Honda CB250R malaysia

Kobayogas.com – Hola lads Salam geberrr.. Honda CB250R akankah jadi pengganti Honda Tiger di Indonesia? Hmmm, belum tau nih. Yang jelas negara tetangga yang notabene rada rada ketinggalan soal update beberapa model motor baru dibanding di Indonesia malah sudah duluan punya. Yoi CB250R, motor street fighter terbaru dari Honda yang modelnya neo cafe racer nan keren dan serupa dengan Honda CB series terbaru lainnya sudah merapat di Malaysia tuh.. Lantas kapan hadir di Indonesia? Melihat trendnya sih Indonesia gakan kebagian kayaknya.. Alasannya apa kira kira?

Menurut info yang beredar, Malaysia menjadi negara kedua yang menjual Honda CB250R secara massal setelah negara asal mereknya, yaitu Jepang. Thailand sendiri membuat versi 300cc nya lads, so kalau urusan kapasitas mesin 250cc baru ada dua negara yang menjual resmi, Jepang dan Malaysia. Harga CB250R di Jepang cuma Rp 65 jutaan, namun Boon Siew Honda Malaysia yang memboyongnya menjual dengan harga yang jauh lebih mahal ternyata lads!

harga Honda CB250R

Menurut media Pandulaju.com diketahui jika pihak Boon Siew Honda sebagai ATPM Honda di Malaysia memberikan banderol yang cukup tinggi untuk motor naked bike yang ternyata juga diproduksi di Thailand tersebut. Harga Honda CB250R Terbaru di Malaysia adalah RM. 22.999 atau sekitar Rp sekitar 80 jutaan! Wedewww.. dari 65juta ke 80 juta, selisihnya bisa buat beli matic entry level hehe.. Penyebab utamana kemungkinan pajak karena didatangkan langsung dari Thailand dengan status CBU.

Spesifikasi Honda CB250R

Honda CB250R 2018 punya spesifikasi mesin 249cc dengan power maksimum sebesar 21Kw atau setara 29PS pada 9,000 Rpm dan torsi maksimum sebesar 23 Nm pada 7,500 Rpm, powernya khas motor 250cc 1 silinder ya lads. Ada kemiripan dengan karakter mesin Honda CBR250R single cylinder Thailand terdahulu, konon basis mesinnya memang dari sini sih.. Oke buat harian dan menjelalah ya?

mesin Honda CB250R

HONDA CB250R KAPAN DI INDONESIA?

Hmm.. kalau ditanya kapan, jujur aje KBY sih ga tau.. Malah mungkin gakan hadir di Indonesia nih lads.. Loh kenapa kang? Pasalnya kalau kita melihat pasar Street fighter di kelas 250cc baik 1 silinder atau 2 silinder di Indonesia, hasilnya emang gak bagus.. Alias gak laris laris amat.. Gak percaya? Coba liat penjualan Kawasaki Z250FI, Z250SL dan Yamaha MT25, distribusi 500 unit aja gabungan dari ketiganya udah dapat dikatakan sangat bagus lads..

Honda CB250R

Bagusnya untuk pabrikan Yamaha, mereka tidak mengandalkan penjualan lokal alias domestik saja lads, tapi MT25 juga dikirim ke luar negeri alias ekspor, maklum produk global.. Kalau ga salah sih Z250SL juga, tapi untuk porsi alias jumlahnya, MT25 menang banyak.. Itulah salah satu alasan mengapa naked bike Yamaha 250cc 2 silinder tersebut masih terus bertahan, malah dapat dikatakan, jualan di Indonesia hanya sekedar pelengkap..

Honda CB250R Indonesia

Nah kalau melihat kebiasaan AHM Honda sih, kalau bukan produk mandatory (wajib dari prinsipal) untuk hadir, maka jika produknya gakan laris maka gakan nongol deh di Indonesia.. Kembali ke penjualan, melihat kompetitornya aja menjual di market sini susah payah, jadi kayaknya sih ogah.. hehe. Kecuali ada keyakinan CB250R ini bakal booming mengalahkan saudaranya CBR250RR, adakah kemungkinan tersebut hanya karena semata mata merek Honda? Menurut lads?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

