Kobayogas.com – Hola lads, Salam geber.. Baru sekitar jam 16.00 lalu Astra Honda Motor merilis secara resmi Honda CB150R StreetFire Terbaru 2018. Bukan All New melainkan minor face-lift alias minor change aja lads yang merupakan Honda CB150R Facelift 2018. Ini bisa kita lihat pada perubahan yang terlihat minim alias minor change, sedikit sedikit aja.. Tapi memang Ada sedikit ubahan selain tampil warna baru yaitu Merah matte.

Sebelum mengungkapkan lebih jauh apa saja sih perubahannya secara detail, akan KBY bahas di artikel terpisah deh nanti, sekarang lagi dengerin penjelasan official AHM dulu, namun jika KBY lihat sekilas sih memang ada beberapa perubahan pada Honda CB150R Streetfire 2018 yang kasat mata alias langsung terlihat mata,diantaranya ialah :

  1. Stang kemudi yang lebih lebar dan tinggi
  2. Bentuk body samping belakang berbeda dengan air flow kaya cbr250rr
  3. Footstep belakang aluminium model baut (bongkar pasang)
  4. Disc brake model bergelombang alias wavy disc
  5. Shroud baru
  6. Undercowl baru
  7. Udah Ada passing beam
  8. Dudukan penguat sasis

Harga All New Honda CB150R Streetfire minor change facelift 2018 varian special edition dibanderol Rp 27,850.000 OTR Jakarta. Tungguin deh galerinya, yah meski kecewa kirain bakal dahsyat kayak Exmotion… Tahun depan kali yeee..

Videonya boleh juga nih lads dikepoin, mangga.. jangan lupa subscribe yak

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

45 COMMENTS

    • menurut saya langkah ahm ga salah kok, pertahanin basis desain gen 2 yang emang udah cakep plus beberapa improvisasi biar makin yahudd daripada rombak total tapi malah desainnya jadi downgrade kaya toko sebelah kan malah bahaya

    • Mosok mongtor kayak gini gada yang bisa (baca: berani) ngalahin. Semua mongtor ahm itu mudah untuk disalip penjualannya. Masalahnya tinggal ada yang mau (baca: berani) enggak?

    • Honda dan yamaha takut berkreasi facelift tp susah move on dari current gen mirip2 apa strategi ke 2 nya sama..pdhk honda punya bngt potensi besar desain yg lebih yahutt dithailad tp syng yaa faceliftnya bukanya jelek cmn harapan sdh stinggi langit ibaratnya

  1. Facelift nangung .Sampe ngerem segitunya pengiriman motor pula

    Gw kira bakalan bikin versi keyless di cbsf sama cbr250. Eh malah kagak

    Btw cbr150 yg anjlok kemaren pengirimanya kok gak kedengeram facelift yah? Ngah ngah ngah

  2. menurut gw sih langkah tepat sih bagi ahm, soalnya cb150 masih laris, kompetitornya punya desain yang you know lah bisa dibilang ugly, intinya ngapain effort lebih toh dengan facelift dikitpun masih bisa jadi sapi perah di segmen naked 150cc…
    untuk masalah mesin dan rangka, no komen aah, tapi desain yang skrg lebih enak dilihat, padet gitu…
    feeling gw exmotion tetep masuk, cuma di pasar yang lebih kecil..
    apa gak malah bunuh cb150?? nggak sih malah bisa jadi “dynmic duo”yang menguatkan tahta honda di sport 150cc…
    cuma kapan??? ntalaaaah…….

    • AHM ni sperti nya profit oriented banget mabro..
      Jangan harap pasar kecil bakal di garap…
      Mgkn tkt kayak Xabre yg MS nya ga seberapa, padahal tetep nyenengin konsumen dgn menambah pilihan produk… Sangat di sayangkan sebenernya…

  3. TORSI?? bukannya naik jd 14,5NM di 7000rpm ya mang kobay?? btw body belakangnya lobangnya kegedean, jdi agak gmna gitu, padahal depan ke tengah bagus

  4. Jelas tdk sesuai harapan, endingnya blunder membuka aib jelasnya, maaf bila tersingung – saya koleksi honda 3 ekor sejak gl pro grand tiger pulsar200 ninja byson jd selalu pantau niat jual tiger ganti nih cb batch 2 , mending ngk dech 😠

  5. Merah itu warna keberuntungan, kata orang cina. Kan semua pemegang kekuasaan atpm…..(ga usah diterusin, takut sara)

  6. Sebenernya agak mengecewakan sih
    Seperti yg ane bahas d warung kang iwan
    Bagian belakang gak pke spakbor gantung, kopong msh keliatan, sasis gak berubah desain
    Mesin cma upgrade torsi 0,7nm
    Mengecewakan bwt ane minimal spakbor gantung n kopongnya d tutupin airbox filter yg lbh besar lumayan nambah potensi power, tpi ya sudahlah
    Still tetep yg paling ganteng d kelasnya
    Sasis gakda rubah desain seperti rumor kemarin?

  7. Udah dipoles kayak gitu apa tenaga DOHCnya jadi naik bisa ngalahin SOHC sebelah gak? Jadi penasaran ane!

  8. Diindonesia Exmotion gk bakalan lahir om..
    Yg lahir CB150R ULTIMATE itupun akhir 2019 baru lahir…

    #jangan terlalu serius baca komen saya..

  9. Ya begitulah ahaem……

    Tapi saya tetep nyalahin FBY, penjualan vixion mengkhawatirkan sih, ga bisa nyaingin penjualan CB yg cuma gitu2 aja.
    Padahal yamaha udah berkolaborasi sm petugas spbu plus dukungan dari zuragan, apa harusnya yamaha bayar blogger2 binaan aja ya?

  10. Kalau saya pikir sih sebenernya All New cbsf itu sudah ada di tangan AHM. Cuma ya itu, penjualannya belum terancam oleh seterunya. Makanya yg keluar cuma minor change. Yaa itung itung nge voor dulu barangkali…IMHO

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.