Daftar Merek Mobil Terlaris Januari April 2018

Kobayogas.com – Hola lads salam geber.. Pasar mobil Indonesia kembali bergairah pada kuartal pertama alias periode 4 bulanan di tahun 2018. Tepatnya untuk periode Januari-April 2018 terjadi kenaikan dengan total penjualan partai besar pabrik ke diler (wholesales) sebanyak 394.421 unit, naik 5,6% ketimbang periode yang sama di tahun 2017 sebanyak 373.348 unit. Nah penasaran siapa saja yang jadi penguasa selama 4 bulan tersebut utamanya ketika ada perlawanan dari Mitsubishi dengan Xpander yang sedikit banyaknya merubah peta kekuatan. Berikut daftar merek mobil terlaris periode Januari – April 2018 dimana Wuling membuat kejutan dengan menggeser posisi Nissan!

Kenaikan penjualan tertinggi terjadi pada April 2018 dengan total penjualan 102.256 unit atau naik 14% dari pada bulan yang sama tahun 2017 lalu sejumlah 89.588 mobil saja. Good news dong? Pantes jalan makin macet wkkwkw.. Sudah bisa ditebak siapa nomor satu? Yoi Toyota masih memimpin penjualan mobil dalam empat bulan pertama tahun 2018 ini dengan 113.854 unit kendaraan, kendati jumlah itu menurun bila dibandingkan penjualan periode sama tahun lalu sebanyak 140.508 unit. Lah jadi apa yang naik kalau gitu? Sabarrr.. paragrap berikutnya baca ya..

Daftar Merek Mobil Terlaris Januari April 2018 1

Sementara itu pabrikan berlogo tiga berlian Mitsubishi merangsek ke posisi kedua sebagai merek kendaraan terlaris sejak Januari hingga April 2018 dengan penjualan 73.179 unit, melonjak dua kali lipat lebih dari penjualan periode yang sama tahun lalu 33.958 unit. Nah sudah ketebak apa yang bikin penjualan kuartal pertama 2018 ini melonjak? Mitsubishi Xpander tentunya!

Berikutnya Daihatsu menempati urutan ketiga dengan penjualan 70.479 unit kendaraan yang naik 8% dari tahun lalu, prediksi KBY berkat All New Terios nih. Sedangkan penjualan mobil Honda berada pada urutan keempat berkat penjualan 53.274 unit kendaraan, itu pun turun banyak loh dan posisinya jatuh dari 2 ke 4! Nah loh Honda kesalip Mitsubishi dan Daihatsu di  tahun ini!! Wayoloo.. salah dimana HPM? Akan kita bahas nanti ya..

Pabrikan berlogo S, Suzuki melengkapi lima besar merek mobil terlaris di Indonesia dengan penjualan 40.860 unit mobil yang naik dari tahun lalu sebanyak 34.556 kendaraan. Ini juga menurut KBY karena cukup banyak model dengan desain menarik dan harga terjangkau yang digelontorkan pabrikan Hamamatsu tersebut, dari New SX4 S-Cross, Ignis hingga New Baleno Hatchback dan All New Ertiga.

Daftar Merek Mobil Terlaris Januari April 2018 2

Awal tahun ini, Ketua I Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) Jongkie Sugiarto memprediksi penjualan mobil sepanjang tahun 2018 akan menembus angka 1,1 juta unit, atau naik dari penjualan 2017 sebanyak 1,079 juta unit.

WULING GESER NISSAN!

Kejutan datang dari pabrikan Cina – Amerika, Wuling.. Yak Wuling ternyata mampu menggeser posisi Nissan di posisi 9 dari daftar mobil terlaris periode Januari April 2018! Sepanjang empat bulan ini, Wuling mengumpulkan wholesales sampai 5.216 unit, dengan pangsa pasar 1,32 persen. Perolehannya juga menempel ketat Datsun, yang ada di posisi kedelapan dengan jumlah 6.099 unit (1.55 persen). Nissan memang sedang megap megap belakangan ini lads, setiap pameran boothnya selalu sepi pengunjung, lah gimana mau didatangi, produknya 4L, Lo Lagi Lo Lagi..!

Jika Wuling berhasil memaintain pasar dan menjaring banyak konsumen lagi, bukan tidak mungkin bisa geser Datsun di tempat kedelapan. Praktis dari semua merek yang ada di di daftar terdapat 3 merek yang mengalami penurunan dibanding tahun 2017 lalu, yaitu Toyota, Honda dan Nissan.. Toyota masih baik karena tetap memimpin pasar. Lucunya, Isuzu, Datsun, Wuling dan Nissan kalah oleh Hino yang notabene hanya menjual truk..

Daftar merek mobil terlaris Januari-April 2018

Merek Jan-Apr 2018 Jan-Apr 2017
Toyota 113.854 140.508
Mitsubishi 73.179 33.958
Daihatsu 70.479 65.265
Honda 53.274 67.695
Suzuki 40.860 34.556
Hino 11.822 9.221
Isuzu 7.971 5.340
Datsun 6.099 3.125
Wuling 5.216
Nissan 4.356 6.580

Sumber : Antara

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

27 KOMENTAR

  1. Wah… kl Wuling udah ngeluarin hatchback dan crossover bisa-bisa makin merangsek naik ni. Apalagi sampai ngeluarin yg harganya sekelas LCGC bakalan makin rame. 😎

    Utk Ertiga, bulan April emang udah mulai didistribusi ya mang?
    Kyknya respon masyarakat terhadap new Ertiga ini cukup bagus.

  2. Hino ngga cuma jual truk mang, tp juga bus. Utk bus merk Jepang, Hino yg nguasain bersaing dgn Mercy dan Scania.

  3. Ya iyalah, nissan indo mah apaan jualan mobil itu2 aja, mesinnya itu loh itu2 aja tp harganya berani. Ibarat mesin 1Pe A nya motor sebelah, satu mesin berbagi bersama dgn model yg berbeda2. Pdhl diluar sana bnyk kok produk potensial nissan, udh ngincer all new micra ( march) masuk sini harus dgn fitur ok trs mesin baru. Ngincer doang, beli mah….

    • Udah dipasang tuh om VR36DETT di juke R.
      Mungkin nissan harus reborn SR20DET, atau masukin note e-power ke indo, jangan cuma sibuk bikin datsun aja, infinity sama nissan jadi terbengkalai

      • Iya jg sih, jarang bgt liat infiniti dijln klo leksus lumayan lah… ditambah toyota yg gnti logo leksus

  4. Buat pemuja wuling. Janganlah lupakan sejarah jianjing dan xianjing

    Ngah ngah ngah

  5. Honda yang sekarang ga kaya honda yang dulu. Saya liat, mulai dari taun 2010an build quality honda turun banget. Sempet melihara civic ferio sama jazz gen 1, pas liat city 2012 sama BRV ko build quality gini amat. Terahir yang masih bagus cuma generasi civic FD, setelahnya pret

  6. Mantep nih wuling apalagi yg cortezz.
    Cuma minusnya pas pintu bagasi belakang lg dibuka ke atas, itu semua lampu belakang ikut bareng. Jd pas berhenti keadaan darurat dengan pintu bagasi terbuka ke atas, lampu bagian belakang gak kelihatan deh….

    • Kalau posisi lampu dalam kondisi nyala, begitu pintu belakang dibuka secara otomatis nyala lampunya pindah ke lampu yg di bumper, sampai lampu hazzard pun ikut nyala jika sebelumnya jg dinyalain.

  7. Wuling mah akan sama seperti nasibnya motor2 cina gak percaya?kita liat aja nanti.Wuling akan ngguling….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.