Harga, Spec & Fitur Nissan Terra 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Nissan Terra sudah resmi diperkenalkan di ajang GIIAS 2018 kemarin lalu, Big SUV dengan kapasitas 7 tempat duduk dari Nissan ini otomatis akan ikut bersaing dengan dua pemain lama di kelas ini, yaitu Mitsubishi Pajero dan Toyota Fortuner. Kurang mantap dari sisi desain jika dibandingkan dua kompetitornya, apa senjata Terra untuk menarik konsumen? Mangga disimak harga, spec & fitur Nissan Terra 2018. Benarkah harganya masih kurang murah alias terlalu mahal? Cekidot..

Bicara desain, Nissan Terra yang paling belakangan ini ternyata agak mengecewakan, pasalnya harapan pecinta otomotif roda empat khususnya Nissan Lover berharap banyak Terra memiliki desain mumpuni yang tak kalah gahar dari dua kompetitornya, Pajero dan Fortuner. Tapi ternyata Nissan bermain aman, BIG SUV 7 tempat duduk terbaru ini hanya bagaikan Nissan Navara yang memiliki kabin..

Bahkan salah satu rekan kantor KBY pemilik Nissan X-Trail 2014 (baca Review Nissan X-Trail 2014) yang sudah mengincar Terra 2.5 Diesel sejak info mobil tersebut akan hadir ternyata kecewa dengan sosoknya. Bahkan desain dan kualitas material interiornya pun kalah dengan para rival. Pun demikian, diakuinya kalau Nissan Terra penuh dengan fitur kekinian. Apa saja sih fitur andalan yang diusung?

interior Nissan Terra 2018

FITUR NISSAN TERRA 2018 SANGAT LENGKAP!

Untuk membayar kekalahan dari sisi material kabin dan desain eksterior, Nissan mengamuk di sektor fitur, berbagai fitur keamanan dan kenyaman terkini dijejali ke dalam Nissan Terra 2018 Indonesia.. Bahkan beberapa fitur bisa dikatakan redundant alias mubazir.. Tapi hey, really nice thing to have lah ya..

dashboard Nissan Terra

Berikut fitur fitur mutakhir dari Nissan Terra yang terangkum dalam Nissan Intelligent Mobility:

  • Driver Assist: Intelligent Rear View Monitor, Intelligent Around View Monitor
  • Blind Spot Warning
  • Immobilizer
  • Start stop button
  • Lane Departure Warning
  • LCD 7″ Touch Screen
  • Layar MID Speedometer dengan info lengkap termasuk inclinometer (khusus 4×4 version)
  • Noise-Reducing Acoustic Glass
  • AC Dual Zone Automatic Temperature
  • Layar di atap/ roof monitor
  • Jok dengan electric seat
  • Tombol pelipat jok tengah otomatis
  • 6 Air Bags
  • ABS, BA-EBD, Vehicle Dynamic Control
  • 7 Speed AT
  • Shift on the fly 4×4
  • Hill Start Assist
  • Hill Descent Control
  • 4 wheel active brake limited slip
  • etc

Sebagian besar fitur sudah dimiliki oleh Mitsubishi Pajero, namun Nissan Terra kalah tanpa adanya cruise control (cmiiw) dan paddle shift. Teknologi transmisi otomatisnya juga kalah dari Pajero, 7 speed vs 8 speed.

HARGA NISSAN TERRA 2018

Berdasarkan website Nissan Indonesia, terdapat 4 varian dari Nissan Terra dengan perbedaan dari fitur dan material interior serta penggerak. Berikut harga Nissan Terra 2018 Indonesia:

  • 2.5 4×4 VL AT: Rp. 650 – 670 juta
  • 2.5 4×2 VL AT: Rp. 515 – 535 juta
  • 2.5 4×2 E AT : Rp. 480 – 500 juta
  • 2.5 4×2 MT   : Rp. 460 – 480 juta

Kalau dibilang kurang murah sih relatif ya, mungkin menurut teman KBY tersebut karena dilihat dari sisi eksterior, memang Nissan Terra belum mengusung lampu LED di depan maupun untuk rem-nya. Amat disayangkan memang, tapi fitur lainnya sih layak dapat jempol..

Harga, Spec & Fitur Nissan Terra 2018 1

SPEC NISSAN TERRA 2018

Nissan Terra 2018 terbaru memiliki spesifikasi sebagai berikut:

  • Dimension (L x W x H) : 4895mm x 1865mm x 1835mm
  • Wheelbase : 2850mm
  • Ground Clearance : 225mm
  • Engine : 2488cc (Max Power : 190PS @3600rpm & Max Torque : 450Nm @2000rpm)
  • Front Suspension: Double wishbone with front stabilizer
  • Rear Suspension: Multi-Link (5-Link) with rear stabilizer

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

48 KOMENTAR

  1. Mang kobay.
    Sedikit nanya diluar topik “nissan”.

    Kmarin pas gelaran GIIAS, Suzuki R4 ada “nampilin” Ciaz gak mang ?

