warna baru Yamaha MT-25 2019

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Yamaha resmi memperkenalkan dua warna baru untuk Yamaha MT-25 2019 kepada publik di bulan Agustus 2018, Warna serta desain stripping baru tersebut adalah varian Matte Grey dan Blue Metallic. Dua tambahan warna baru untuk versi 2019 ini membuat sport naked 250cc 2 silinder tersebut makin maskulin! MT25 sejauh ini merupakan motor berkapasitas 250cc terenak yang pernah KBY coba, ergonomi pas dengan mesin yang powerful dan handling mumpuni. Cekidot harga serta spesifikasi terbarunya..

“Pada bulan Agustus ini Yamaha melakukan penyegaran untuk produk MT-25 dengan menghadirkan varian warna baru yang dapat merefleksikan karakter pengendara. Seperti varian Matte Grey yang memberi kesan lebih casual serta kekinian. Lalu ada warna Blue Metallic yang merepresentasikan biru Yamaha yang ikonik, dan Black Metallic yang memberi kesan tangguh serta macho bagi pengendaranya,” terang Yordan Satriadi, Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

baca juga: Review Yamaha MT-25

Sebelumnya, YIMM juga pernah memberikan warna baru untuk versi streetfighter dari Yamaha R25 ini, yaitu di bulan September tahun 2017 (baca 3 warna baru Yamaha MT25 2018). Nah di bulan Agustus 2018 ini, Yamaha memberikan pilihan warna baru lebih cepat sebulan dari tahun sebelumnya, jadi melihat trend nya sih 2 warna baru ini sudah pasti untuk versi 2019.

warna baru Yamaha MT-25 2019 1

Warna Baru Yamaha MT-25 2019

Pada varian Yamaha MT-25 Matte Grey warna body motor dibuat menjadi lebih terang dan cerah tanpa adanya stripping di kedua sisi tangki seperti pada varian sebelumnya, kemudian dipadukan dengan cast wheel serta logo MT-25 yang berwarna vermillion (merah). Warna jenis vermillion yang notabene lebih terang dan menarik perhatian sengaja dipilih untuk memberi kesan yang lebih fashionable serta casual pada motor.

Warna Baru Yamaha MT-25 2019 2
Gambar Yamaha MT-25 2019 Grey Metallic/ Abu Doff Velg Merah

Untuk varian Blue Metallic, perubahan terjadi pada bagian tangki. Bila pada varian sebelumnya tangki motor berwarna hitam dengan stripping biru di kedua sisi, kini warna tangki menjadi biru tanpa ditemani stripping di sisi kanan dan kiri. Pemilihan warna ini untuk merepresentasikan biru Yamaha yang ikonik.

warna baru Yamaha MT-25 2019 3
Gambar Yamaha MT-25 2019 Blue Metallic/ Biru Racing Velg Biru

HARGA YAMAHA MT-25 2019

Selain warna-warna baru di atas, terdapat pula varian Black Metallic yang merefleksikan kesan tangguh, maskulin serta macho yang sesuai dengan karakter pengendara MT-25. Seluruh varian warna baru ini di banderol dengan harga Rp 48,000,000 untuk OTR Jakarta. Naik Rp. 900 ribu dari tahun 2017 lalu.

Tonton Videonya: Video Test Ride Yamaha MT-25

MT Series Design DNA

MT-25 memiliki desain body yang sangat kekar, khususnya pada bagian tangki serta air shroud. Tangki cover MT-25 memiliki bentuk yang besar dengan lekukan tegas di setiap ujung sisinya sehingga membuat tampilan motor menjadi lebih berotot dan maskulin. Air Shroud yang berfungsi mengalirkan suhu panas ke bawah tampil sangar untuk menunjang gaya pengendara menjadi lebih macho.

Aggressive Handling

Suspensi depan pada MT-25 memiliki ukuran besar dengan diameter inner tube mencapai 41mm, ditambah penggunaan ban tubeless yang memiliki tapak lebar (FT:110/70-17, RT:140/70-17) membuat rasa berkendara menjadi stabil.

Penggunaan handle bar yang lebar membuat posisi berkendara MT-25 menjadi lebih tegak sehingga aktivitas mengendarai motor terasa lebih nyaman. Sangat cocok bagi orang yang senang melakukan perjalanan jarak jauh atau touring.

Spesifikasi Yamaha MT-25

Superbike Engine

MT-25 menggendong mesin yang sama dengan R25 yakni berkapasitas 250cc, 2 silinder, DOHC, 8 katup dilengkapi radiator yang mampu menyemburkan tenaga sebesar 36PS (26.5kW)/12,000rpm dengan torsi maksimum mencapai 22.6Nm/10,000rpm sehingga menjadikan motor ini  memiliki tenaga besar serta akselerasi responsif.

Sistem perpindahan gigi 6 percepatan dan shift timing light turut memudahkan pengendara dalam mendapatkan performa berkendara yang optimal. Teknologi Forged Piston & Diasil Cylinder yang dibenamkan pada mesin MT-25 membuat mesin 3 kali lebih awet, kuat dan ringan.

Mesin
Tipe mesin 4 langkah berpendingin cairan, DOHC
Jumlah/posisi silinder 2 silinder/tegak
Diameter x Langkah 60,0 x 44,1 mm
Perbandingan kompresi 11,6 : 1
Daya maksimum 36PS/12.000 rpm
Torsi maksimum 22,6 Nm/10.000 rpm
Sistem starter elektrik starter
Sistem pelumasan basah
Kapasitas oli mesin total = 2,40L : berkala = 1,80L ; ganti filter oli = 2,10L
Sistem bahan bakar Fuel Injection
Dimensi
P x L x T 2.090 mm x 745 mm x 1.035 mm
Jarak sumbu roda 1.380 mm
Jarak terendah ke tanah 160 mm
Tinggi tempat duduk 780 mm
Berat Isi 165 Kg
Kapasitas tangki besin 14 Liter
Rangka
Tipe rangka Diamond
SUSPENSI DEPAN Teleskopik
SUSPENSI BELAKANG Swing Arm
BAN DEPAN 110/70-17M/C (54S)
BAN BELAKANG 140/70-17M/C (66S)
REM DEPAN Single disc brake
REM BELAKANG Single disc brake
Kelistrikan
Sistem pengapian TCl
Battery GTZ8V
Tipe Busi NGK/CR9E

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

19 KOMENTAR

  1. brarti mt25 tidak akan kena update mesin sampai tahun depan.
    atau bisa juga r25 yang baru juga cuman ganti baju+usd

  2. Dosanya kalo kata yg punya warung oan larena nggak pro-link. Hahhahahaa. Ini motor yg penyusutan harganya brutal. Lihat di OLX second 2017 38 juta. Sekitar 20-25%. Kalo beli baru kayaknya sakit perasaan yak.

  3. beli second MT 25 35jeti…ganti headlamp brutale 675 ato headlamp bulat aja udah ganteng…ganti snalpot aftermarket biar garang dikit udah cukup…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.