Yamaha MT-125 Singapore

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Bagi pecinta merek motor Yamaha, pasti tahu kalau di luar sana ada sosok motor sport keren bergenre naked bike dengan desain cihuy punya. Mesinnya memang tidak besar, hanya 125cc, tapi bicara spek dan fitur, motor sport street fighter ini bahkan melewati beberapa motor sport fairing 250cc dan di atasnya loh. Dia adalah Yamaha MT-125! Yoi, punya fitur memukau yang bikin ngiler motor dengan kapasitas yang lebih besar, salah satunya adalah suspensi depan upside down, bahkan swing arm banana juga ada..Hmm coba desainnya turun ke All New Vixion 2017 yak..


Yamaha MT-125 yang ada pada foto tersebut KBY temui di Mustafa Centre, salah satu daerah di Singapore kemarin malam.. Yoi ternyata di daerah yang kental dengan area Toserba terkenal di Singapura tersebut banyak motor parkir di sana, beberapa diantaranya bahkan belum pernah KBY lihat di jalanan Ibu Kota Jakarta, salah satunya ya si MT125 warna silver ini lads..

Yamaha MT-125 Singapore kobayogas

Saat mau kembali dari Mustafa Toserba, KBY melihat motor dijejer di pinggir jalan, mata jelalatan langsung menyapu dari kanan ke kiri, eh di ujung ada motor yang belum pernah KBY temui sama sekali.. Melihat sosoknya sekilas sudah feeling ini pasti klan MT series, yang jelas bukan MT-25 karena beda banget lah bentuknya hehe..

Yamaha MT-125 sosoknya sangat kental kemiripannya dengan sang kakak yang moge, baik MT-07 dan MT-09.. Penuh sudut lancip alias edgy, lebih bernuansa kotak persegi dibandingkan membulat ala All New Vixion terbaru yang ada di Indonesia.. Salah satu ciri khasnya juga adalah suspensi depan yang sudah upside down.. Yoi, meskipun cuma 125cc tapi bicara fitur, gak kalah sama moge.. Maklum kelas 125cc di Luar Negeri terutama eropa merupakan jenis learner bike, jadi kudu dibuat semenarik mungkin biar dipilih..

Yamaha MT-125 Singapore 2

Yamaha MT-125 Singapore ini sebenarnya lebih cocok dikatakan gahar dibandingkan ganteng, aura sportnya kental banget lads.. Jauh lah dibandingkan All New Vixion SPBU berlogo Swoosh hehe.. Yah mungkin gakan bisa Vixion punya desain keluarga MT karena Vixion sendiri bukan lah family dari MT Series lads..

Yang jelas, feeling KBY sih, desain MT-125 akan lebih diterima masyarakat terlebih konsumen sport Yamaha.. Menurut lads sendiri gimana? Oia karena tidak ada expire date di plat nomor, KBY menebak Yamaha MT125 tersebut buatan sekitar tahun 2017..

Yamaha MT-125 Singapore 3

Berikut spesifikasi Yamaha MT-125 2018 lads..

Engine

Engine type Single cylinder, 4-stroke, liquid-cooled, SOHC, 4-valves
Displacement 124.7cc
Bore x stroke 52.0 mm x 58.6 mm
Compression ratio 11.2 : 1
Maximum power 11.0 kW (15.0PS) @ 9,000 rpm
Limited power version N/A
Maximum torque 12.4 Nm (1.25 kg-m) @ 8,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Clutch type Wet, multiple-disc coil spring
Fuel system Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain
Fuel consumption 2.13 l/100km
CO2 emission 49 g/km

Chassis

Frame Steel Deltabox
Front travel 130 mm
Caster angle 25º
Trail 89 mm
Front suspension system Upside-down telescopic fork, Ø 41 mm
Rear suspension system Swingarm, (Link type suspension)
Rear travel 114 mm
Front brake Hydraulic single disc, Ø 292 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 230 mm
Front tyre 100/80-17 M/C
Rear tyre 130/70-17 M/C

Dimensions

Overall length 1,955 mm
Overall width 740 mm
Overall height 1,040 mm
Seat height 810 mm
Wheel base 1,355 mm
Minimum ground clearance 140 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 140 kg
Fuel tank capacity 11.5 litres
Oil tank capacity 1.15 litres

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

48 COMMENTS

    • Kalo di sana kelas 125/150 buat pemula tipe motor sport,design semenarik mungkin,,,,,kalo di sini kelas 110/125/150 buat pemula tipe motor matic,design semenarik mungkin,,,,,makanya negara kita susah menang balapan di sirkuit balap internasional

  1. Kalo menurut saya ini sih keluarga mt mang, ga ada hubungan sama vixion. Mungkin ntar facelift xabre jadi ke arah mt imho

  2. Hmm, mang.
    Itu helm dicentelin doang ato gmn 😆
    Serem ya designnya.
    Harga mngkin tembus 41jt 😂

  3. Makanya heran, dlu katnya USD dan banana mahal gk bsa buat macam model mt-125.
    Lah itu r-15 usd dan banana, dan vixen r jga banana.

  4. plat depan cuma stiker, dan plat belakang pakai mika. Indonesia harusnya menerapkan sistem yang berlaku di negara maju seperti Singapore. bukannya pakai plat logam gak jelas yang setajam pisau. gw kalau lagi ngerjain motor sering kejadian, kalau enggak baju yang nyangkut ya kulit yang nyangkut hiiiii

  5. hoki bgt dah nolep kek gw bsa ke SG 2x, diajak sodara… ke mustafa juga beli oleh2 coklat dollar ekekek… #LahKokCurhat

  6. Andai = mimpi
    Selama konsep desain sinchan masih bisa jd penghasil pundi2 rupiah buat yimm, kyanya sulit klo piksiong bakal sprt ini wujudnya… kecuali klo yimm & morimoto sadar krn udh nonton film hidayah. Tp emng killer bgt klo desain ky gini… xabar suntik mati, part2nya pasang k piksiong harga diset selisih 2jtan sm r15.5 mantaaaap

  7. Petinggi yemehek itu mbudeg bay. Udah banyak contoh yg bagus aja sampe pura pura bego. Giliran desain buluk di acc .Kalo gak laku nyalahin konsumen, ngah ngah ngah

    Sebenernya gak usah untuk pigson. Untuk xabre yg mahalan aja petingginya ogah. Entah dimana pemikiran mereka, padahal desain bagus yg laku udah jadi bukti

    Liat xmex, ngah ngah ngah

  8. Setau sy Mustafa centre zona belanja murah,komplek perbelanjaan dg harga miring. Yang jual hampir 100% orang tamil. Di situ banyak motor” keren….Krn orang keturunan India di situ demen banget naik motor.

  9. Fz 10& Mt 10 juga sama modelnya mang.Harusnya vixion tu ky gini,ga usah usd lah kl kemahalan..shock digedein aja ky punya byson

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.