Sorot Sinar Lampu Yamaha Lexi

Kobayogas.com – Hola lads para pembaca setia Kobayogas.. Wah gak nyangka ternyata si skutik 125cc VVA berbodi bongsor ini artikelnya bisa berjilid jilid ya hehe.. Selalu ada saja yang ditemukan untuk dibahas.. Tempo hari KBY pernah bahas bagaimana cara naik Yamaha Lexi biar gak jinjit, bahas konsumsi bbm Lexi juga sudah, test ride singkat udah.. eh ternyata masih ada lagi sebelum menuju full review, yaitu nyala sorot sinar lampu si Lexi! Yoi, Lexi 125 kan lampunya sudah LED, dan bentuknya juga lumayan besar, secara teori performanya setidaknya mendekati atau sama dengan saudaranya, Yamaha NMax.. Nah mangga disimak dulu seterang apa sih kira kira?

Pengetesan sinar lampu Yamaha Lexi tipe S smart key ini KBY lakukan pada malam hari, ya iyalaaahh kalau siang siang apanya yang keliatan wkwkkw.. ngetesnya di pekarangan dan juga di jalanan.. Lexi yang punya mata lumayan besar ini dipercaya memiliki sinar sorot lampu yang terang.. Oke deh langsung aja kita geber seterang apa sih atau cuma warnanya aja yang putih?

baca dulu: Test Ride Yamaha Lexi S

Sorot Sinar Lampu Yamaha Lexi 1

Jaman now, motor standar pun kalau lampunya belum LED terasa gak kekinian, Lexi yang meskipun punya kapasitas mesin 125cc tapi badannya bongsor sudah dibekali mesin berteknologi VVA plus tentunya lampu utama LED berukuran termasuk besar di kelasnya..

intip: Konsumsi BBM Yamaha Lexi, Irit atau Boros?

lampu dekat

Tentu percuma jika rumahnya saja yang besar tapi sorot sinar lampunya ternyata melempem alias cuma menang terlihat putih saja, jalanan di depan akan kurang terlihat dengan sempurna toh..

Oleh karena itu KBY mencobanya langsung sorot lampu Lexi tersebut dan hasilnya memuaskan.. reflektor yang besar gak cuma cangkang semata, tapi memberikan sorot sinar yang cukup lebar dengan warna putih yang kuat, levelnya sedikit di bawah sinar lampu yamaha Nmax..

Sorot Sinar Lampu Yamaha Lexi 3
lampu jauh

Tapi tentu saja kekurangan sinar berwarna putih adalah kalah kuat oleh lampu bertipe merkuri, itu loh lampu lalu lintas yang berwarna kuning.. Tapi pada foto terlihat warna lampu Lexi S ini masih menang sedikit dari lampu jalanan.. Artinya ya performanya baik dan dapat diandalkan..

Sorot Sinar Lampu Yamaha Lexi 4

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

35 COMMENTS

  1. Bay .lu review lexy kok gak di nyinyirin sama zuragan kalo pabrikan yemehek melakukan marketing yg salah karena bayar bloger dollariyah buat review? Ngah ngah ngah

      • Bukanya selain oneplop, mangjuki juga di bilang salah marketing bay? Kalo yg ini di nyinyirin apa?.apa bayar bloger dollariyah adalah shifting demand dalam.segi marketing dan akhirnya beliau mengangguk angguk setuju?

        Btw gw mau lo sekali kali tanyain principal.yimm. Tanya kapan yamaha berhenti bersandiwara? Soalnya kanzeng dari 2010 ngomong sandiwara terus sampe.2018 belom kelar kelar drama sandiwaranya

        Ngah ngah ngah

        #2019yamahaberhentisandiwara

  2. Review Sejenak lexi punya bulik ane warna merah Untuk lampu terang tapi lebih terang nmax untuk tarikan awal agak berat tapi untuk tengah atas encess shock agak keras jok empuk buat nikung nikung enak dengan harga 20.850 lebih ambil ini dari vario

    • Lexi tarikan bawah ngak berat , mungkin feel itu dirasa klo ane habis pake scorpio z 225cc atau aerox 155vva , lha iya lah krn kita habis bejek gas motor cc besar , klo habis bejek gas soul gt 125 , vario 125 ..jelas tarikan bawah lexi eces ngak ngeden , performa mesin diakui diatas rata² metic 125cc apalagi klo vva udah akrif, juoss

  3. Berkendara pake lexi dinalam hari imho paling joyride ,paling menyenangkan dari nnax & pcx sekalipun , lha iyalah display blue backlight paling lebar , terasa ada mini tv atau tablet di dasboard yg anteng ngak ikut pergerakan stang spt speedo aerox / vario

  4. Ane baru boyong lexi standar abu² , emang jempol ini motor , sangat menyenangkan , apalagi setelah diturunin dgn ganti shock murah merk DBS per w.putih hrg 130.000 , turunin shock depan 2,5cm , makin nyaman tuh lexi , makin terjangkau kaki ane tb162cm , overall sangat puas pake lexi ngak sampe 20jeti , worth ti buy recommended banget tag happy lexi lebih pas dari sexy Lexi

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.