42 COMMENTS

  1. kalau mesin nya common part sama CRF250 Rally … bisa aja sama2 diproduksi lokal oleh AHM

    toh walopun sama2 naked, tapi style nya beda sama Z dan MT

    • Di Malay enak, pake mongtor sport dan moge dipake ngebut di jalan tol. Makanya moge-nya banyak pilihan. Tapi bebeknya culun2, masih ada astrea star.
      Kebalikan di sini yang laku matic mbit. Yang ngebut emak2 ngelawan arah, sen kiri belok kanan….wkwkwk

    • menurut saya sih tetep ga akan masuk sini… meskipun faktanya dengan crf250 mostly common part.. ya itu tadi alasannya, klo jualannya ga gimana2 amat ya mending cbu aja, dan pastinya orang indo mostly punya mindset cylinder makin banyak = semakin bagus.. naked single dengan harga diatas naked twin? segmented banget… bahkan lebih segmented daripada crf yang pembelinya memang butuh torsi (baca: lebih smart dengan karakter mesin yang dibutuhkan)

  2. Kategori org2 yg mampu beli street fighter 250cc (umur lebih matang dewasa) kayaknya skr pada beli Xmax. Sama2 jomblo silinder 250 tp jauh lebih nyaman buat turing2.. hehehe..

  3. Ahm akan kelihatan cerdas klo dia berani rilis motor yg basis engine cbr250rr model vtr250, org vtr250 kan udh suntik mokat kan ya ? Basis engine ada, lampu boleh contek scoopy cm diresize trs sasis sma2 K̶a̶n̶d̶a̶n̶g̶ ̶a̶y̶a̶m̶ eh tralis , apalg ahm ciri khas warna merah lumayan buat yg blm punya ducati monstah, buat obat yg blm bisa move on sm trio tts( tiger thunder scorpio). Klo kt sy sih lebih murah membangkitkan lg produk yg udh mati drpd melokalkan produk global smisal pcx, cb “neo” series, cbr jomblo dll. Contoh alm. eliminator yg statusnya udh jd fosil dihidupin lg jd mesin uangnya kawasaki dgn nama w175. Fix disini kawasaki jual mindset bkn jual barang (malah nyinyir).
    Udh ah panjang.

    • wkwkwkwk, ngakak baca yang eliminator….
      oh iya, di india eliminator ini masih dijual kan ya? pake nama bajaj tentunya… memang saya setuju kawasaki lebih menjual mindset daripada barang..

      w175 175cc dengan output power sebesar motor 150cc 2valves? uda gitu konsumsi bbmnya setara dengan single 250cc 4valves? (konsumsi bensin berdasarkan review2 user dan blogger sebelah yang terkenal bisa ngetes motor sampe irit banget)..monggo cek dari sumbernya langsung

      • Ha ha ha… Nah itu dia yg bikin ilfeel sm kawasaki, yg konsumsi 30an km/ liter itu ? Btw kurang tau klo eliminator msh dijual di india.
        untung cb exmotion gg masuk sini trs w175 jauh dr ekspektasi.
        Klo yamaha jeli xabar itu bahan bgt buat ambil pasarnya exmotion yg gg jd masuk sini. Sasis kekar usd arm banana tinggal ganti lampu bulat ( xride) sm subframe datar n nnti fbh akut koar2 yamaha bisanya nyontek

  4. Yach wajar sih, 250 cc dah 8 thn, selama itu juga ada perubahan ekonomi yg juga memengaruhi gaya hidup konsumen. Artinya setiap produk ada masa keemasannya. Sekarang lagi masa matic, 3 thn lagi mungkin konsumen sdh jenuh, kembali ke retro atao bentor utk kls 250 cc.

