Honda CB150R Facelift 2018 minor change

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Meski gak banyak berubah bentuk, tapi Honda CB150R facelift 2018 minor change terbaru ini harus diakui masih yang paling ganteng di kelasnya, nah yang namanya facelift dan minor change pasti ada ubahan meskipun minim alias sedikit. Naked bike terbaru dari Honda ini juga begitu, ada yang baru lads.. Setidaknya ada 8 ubahan baru menurut AHM dan juga terlihat langsung oleh mata.. Apa saja yang baru di CB150R streetfire 2018 terbaru ini? Mangga urang geber heula ameh teu tinggaleun!!

KBY pribadi berharap yang hadir kemarin itu merupakan sosok Honda CB150R streetfire All New, dengan bayangan setidaknya bentuknya mirip dengan CB Exmotion yang berdesain neo cafe racer – retro klasik modern yang aduhai dengan shock upside down.. Bayangan tinggal bayangan lads hehe.. yang nongol bukan All New tapi CB150R minor change alias face-lift..

Honda CB150R Facelift 2018 minor change 1

Tapi tak bisa disalahkan sih Honda, pertama desainnya memang masih cakep meskipun udah mulai bosan karena banyak banget di jalanan. Kedua demandnya masih kuat, kecuali bulan Juni 2018 lalu yang menurut KBY sih emang sengaja dikurangi produksi dan distribusinya agar si CB150 facelift ini bisa digeber bulan berikutnya (baca: Akhirnya All New Vixion Salip Penjualan CB150R).

Honda CB150R Facelift 2018 minor change 2

Okeh, let’s cut the crap.. Kita langsung saja kepoin cari tau apa saja yang berubah, kalau kemarin kan versi yang terlihat mata, nah kali ini yang baru di Honda CB150R streetfire juga didukung dokumentasi dari AHM sendiri.. Yuuuu

YANG BARU DI HONDA CB150R FACELIFT 2018

Tercatat ada 8 ubahan baru di Honda CB150R facelift 2018 minor change terbaru ini, antara lain yaitu:

  1. Ergonomi, setang lebih tinggi dan lebar
  2. Model Shroud
  3. Bodi belakang dengan air flow
  4. Under cowl baru (kecuali versi standar)
  5. Back pillion alias foot step belakang model baru dengan baut yang bisa dilepas
  6. Disc brake depan belakang model wavy atau petal
  7. Ada passing lamp
  8. Warna dan stripping baru
  9. Titik tumpu baru di sasis (yang ini gak diinfoin)

Meskipun ketinggalan sekian periode, tapi KBY mengapresiasi usaha penambahan Passing Beam yang baru kali ini disematkan pada Honda CB150R facelift terbaru. Lagian aneh sih, masa Megapro dulu aja udah pake, eh ke motor motor modern-nya malah dipangkasin.. Fitur safety loh itu.. sayang engine cut off juga belum terlihat hadir di sebelah kanan..

passing beam akhirnya nongol

Yang tidak berubah selain absennya engine cut off adalah fitur speedometer, ternyata AHM cukup pelit untuk menambahkan MID pada speedometer CB150R streetfire 2018 terbaru ini. Hehe..

Honda CB150R Facelift 2018 minor change 3

HARGA ALL NEW HONDA CB150R 2018 Facelift

Harga All New Honda CB150R SF 2018 varian special edition dibanderol Rp 27,850.000 sedangkan versi standar Rp. 26.750.000, semua harga merupakan OTR Jakarta ya lads..

Honda CB150R Facelift 2018 minor change 4

SPESIFIKASI ALL NEW HONDA CB150R FACELIFT 2018

Tidak ada yang berubah dari sisi spesifikasi mesin sang CB150 ini lads, termasuk performa mesin, ya setidaknya seperti yang tercatat pada website resmi Astra Honda Motor.. EH ada versi modifikasinya juga loh, nanti lah ya, gantian dengan artikel lain, bosen ntar kalau bahas Honda melulu hehe..

Tipe Mesin 4 Langkah, DOHC – 4 Katup
Kapasitas Mesin 149.16 cc
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI
Diameter X Langkah 57.3 x 57.8 mm
Tipe Tranmisi Manual, 6 – Kecepatan
Rasio Kompresi 11.3 : 1
Daya Maksimum 12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm
Torsi Maksimum 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm
Tipe Starter Pedal & Elektrik
Tipe Kopling Multiple Wet Clutch Coil Spring
Sistem Pendingin Mesin Liquid Cooled with Auto Fan
Pola Perpindahan Gigi 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Tipe Rangka Diamond (Truss) Frame
Tipe Suspensi Depan Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang Lengan Ayun Dengan Suspensi Tunggal (Sistem Pro-Link)
Ukuran Ban Depan 100/80-17 52P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 130/70-17 62P (Tubeless)
Rem Depan Cakram Hidrolik
Rem Belakang Cakram Hidrolik
Panjang X Lebar X Tinggi 2.019 x 719 x 1.039 mm
Tinggi Tempat Duduk 797 mm
Jarak Sumbu Roda 1.293 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 169 mm
Curb Weight 136 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 12 liter
Kapasitas Minyak Pelumas 1.1 , Lubricant Type Wet

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

26 KOMENTAR

  1. Titik tumpu baru di sasis (yang ini gak diinfoin)
    Kok gini amat y
    Jadi miris sama sistem pemerintahan dan aparat d indonesia
    G nyambung y bang ?

  2. masih malu2 buat mayor facelift. tp kmaren liat yg dicangkok USD sama knalpot CBR250RR. kayaknya pemanasan buat kesitu.

  3. ada lgi.. gridoto kasih info klo ECU barul maping bru lebih irit jdi 40an km/liter.. tambahin mang hehehe

  4. Ini bisa dikatakan motor setengah kerja dan setengah hobby, makanya gk dirubah seperti exmotion.

    Kalaupun keluar produk sprti exmotion paling juga buat pasar baru.

    Yg dirubah juga masalah faktor kenyamanan berkendara. Kalau exmotion, buat harian sprtnya gk cocok.

    Desain juga cakep. Dan para petingginya gk komen aneh” juga. Bukan desain siapa, motor buat apa, dll.

  5. Sasisnya d kepoin mang, sma ntu USD variasi mana yg modifan?
    Info dri otomotif ECU beda maping mang, torsi naik 0,7nm jdi 14,5nm, euro 3 ready n lbh irit ini kepoin jga mang bener apa nggak
    Model sayang belakang spakbor gak gantung, n kopongnya gak d revisi, tpi overall memang msh yang paling ganteng ni cb

  6. para ngepbeha pada minta upgrade dibagian sassis, emang sassis nya kenapa si ANCB ini? kok pada minta improvement? bukannya issue sassis patah itu cuma hoax belaka? (kata ngepbeha)

    eniwei ini motor biar kata DOHC tp msh keok ama SOHC sekelas verza, ikutan balap biar kata keturunan RCV213 tp malah mledugh berjamaah.

    cih…

    #DOHCCBRGakGuna

    • DOHC kan fitur Om,,, sangat berguna untuk membuat suara mesin jadi merdu,,,, bukan mendongkrak kecepatan.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.