daftar harga bbm per 1 juli 2018

Kobayogas.com – Hola lads, Salam geberrrr.. Ga usah kaget dan kayaknya kita pun sudah Makin terbiasa kalau naiknya harga bbm bukan merupakan sebuah kejutan lagi, buktinya semakin jarang terdengar dan terlihat demo demo kenaikan harga bahan bakar fossil ini hehe.. Nah per 1 Juli 2018, semua jenis bbm dari Pertamax, Pertamax Turbo, Pertamina Dec dll harganya akan naik lads, kecuali premium yang tidak terlihat namanya.. Well setidaknya dapat menjadi patokan untuk pembaca blog untuk tahu seberapa jauh kenaikannya.. Cekidot daftar harga kenaikan bbm per 1 Juli 2018..

Berikut adalah info naiknya harga bbm per tanggal 1 Juli 2018 lads..

Yth rekan rekan pengusaha/pengelola/pemilik spbu disampaikan *perubahan Harga BBK TMT minggu , 01 juli 2018 jam 00.00*

Pertalite Rp. 7.800 —> *7.800*

Pertamax Rp. 8.900 —> *9.500*
Pertamax turbo Rp. 10.150 —> *10.700*
Dexlite Rp. 8.100 —> *9.000*
Solar non pso Rp. 7.600 —> *7.800*
Pertamina dex Rp. 10.100 —> *10.500*

Nah bisa terlihat semuanya naik kecuali Pertalite dan premium (yang gak kesebut gak tau kenapa sebabnya). Untuk mesin kendaraan modern dengan kompresi yang kini sudah bermain rata rata di angka 10:1 lebih, ideal dan optimalnya kinerja mesin memang pas untuk menggunakan jenis bbm dengan angka Ron atau oktan 90 ke atas.. Meski pada prakteknya pertalite yang punya angka Ron 90 gak lebih baik dari premium yang punya angka Ron 88.

daftar harga bbm per 1 juli 2018 kobayogas

Diterima saja lah lads kondisi seperti ini, karena namanya bbm non subsidi pasti suatu saat pasti akan Ada kenaikan (kalau turun mah wallahualam). Bagi yang ngarep masih ingin isi Premium jangan sedih kalau Makin susah ditemukan di spbu masing masing daerah ya..

Kalau gini sih gak aneh ya jenis cairan cairan penaik oktan bbm bakal Makin sering dicari konsumen hehe.. Apalagi yang sudah terbukti bikin enak ke performa sekaligus membuat konsumsi bbm lebih efisien.. Semoga bermanfaat daftar harga bbm per 1 juli 2018 tersebut ya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

41 COMMENTS

    • Premium tidak hilang kang,,,tp dihilangkan secara halus dan sembunyi-sembunyi

      Tp berdasar keputusan presiden tp ane lupa nomornya,,heheeee,,,,,,bahwa BBM penugasan wajib ada di tiap SPBU di area Ja-Ma-Li (jawa madura bali)

      Nah, di dekat ane ada SPBU yg sebelum nya mengganti nozzle premium dengan pertamax turbo,,,,tapi baru seminggu diganti,,,ndilalah pemerintah malah mengumumkan wajib premium di tiap SPBU,

      Selang sebulan alias sekarang,,,premium hadir kembali kang,,,,alhamdulilah,,,,rakyat kecil, ojek online, angkot yg butuh premium mudah mendptkan nya

      Bisa jd ini efek tingkat pertumbuhan konsumsi nasional yg turun atau bisa jd aksi politik jelang 2019

      Ciaoo

  1. Ya udah lah…
    Serah… Cuman bisa nerima… Mau ganti presiden kayak gimana juga harga bbm juga sgitu2 juga…
    Pertalite kan abis naik Om… Kmarin mau dinaikkan sekalian gak dibolehin,, jadi ya baru sekarang dinaikkan

  2. Mang kobay kunaon ayeuna sapoe siji tok artikele..?
    Padahal guwe suka mampir ini warung,gaya bahasa yg sengak sedikit tengil😂😂😂..
    Ayo mang nu rada lobaan nulisna..

