitu, cuma ketolong sama ekspor, penjualan domestiknya megap megap. Terus mau bertarung dengan Honda CBR150 si all rounder, Suzuki GSX-R150 the agile dan powerful, serta Yamaha R15 VVA yang tenaga gede dan fitur paling lengkap?

Kemungkinan sangat kecil hadir istilah ora Ninja ora cinta di kelas ini, slogan tersebut sejauh KBY tahu hanya berlaku pada dua tipe, 150RR 2 tak dan Ninja 250 2 silinder, 250SL?.. Kalau slogan itu berlaku setidaknya penjualan SL gakan jauh dari si abang. Meskipun punya harga bersaing kang? Pernah harga Kawasaki paling murah dari semua merek? Lupa saya.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

25 KOMENTAR

  1. Ehh..itu coba z125 disandingin gsx s mank..biar pemirsa liat,lebih galak n arogan mana..ekkkkk

  2. Masuk sini jd Z150 pwr 19,3 ps torsi 15 Nm… hahaiii….. modelnya bagus, tinggal pasar aja yg menilai kembali……

  3. Petinggi kawasaki indo niat masarin motor cc kecil..? Mereka lebih fokus pada motor bercc besar. Yg ngomong petinggi’a sendiri lho……
    Kalo nanti di jual di indo berarti jilat lidah sendiri nih….? Seru liat’a.
    Kita liat kesombongan yang akan bertahan ataukah demi jualan akhir’a kawak lunak……hehehe

  4. tp klo jadi 150cc DOHC atau SOHC VVA 21ps boleh lah untuk di coba. Mayan kan anti mainstream, tinggal ganti logo nya jadi 250cc jd bisa parkir diparkiran 250cc keatas.

  5. Tp yg z125 paling keren tampilannya dbanding cebong,pigson,tonggos,bandot
    Wkwkwkwk

    Tapi yg versi fairing biasa aja ninin 125 nya

  6. Oh me god ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜ง
    Tobat mang. Eta awewe suku indian aduh ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  7. Kawasaki mulai gk sprti dulu brani mengeluarkan produk yg banyak disindir/dicibir sebelum keluar… Macam ninja 250 2silinder….

    Kalau mau ngeluarin 250 4 silinder… Posisinya sama dgn dulu pas awal2 mau ngeluarin 2 silinder… (Pasti dihujat mau harga brapa, perawatan gmn, dsb)…

    Sayang… Ragu2 terus… Mulai dari itu inovasi kawasaki brenti… Malah ngluarin produk versis 250 dgn desain yg aneh… Trus skrng ninja 2 silinder (lagi) yg secara keseluruhan desain aneh juga…

    Makin kesini makin ngenes saja… Ayolah kawasaki buat gebrakan sebelum yg lain maju duluan…

    Sampaikan ke petinggi kawasaki om kobay.. LOL

  8. Kesombongan yg akan meruntuhkan nama besar kaoskaki …
    Jual di sini tuh motor bikin 150 cc power bikin 20 ps …harga mepet2 yg lain pasti laku …
    Jgn takabur …liat firaun ….liat korun ….yg sombong berakhir seperti apa?
    SMART PEOPLE LEARNED

  9. Gak bakal dirilis. Kawasaki gak goblok2 amat.
    Bocah sma aj banyak minta fiksyen…cbr, gsx.. .masa dikasiny motor 15hp doank.
    Paling realistis tu dua pabrikan besar… Honda megipret… .yamaha viksyen… kalah mio m3 vs beat, yamaha bikinnya maxi… Honda msh setia dgn motor yg simple dan memadai, irit.
    Nyebelin emg si ahm, spt comfort zone yg susah ditembus.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.