modifikasi Ninja ban cacing tanpa rem depan
cbr250rr pake ban cacing juga

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Modifikasi, namanya modifikasi memang bebas sih sebenarnya, terserah yang punya motor dan bujet alias duitnya. Tapi hendaknya yang namanya modifikasi itu tetap memikirkan keselamatan lads, apalagi kalau ternyata hasil modifikasinya bukan hanya untuk display kontes doang, tapi itu motor dipake jalan, mau buat harian atau dipake nongkrong, intinya ya dipake jalan lah. Misal kaya modif ban cacing dengan ban dan velg super tifiiiss ngalahin dur*x, atau kaya gini, modif tanpa rem depan sama sekali! Modifikasi konyol!

Gak bosen bosen kayaknya kaum modifikasi konyol gini melakukannya, katanya sih dari Thailand, tapi udah dua kali maen ke Thailand bisa dibilang jarang banget modifikasi ban cacing apalagi sampe rem depan dicopot, mau di Bangkok atau Pattaya, sama aja, atau adanya di pinggiran kota? Waduh modifikasi kelas pinggiran dong? hehe..

baca juga: CBR250RR Kena Virus Ban Cacing!

MODIFIKASI BAN CACING TANPA REM DEPAN BUAT APA?

Begini, kalau tujuan modifikasinya memang buat balap drag race, which is memang sebisa mungkin motor ditrondolin biar ringan, ban seminim mungkin lebarnya biar gampang melesat, KBY paham kok.. kan mengejar waktu tercepat. Begitu juga kalau tujuannya untuk kontes, karena rata rata atau semua kayaknya ya, ketentuan kontes di Indonesia, motor harus bisa dijalankan, ingat dijalankan, bukan dipake di jalan raya.

modifikasi Ninja ban cacing tanpa rem depan

MOTOR AING KUMAHA AING

Nah yang paling sebel itu yang berdalih motor gw, terserah gw, modif pake duit gw gak pake duit elo, gak nyusahin elo, kok lo yang sewot? Motor aing kumaha aing! Sekali lagi, kalau konteksnya buat balap atau kontes, atau sekedar buat foto gaya gayaan oke lah, gak masalah!

Tapi begitu udah dipake di jalan raya, bangga, ugal ugalan, itu mah udah jadi urusan umum! Karena dengan modif pake ban cacing yang tipis, velg depan tanpa rem bahkan kadang depan belakang gada rem, bused itu mah bukan cuma nyelakain diri sendiri tapi juga orang lain!

Kalau lo sampe celaka sendirian tanpa melibatkan orang lain akibat modifikasi yang dilakuin sih, bagus, sukur! Motor sia kumaha sia! Tapi kalau akibatnya jadi nyelakain orang? Nyerempet orang? Nabrak orang?

sumber: Aripitstop.com

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

62 KOMENTAR

    • Itu karena waktu sd dulu minta sepeda bmx/mtb/vixi gak dikasih ortunya mang. Akhirnya mereka beli motor dikasih ban sepeda bmx/mtb ato vixi juga gk ada remnya.

  1. pernah balapan ama Ninja 2 tak pake velg cacing beginian, saking napsunya x, pas hard brake ngepot2 ampir nabrak orang, gw blayer lg sambil ngebut dianya gak berani ngejar… udh sport jantung gara2 velg jari2 nya gak ngegrip ke aspal. padahal pake motor tua… paling demen ketemu motor2 cacing beginian, enak dipanasinnya. apalg pas ketemu jalan gak rata…

    wkwkwkwkwkwk

  2. Memang mengedukasi masalah safety itu tidak mudah.
    Kami yg pernah bekerja di perminyakan dgn standar safety tinggi, pada awal2 operasi tahun 1975-an juga mengalami sulitnya mengedukasi masalah safety ini. Pake sistem reward & punishment aja perlu lebih dari 2 tahun untuk menanamkan “Safety Minded” dan slogan “Safety First”.
    Nah untuk menanamkan safety minded pada para pemakai motor modif non-safety (yg nota bene sebagian besar mereka adalah generasi penerus kita), memang butuh usaha yg berkesinambungan, butuh waktu dan effort. Dimulai dari keluarga sendiri, sanak famili, dst.
    Di sini peran para blogger juga sangat penting. Diharapkan sih para blogger (yg biasanya jadi panutan para biker) lebih sering meng-gaung2kan masalah safety ini.
    Kalo yg punya warung dan para blogger kondang sih udah sering melaksanakan, namun diharapkan enggak bosan2 mengulas masalah safety.

