Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Sudah pada tahu lah sebagian besar pengunjung blog ini kalau Astra Honda Motor baru saja merilis produk terbarunya pada hari Jumat tanggal 13 Juli 2018 lalu, ada dua produk yang diperkenalkan, yaitu Honda CBR250RR 2018 warna baru dan Honda CB150R 2018 Facelift Minor Change. Nah yang disebut pertama yakni CBR250RR terbaru memiliki pilihan dua warna pilihan, Merah Matte dan Hitam Glossy yang punya nama Black Freedom. Si CBR250RR hitam ini ternyata harganya lebih murah dari varian lainnya, loh kok bisa? Begini ceritanya..

Jangankan lads, KBY juga penasaran kok bisa sih Honda CBR250RR 2018 warna hitam glossy black freedom itu lebih murah dari warna dan varian CBR250RR lainnya? Apa ada fitur yang dipangkas? Ada kualitas yang dikurangi? Atau memang AHM iseng biar lebih banyak yang beli di varian ini? Nah begini penjabaran dari AHM yang KBY ringkas saat sesi tanya jawab..

Yang membuat CBR250RR hitam glossy lebih murah karena memang biaya pengolahan atau pencampuran cat warna hitam itu paling murah, warna dasar – gak banyak campuran (silakan tanya tukang cat untuk konfirmasi soal ini deh), rangkanya juga berwarna hitam, bukan merah seperti beberapa varian yang lain (kecuali Bravery Mat Red – lihat foto). Plus yang cukup signifikan adalah pemakaian shock upside down depan yang juga berwarna hitam! Nah jelas kan bedanya?

Shock upside down warna hitam juga bisa lads jumpai pada CBR250RR Kabuki Edition loh.. Jadi jangan aneh dan bukan ganti dengan merek lain hehe, tetap dari showa cuma beda warna ajah.. Tapi Kang, Kabuki sok depan hitam tapi kok tetap mahal harganya Rp. 70 jutaan waktu launching dulu.. Black Freedom kenapa bisa lebih murah? Wayooo.. Ah dasar keramik bengkel wkkwkw.. Liat dong sasis Kabuki warna Merah plus udah ABS juga remnya hehe..

Intinya jika dilihat dari dua warna terbaru CBR250RR 2018 tersebut yang berbeda harga, dimana CBR250RR Black Freedom harganya Rp. 59.900.000 dan CBR250RR merah matte Rp. 64.725.000 dengan selisih keduanya Rp. 4.825.000 memang ada plus minus, si merah doff rangkanya gak merah karena catnya sendiri udah mahal, tapi shock depan warna gold alias emas. Sedangkan si item kilap dikasih paling standar semua, dari cat, shock dan rangka hitam semua.. Paham ya? Kagak paham juga berdiri di alun alun jam 1 malem ye..

TUJUAN DIBUAT CBR250RR HITAM LEBIH MURAH

KBY nanya dengan adanya CBR250RR termurah apa gak menciderai kelas premium dari CBR250RR itu sendiri? Kan si sport terkencang ini memang “berdiri”di kelas premium dengan harga yang sebenarnya sudah termasuk murah di kelasnya. Nah nongol yang lebih murah lagi, waaah yang beli anak alay semua jangan jangan wkkwkw.. Sebagai pemilik Zeref jujur aje KBY sih gak setuju adanya versi termurah ini πŸ˜€

Tujuannya kata AHM untuk mengakomodir mereka yang demen modif, jadi dikasih CBR250RR harga termurah biar sisa duitnya bisa buat modif macem macem.. Hmm duit hampir 5juta bisa buat beli ape ye.. aksesoris yang kecil kecil doang sih dapet, dan mungkin ban cacing yang kata pemakainya – hobi kami mahal itu. Oia CBR250RR black freedom ini gada versi ABS nya lads.. Sekarang sudah tau kan alasannya?

Video CBR250RR 2018 warna baru


Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

64 KOMENTAR

  1. Berrti slama ini teritpu sy kl bli motor wrna hitam mengkilap..hrga sama dg wrna merah,biru,putih dll..hahah..kl knp semua wrna hitam g kbih murah aja..dr wrna lain.