    Kalo ada, first impression mang kobay gimana ?
    😀

    • Kayaknya gada, di 2017 sih ada.. sebenernya sempet foto foto tapi gak kelar kelar itu artikel wkwkkw…

      bagus sih cuma pasti bingung kelasnya.. mau ke civic/ altis kalah pamor, ke Vios/ City ketinggian..

      • sama accord n camry? wah kalau jauh, sebenernya ciaz ini maen di level corolla altis sama civic sih.. cuma ya itu lah, dari dulu Suzuki dan Daihatsu kan ga punya tipe yang konsisten untuk kelas ini… karena maennya di tengah ke bawah

        Honda = Civic
        Toyota = Corolla
        Mitsu = Lancer
        Nissan = ??
        Mazda = seri 3
        Daihatsu = ?
        Suzuki = ? Baleno? Ciaz?

      • bisa jadi segmen yg di incer menengah kebawah. tp masa suzuki gak punya kelas di accord?

        tetangga beli accord seken 90jt, biaya reparasi nya bisa beli CBR 150 cash

        wkwkwkwkwkwk

  2. Klo bicara mobil , ane cuma suka mobil itu daihatsu ceria & suzuki wagon R , krn imut banget dimensi lebar & panjangnya , ngak boros space

    • cuma naik mobil ketjil suka ngeri om klo deket2 transformer di tol. klo Pajero/Fortuner/Strada msh OK lah ya… secara body jg gede. Klo kelas LCGC itu ngeri juga, cuma emang enaknya masuk gang sempit gak terlalu was-was, naek Pajero/Fortuner/Strada ya siap2 bared…

  3. Menurut saya SUV Nissan paling keren yang ada di Indonesia sampai saat ini baru Si X-Trail Gen 1 dan Gen 2 kekar dan everlasting
    Gimana menurut bapak yogas 😀

  4. Jd kesimpulannya klo si terra ini kalah dr desain & fitur ( vs pajetuner ) trs nilai jualnya apa ? Navara versi buat mudik ?

      • Gtu ya, tp kyanya susah bersaing ( suudzon hahahaaa ) konsumen g se detail itu liat +/- nya, udh terlanjur suka pajero n okb2 pada pilih fortuner. Kyanya ya.

    • Nilai jualnya? Pas lg dikemudikan alias fun to drive. Power gede, handling mantab dan nyaman dilengkapi dgn fitur segambreng.
      Suspensinya juara dibanding jerotuner.

  5. Pdhl sy sih ngarep terra ini mukanya comot murano 2012an, ngarep doang beli mah ngga, senggaknya klo ketemu dijln lumayan buat cuci mata, bosen ketemu mobil kagebunshin

  6. Nissan Terra ini secara desain kalah 1 step dibanding New Fortuner dan New Pajero Sport, cuma mirip2 dengan Isuzu MuX dan New Trailblazer, kurang nendang tampilannya, tp buat rame2 in pasar boleh lah

    • Yak, sayang banget fitur dah mumpuni, desain sama kemewahan interior kalah lumayan telak.. Calon konsumen bakal mikir keras dari sisi ini kecuali harga beda jauh..

    • Masalahnya, trailblazer maennya maksimal di angka < 490an jt, mux rada mahalan, keduanya punya fitur cukup lengkap (apalagi trailblazer), tapi yg satu susah di beres, satunya lagi juga desain gak wah

      Mereka bertiga (terra, trailblazer, mux) sama2 suv yg emang cocok buat anti-mainstream-er, persetan apa kata orang yg penting ini suv gw sendiri yg pilih :v

  7. klo di indo iya big suv, tp.untuk kelas global masuk kelas medium suv ( big suv di isi hammer and the gank).
    untuk body ciri khas suv nissan ( boxy), kurang mlenuk mlenuk, justru kenapa gak.ngambil desain X trail yg lebih enak dipandang?
    klo untuk mesin belum pernah pegang nissan, sebagai perbandingan saya bawa mesin 4D56 sdh 6 tahun, minum bio sekarang masih mampu tembus 200km/ jam, mesin standar ( oprekan hanya ganti filter udara after market plus racun solar redline 85)

  8. Hahahahahhahahahha bllllogeer serabutan, apa aja di makan, gg punya identities, kasihan banget idupp loe…

    dah itu aja….

      • Emang sih lebih kemayu daripada yg lama… Tapi ya tetep ganteng (bagi ay) ,, fitur2nya yg wow,, tenaga juga gak malu2in… Dulu niat nabung buat itu hhh

  9. Nissan ini dah suram..

    Desainnya monoton, trus gak bisa leading lama karena segera dihantam kompetitor dan langsung drop..

    Ada yg tau di bulan dan tahun berapa Nissan masuk di top 20 mobil terlaris??

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.