  3. Hobi copas ๐Ÿ˜ฏ
    Komen aink kumaha aink.
    Darawet dararawet ๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘

  4. Asli ngakak kang, liat ninja ama cbr250rr nya yg ban cacing gitu, kadang konyol sekaligus miris aja liat orang bangga2in modifannya yang kakinya cungkring gitu kek dr robotnik.. emang bagusnya dimana sih asli bingung. Noh liat yg ngendog di cbr berjejer itu sambil garuk2 kepala. Pasti sambil mbatin gw mau ketawa takut disampluk ban cacing sama ownernya kwkakw

  5. motor kuring kumaha kuring we atuh bay, maneh mah ulah pipilueun sewot, kituna oge teu menta duit ka maneh ieu atuh sakeur modif kitu. wkwkwk

  6. klo nemu nemu gituan d jalan tinggal pepet aja sampe nemu got. mana tau ga ngerem dan nyungsep wkwkwk

  7. SD thai lobana motor dimodif army-look/retro-look.. jd ga bs disebut thailook.
    Di kampung sy ge lobana motor megapro/klx/ovi modifnya ditinggi2in.. jd ga bs disebut kampungan.

    Trus ini aliran apa? Maotlook

  8. kalo nemu yg ginian jatoh / kecelakaan dijalan kagausah ditolongin. duit2 die tapi yg susah orang2

  9. Setuju mang, kumaha aing tuh ya kalo ga ikut jalan di jalan umum. Di kampung ku, mayoritas motor yg namanya satria itu seolah2 “wajib” – velg ruji kurus , ban cacing, tanpa rem depan, tanpa lampu sein, bodi di kasih cat warna warni – dan itu bukan untuk kontes, murni dipake sehari2. Nah kalo ternyata di Thailand ga ada yg begitu, berarti aliran ini adalah t*ai-look wkakaka.

  10. Yg beginian di daerah sayang kerja jkt utara banyak mah, malah sayang pernah nyoba, ngeri* sedap hard braking ampe ngepot* .. Wkwkwk

    Ogah modif beginian mending modif ban naik satu step lebih lebar biar enak buat cornering

  11. And cacing fans be like, “Emang kamu udah safety riding ? Tuh yang ban gede aja banyak yang celaka, kita ban cacing mah pelan. Sini ngopi bareng yuk”.
    And that is when i want to put cyanide into to his coffee with evil laugh … ekekekek

    #AutoKZL ๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜‚

  12. Wkwk ngeselin emang
    Kita mah bela2in nabung beli velg 6″ sama upgrade sistem pengereman
    Lah ini d terondolin abis, ga ada rem di pake harian
    Suruh bikin jalan sendiri aja mang
    Biar klo celaka nyuksruk na sorangan wkwk

  13. Kebetulan didaerah gua jalannya banyak spot cornering dan banyak bocah kayanya umuran SMP dan SMA pake motor ban cacingan begini, seru deh manas-manasin mereka buat betot gas dijalan yg banyak tikungan malah ada yg sampe nyungsruk ke sawah karna nafsu cornering pake ban cacingan ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

  14. Wah motor2 gitu enak tuh diajak jogging bareng rr velg lebar gw, mau lurus ayo mau nikung ayo hehehehe

  15. harita make pulsar ns keneh urg urg pe ngahereuyan nu kieu. Tarik sih emg heeuh, pas di handapeun fly over pasupati dihajakeun urg hajar lobang ( nu make ns mah apal rek lobang rada gede jeung jero ge kuat ku ns mah ). kebetulan posisi lobang emg kudu dihajar, belah kanan aya aya tutup gorong gorong, belah kiri mobil. langsung we eta mah seuri ngabarakatak da murudul eta velg hahahaa. matak aya istilah bangor mah teu nanaon tapi belegug ulah .

  16. Ada gak ya motor 500cc keatas pake ban ukuran bebek. Depan 70-90 belakang 80-90. Apa bis disebut ban cacing juga?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.