  2. Paling mahal itu modifikasi Astrea Grand, biaya modif Grand buosok jadi standard pabrik bisa kena biaya 35jt…

    gak percaya? tanya aja ngepbeha. ngepbeha ada yg modif Grand abis 35jt aja manggut2 percaya.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Buat lu segitu terasa muahal…tapi utk blogger sekelas tmc atau kobay 35 jeti mah cuma seupil…
      Jadi jgn samakan kapasitas lu dgn mereka..
      Kaya langit dengan dasar danau toba coyy

      Huahahaha

    • Gw pembaca blog otomotif baru, Gw rasa om roy ini hater honda klo pantengin komentarny selalu mojokin produk honda kykny ngga ada bagusnya sama skali produk honda dimata dia

  3. nah ngaku juga akhirnya, cat warna hitam adalah cat paling murah, karena gak perlu maen oplos2an, jadi biaya produksi bisa ditekan

    tahun 90-2000an tengah, hampir semua motor honda warnanya hitam, terutama bebek nya, cuma gonta ganti striping doank, sedangkan waktu itu, suzuki, yamaha, kawasaki, sudah banyak warna lain, jadi honda profit margin nya waktu itu gede pasti

    dari sisi produsen, ini langkah smart, tapi kalo dari sisi konsumen ya “WTF”……. πŸ˜€

  4. jadi paham kenapa scoopy warna putih hijau hilang dr peredaran

    di gantikan warna
    hitam hitam
    hitam abu abu
    hitam merah
    merah hitam

    salam cat murah
    eh
    salam cat hitam

  5. selisih 5jt bisa bwt beli tempelan sticker knalpot 1000 biji mang

    biar lebih kencang 1000x
    hehehe

  6. Tuh kan yg mahal emng catnya… @hm mah baik klo soal power, soal fitur, gg terlalu itungan, buktinya duit 5jt versi @hm cm dpt cat + striping klo merk lain duit segitu udh dpt:
    – usd
    – sliper clut
    – variabel valve
    – tambahan cc
    – kualitas ekspor
    – gengsi
    – bahkan ABS

  7. pcx warna item itu harusnya harganya lebih murah dari yg warna laen dong ya? 😁😁😁
    Setahu saya warna dasar itu ada 3 red, green, blue hehehe..

  8. Kalo cbr jadi market leader di kelas ini, termasuk bisa nikung xmax, ga bakal ada cbr 59jtan.
    Tujuan utamanya ya mau gebuk xmax sekaligus ninja. Margin profit dikecilin gpp lah, asal line produksinya jalan terus.
    Ga masuk akal, beda cat kok beda 5jt. Cat dari emas 24k??

    • I think so.
      Bikin yg versi murah biar nambah populasi n bertebaran.
      Setelah bisa kuasain pasar n leader.
      Naikin dah πŸ˜‚
      Masalahnye, ninin kontruksi bangunannya kokoh, karena ngebangun dari 0. Babat alas, dimana pemukiman twin belum ada.
      Semoga R25 2019 sesuai harapan. πŸ˜†

    • Efek MS yg kecil kah mang, gk sesuai target alias horra payuuu kalo kata fbh mahh..
      Kwkwkwkwk

  9. Out of topik, mang blog nya Mbah Satar kemana ya?, Ane ketik indo*iermagz keluarnya internet positif..

  10. Yakin mang 5jt cuma krna beda warna doang??

    Cat doff ama gloosy bkn’y mahal gloos ya mang??
    Krna gloos harus pakai clear lagi sebagai finishing.
    Imho

  11. Akibat ngak lolos ekspor global market cuma ngandelin penjualan lokal yg semakin menyusut jelas bikin puyeng stakeholder Dan inilah jalan terakhir menurunkan harga Dan biar kelihat ada cost down ya wanna USD dicat hitam. Ini kenyataan strategi yg harus ditempuh jelas secara prestige menurun

  12. Lah, scotlite shock usd hitam ke warna emas murah lohhh :p,cma 50k, cuma perbedaan warna shock usd doang ,rangka, sama striping velg, rangka mening hitam sih , jujur aja 4,5 jeti sih, bkn faktor cat, pasti emg mw gamau strategi nurunin harga, klo ni cbr250rr versi downgrade warna, udah gua beli lgsg ini, warna doff rewel klo hujann, distribusi ny jg skrg r25 lbh unggul malah, faktor nurunin harga bisa jg

    • produk Honda yg berkualitas baik ya CBR250RR dan Honda Scoopy. Selain dari itu sih kayaknya 11-12 aja maksudnya antara produk 1 dan lainnya tidak lebih baik.

      gw malah geli liat kualitas CBR150R, masa kualitasnya lebih rendah dari Astrea Grand yg klo di jadiin standar pabrik lagi tembus 35jt?