    • Ekonomi Indo lg jeblok. Konsumen belinya mbit yang murah. Padahal servisnya lbh mahal dari bebek.
      Tren berikutnya (seharusnya) mongtor listrik

      • Harga jual tidak anjlok bgt om mbitt.
        Ama cpet ludes klo di showroom motor.
        Ane pikir kedepan, tetep matic yg trend di indo.
        Cz matic cc kecil mmg untuk motor pekerja, bukan buat nunjukin pride. Praktis sj si tinggal gas.
        Beda cerita buat kelas 250++, mngkin bisa sj trend motor kopling kembali ramai.
        Or malah akan semua ke matic.
        Soalnya, jalan di indo makin lama sempit, trus klo sudah biasa megang matic, muales bgt untuk pake motor kopling.
        Imho cmiiw 😂😘👍

  5. Di indo jual gini ya palingan di targetin aama ngoahhaem ya cuma laku puluhan biji pertahun. Mentok laku ratusan pertahun, susah nembus angka seribuan pertahun .Ya di jual cbu, harga selangit. Kalo mau di jual laku banyak korbanya banyak. Kudu lebih murah dari z250sl yg gak laku juga . Artinya rentan harga 36 jetian. Di situ kena gebuk ai cbr150 dan belom tentu juga laku .tapi kalo berani jual harga 35-36 jetian bisa jadi peluang pabrikan jepang gak segila sekarang harganya 150cc dohc abal abal sama 150cc sohc letoy ngaku vva di jual 36 jeti. Dan ada yg beli, yg beli bukan fansboynya tapi Ngah ngah ngah

    • kl CBR150 digeret ke 37jt gara2 pakek USD, tu cb250 mau dikemanain om?

      • Ya hondut harus berani main kaya asus vs xiaomi, kalo emang gak berani yaudah biarin motor motor 150cc berharga mau 40 jeti. Ngah ngah ngah

  6. Kalau harga gak lbh dri 50juta, ada yg minat mang kobay, sekalian lokalin aja, pke mesin CRF250, lumayan nekan ongkos manufaktur, atau bwt tipe baru sekalian spesial, pkai mesin CBR250RR yg d detuned jdi 35-36hp?
    Sasis pke punya CBR250RR cma desain ulang subframenya, shock depan punya RR d setting ulang, lumayan common part ngurangin ongkos manufaktur.
    Berani gak AHM yak?

  7. Ahm tinggal rebuild sasis baru lg, make 250rr bisaa, mesin manfaatin aja tuh loakan dari cbr250r lokal yg udh dr jaman batu ditune dikit, lagian msh ad crf250rally yg katanya mwdi produksi lokal kan ,jual aja lah 48-53 lakuu , udh di untungin bangett loooo

  8. segmen motor turing sporty makin lama makin sempit. itu kenapa tiger ga sempet icip injeksi, keburu disuntik mati. trend yg 150cc aja makin kesini makin turun penjualan. ke depannya org bakal cenderung matic ato bebek. liat aja supra ma revo yg is come back.

    • Motor turing mandek karena pabrikan ngejualnya mandek juga. Mungkin karena demmand emang turun

      Lain ceritanya kalo motor touring lebih cangih. Minimal pake dct lah

  9. kalu laku di malaysia juga populasinya ngak beda jauh sama di mareh,

    motor sono ngak terlalu menjual, banyaken mobil

  10. Klo gk dimasukkan kesini karna faktor jomblo dan harga…
    Mgkin dicar saja jlan tengah… CB150SF ditandemin CB150exmotion…

    • Yg komen orang” itu juga hahahha.

      Aneh. Kalau logikanya begitu, harusnya yg lebih sering memasang badan blogger yg memberitakan produk tapi produk gk laku”. Ahhaha…
      Pabrik ngluarin produk tujuan akhir ya laku, bukan hanya sebatas “label terbaik dari sudut pandang konsumen tertentu”… eh bukan konsumen, tapi komentator. Karena kalau konsumen beli… wkkkkk

    • Itulah hebatnya pengiringan opini. Yg kadang stress itu yg jualan gak laku. Gak sadar kalo value motor bukan cuma di speek sama merek doank

      Liat aja di hp macam xiaomi. Udah mereknya bagus, value di kasih bagus .Cuma karena produknya ghoib akhirnya yg beli gak sebanyak samsul yg katanya operprer

      Lah masalah di sesembahan dia kan produknya ghoib. Ada produknya mau di pinang banyak syaratnya kaya pesugihan ki ageng kolor biru saza

      Ngah ngah ngah

  11. Kalau untuk pasar Indonesia, 2 silinder untuk 250cc seperti sudah mandatory. coba kalau 200CC saja, kemungkinan bisa laris manis.

  12. Bener kayaknya emang market geser serba mudah tinggal nyemplak betot gas. Sy sj mau tuker sport ke matic hehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.