    • Yg di indonesia timur gmna kang baru ngerasain bbm 1harga lo. Masak naik 600 aja udah g kuat beli… Isi premium ajalah kan harga ttp.

      • Kalo salari orang jawa di samain sama yg kerja di freeport mau harga naik 3000 pun gw rela

  3. Halah pemerintah stress, harusnya subsidi naik bbm reguler tetap… duhh…. Tp ttp aja sih brp pun harga bbm ttp dibeli, percuma koar2 ngeluh bbm naik ujung2nya dibeli jg

    • yang disubsidi cuma solar, premium, pertalite dll itu bbm non subsidi lagian harga minyak dunia turun hampir 1 dollar awal bulan ini bukan naik.

      • Jaman sibuya bbm 140 usd perbarel. Sekarang? Berapa? Harga pertamax sama sama 9500 kala itu

        See?

        Pertalite gak masuk subsidi om. Tetep ikut mekanisme pasar

        Yg masuk subsidi cuma premium sama solar. Dan beberapa.tahun belakangan premium langka

  4. td ngisi d km 28 balikpapan seliter pertamax 9700 kang, hbs 40 ribu ngisi full tank vario 125 ane
    biasanya sisa 2 strip ngisi 35 ribu full tank

  5. klo emang patokannya nilai ato harga minyak dunia … knapa pas lagi turun, tapi harga bbm kita gak ikut turun yak … hmmm

  6. Menunggu aksi yang dulu biasanya demo kalau bbm naik, semoga gak lupa.

    Oh iya mang, kalimat “Meski pada prakteknya pertalite yang punya angka Ron 90 gak lebih baik dari premium yang punya angka Ron 88.” itu maksudnya bagaimana ya? karena kebetulan belum pernah pakai ron 90 dan rencana mau turun kasta dari ron 92. hehehe

  7. Minyak dunia turun hampir 1 dollar perbarel disini malah naik. ada daerah yg turun itu mang. biasa mau pemilu mayan kan kantung2 suara di daerah timur. eniwei, klo kota sih malah seneng BBM naik apalg buzzer pemerintah sekarang.

    saya malah kangen ama PDIP dulu lantang menolak kenaikan BBM era SBY, sekarang mereka kemana? saya sedih karena buku putih nya PDIP hilang seperti AVATAR. akan kembali klo pemerintahan berganti dan BBM naik.

    • Biasa boss, sekarang pdip memimpin ya acak kadut . Buzzernya kegirangan padahal bininya uring uringan

      Gw lebih seneng pdip jadi oposisi bareng gerindra. Mereka tukang buat ribut soalnya. Kalo di pecah ya isinya ribut terus .politik sama ekonomi indonesia makin ugal ugalan

  8. Tetep aja banyak yg dukung…alesan nya beli roko 20rb aja kebeli.liat ke bawah banyak yg makin susah.

    • Itu namanya logika cacad buzzer. Memang semua orang ngerokok? Emang bbm naik semua kebutuhan gak naik ngomong solar gak naik makanan yg diangkut truk gak akan naik. Mereka lupa kalo supir truk masih punya motor bensin

      • Urusan nya apa dongo motor supir pake bensin, kan nganter barangnya pake truk bukan pake motornya

      • Maksudnya, si sopir digaji buat anak bininya (plus buat beli bensin motornya) hehe…

        Intinya sih ujung ujungnya gaji si sopir gakan cukup gegara harga barang pada naek…

  9. Ini yg secara ga langsung nurunin ekonomi rakyat menengah kebawah. pertalite udh naik, perium susah. Ane sebagai pedagang berasa bgt jual beli turun lebaran tahun ini, wal hasil thr pun apa adanya. Makasih Bapak yg diatas

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.