      Kualitas Grand yg kelas kakap, sirip hiu etc atau kualitas CBR yg kelas ikan teri jengki asin?

      tanyakan pada congornya ngepbeha…

  13. Lexi tipe s ama lexi tipe biasa harga beda 3 juta rame.
    Beda keyless, shock subtank, dll.
    Lha ini cuma beda warna cat z ampe 5jt, diem diem bae.
    Bocahh ngapa yakkk..
    Kwkwkwkw

    • kayak gak tau ciri khas ngepbeha aja, di kasih cat kusam aja udh jingkrak2… dikasih DOHC yg keok ama SOHC sekelas verza aja kegirangan…

  14. Harga naik dikit dikira operpret, giliran harga agak murah dibilang murahan…
    Begitu ada discount dikatain produk gagal tdk laku..
    Serba salah yah..Bwahahaha..

  15. KAMPRET nih si KOBAY!
    Shi***beep*** ***beeepp*** ***beeep*** !!!

    Kemaren pas gua lagi nunggu jam 1 malem di alun-alun nunggu pencerahan, ehhhh yg dateng malah yg bening2 sama bodyguardnya nawarin gua pricelist yang “laen”
    – jasa kuras (oli)
    – jasa (stel) kaki-kaki
    – jasa tiup (ban)
    – jasa (cuci) bodi
    – service ringan
    – full service
    – rawat inap 2 hari

    Cuma untungnya gua berhasil konfirmasi tuh masalah warna ke bodyguardnya…

    ” cuma ada yang warna putih aja bang? ”
    ya elah tong, ini dah paling putih. luh mau yang lebih putih lagi minum tuh cat tembok! tapi kalo luh mau yg item juga gua ada stock…

    ” emang yg item ama yg putih sama harganya? ”
    yah ngga lah dongo! yang putih lebih mahal. kalo luh mau yg item bisa gua korting harganya…

    ” ‘da repsol ga? ”
    dah nepsong gan?!? BELAGU juga luh tong. nih luh bayar dulu terus luh gasak dah puas2in. gimana jadinya?!? lama banget luh plunga plongo kaya kodok!!!

    Yahhh, akhirnya sih, kalau kata orang sih “masa udah tanya2 ga jadi beli?!?” Jadi langsung aja gua ambi…

    ARGGHHHH GOBLOKKK! SALAH!!! SORRY SORRY!

    Bukan BUKAN !!! Maksud gua tadi… yah langsung gua TOLAK!!!
    Iya, TOLAK maksud gua … masa sih ambil?!? Ga mungkin lahhh!!! Tadi keseleo doang jari gua… Hahahahaha ya ga mungkin lah gua ambil … haha… yah ? ya?? …yah?? fiuhhh…
    ***keringetan panas dingin***

    Setelah penuh perjuangan, kesimpulan gua HITAM=MURAH… HAHA HaHa haaaaa haaa
    ***ngelap keringet dulu***

    GUOBLOKK emang si Kobay!&@#/^!
    Udah asalnya otak gua udah rada korslet malah ada beginian, makin jongkok aja IQ gua…

    …..
    ….

    ..
    .
    Ahhh, besok ke alun2 lagi ahhh…
    SHIT#$@/#^^# tangan gua udah GA KOMPAKKK ama kepala gua!!! #^@/@^$#

  16. Maslahnya mang kobay
    Kok cuma krna beda warna cat z bisa beda ampe 5jt?
    Kmaren lexi tipe s ama lexi tipe biasa beda 3jt z rame di bilang operprett(keyless,subtank,jok,dll)imho.
    Lha ini dieum dieum bae.
    Kwkwkwkw

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.