Baleno Hatchback AT

Kobayogas.com – Hola lads para pembaca setia Kobayogas, salam geberrr.. Alhamdulillah.. Setelah tahun lalu diberikan amanah Suzuki SX4 S-Cross AT, kini sekali lagi mudik tahun 2018 ini KBY diberikan amanah oleh PT Suzuki Indomobil Sales Divisi roda empat sebuah kendaraan untuk diajak mudik mengangkut keluarga KBY.. yaitu mudik bersama Suzuki Baleno Hatchback buatan tahun 2017. Sebuah hatchback berwarna merah menyala dengan transmisi sesuai keinginan KBY yaitu otomatis, yoi transmisi AT lebih cocok deh dipakai jaman now utamanya untuk sehari hari yang rutenya lebih sering kena macet, atau ya untuk mudik lebaran seperti kali ini.. 

Sedikit flashback, mudik lebaran special review KBY awali tahun 2016 lalu yaitu dengan menggunakan moge Honda CBR650F amanah dari Jakarta Honda Center, tahun 2017 KBY mencoba proposal ke Suzuki dan diamanahi sebuah Suzuki SX4 S-Cross AT berwarna biru. Tahun 2018 ini kembali amanah dipercayakan oleh Suzuki kepada KBY berupa Suzuki Baleno Hatchback AT berwarna merah.. Alhamdulillah..

Baleno Hatchback AT 1

Kenapa bukan All New Ertiga aja kang? Pertanyaan yang bagus hehe.. Kalau boleh memilih KBY sebenarnya ingin mencoba performa keseluruhan dari All New Ertiga AT, atau ingin tau perubahan Suzuki SX4 S-Cross facelift.. Tapi keterbatasan unit membuat pilihan mengerucut, Baleno atau Ignis? Ignis bikin KBY penasaran tapi dimensinya terlalu kecil untuk membawa keluarga KBY, so Baleno Hatchback adalah pilihan terbaik karena kebetulan KBY memang penasaran banget sih sama mobil ini.. Dari semua jejeran mobil Suzuki, memang si Baleno ini yang belum kena sentuhan jalan hehe..

Baleno Hatchback AT 2

Selama dua hari ini KBY sih puas aja ya nyaris semua sisi dari All New Baleno Hatchback AT ini.. Insya Allah Mobil Hatchback berwarna Merah menyala bertransmisi otomatis ini akan digunakan sebaik baiknya sekaligus akan dijadikan review sepanjang mudik ke Bandung hingga kembali lagi ke Jakarta..Stay tune karena KBY yakin banyak yang penasaran akan performa keseluruhan dari si Hatchback 1400cc yang stylish seharga Rp. 212 juta ini..

Baleno Hatchback AT 3 dashboard Baleno Hatchback AT

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

40 COMMENTS

  1. Mang Kobay, tolong tahun depan bikin proposal ke Merc Benz Indonesia atau BMW Indonesia yah…
    Mudah2an bisa dikasih unit test utk mudik…

    Aamiin….

    Dan jangan lupa, bikin Test “How far can you go w/ 1 litre of petrol”
    Nuhun….😄

  2. Gak sukanya mobil ini, rada limbung & steering hambar bgt + feedbacknya ancur 😂
    Tp value for money di kelasnya
    Dibanding lcgc mending ini lah
    Cuma desainnya ala india (cenderung aneh & gak keren)

      • Mungkin gara” gw pake juke & suka karakter suspensi mazda makany jd gak suka 😂
        Tp setir yg gak mau lurus sendiri pas habis dibelokin serinng buat kesel

      • Magsudnya sehari-hari gw pake juke yg suspensinya keras & sukanya tipe yg kyk gini
        Kan mang kobay pernah pake mazda 2 yg suspensinya keras & handlingnya tajam

        Duh bahasanya belepotan jadi gini dah 😂

      • Wkwkkw.. Sbnrnya gw suka yg handlingnya bagus, Cuma rata rata keras.. Nah udah 2 Mobil Suzuki yg gw rasain punya handling tajam tapi suspensi masih enak.. SX4 sama baleno ini.. Cuma emang blm seakurat Honda atau Mazda sih..

        Tapi untuk shock selembut ini, handlingnya udah bisa dibilang tajam dan akurat, limbung minim saat pindah jalur dan zigzag

      • Kalo enak gara” gak pake parameter tetap kyk brp G

        Kalo gw lbh suka handling xpander dibanding baleno yg ini dengan suspensi yg sama” empuk

        Kalo masalah spooring sih harusnya mobil baru blm perlu spooring kecuali dari pabriknya blm spooring & balancing

        Steering gak balik juga gw rasain di xpander walaupun gak sekeras baleno

      • Steering ga balik salah satu indikasi wheel alignment gak rebes.. Tapi kalau ga percaya sih silakan aja dibiarkan.. Hehe..

        Wah Xpander yg MPV dibanding sama baleno yg Hatchback.. Gw jadi penasaran banget sama Xpander… Mudah mudahan ngetes nya tar gak cuma di parkiran doang biar feelingnya bukan feeling parkiran..

      • Biar aja mang, lagian bukan punya gw 😂

        Serius, selama ini xpander MPV yg paling enak yg pernah tak coba
        Even dibanding innova lama & fortuner lama masih lebih enak xpander suspensinya, apalagi handlingnya

  3. Wah mntab mang, nih mobil yg udah ane SPK in tp gagal, krna ganti jd ertiga krna pilih mobil dgn jumlah penumpang yg lbh bnyak,
    Tp nih mobil emg value for money bgt dgn harga 200 jt tipis, blm diskon pula, ud dpt bnyk fitur yg blm tntu didapet dr mobil dgn harga diatas nya, kl berharap sempurna, jgn berharap ada mobil sempurna apalagi dgn hrga sgtu, tp liat apa yg didpt dgn harga segtu, mngkn tampilan blkg aja yg hrs dirubah mnurut ane, bye bye baleno,

    • Bicara pride tentu BMW, tapi namanya seken kudu siap dengan segala konsekuensinya… Kalau Mobil baru mau yang Termurah pun bebas biaya servis dan Ada garansi.. Setidaknya dpt peace of mind

  4. Duh ane betul betul tunggu revieuw nya. Soalnya ada rencana juga mau ngambil nih mobil edisi galau, soalnya mobil dulu ane nissan march nyaman banget jadi patokan standar mau ambil mobil lagi plus buget ga ketinggian ane tunggu bang KBY

  5. Udah liat sih dari riview beberapa majalah online tapi kurang nyakin ane. tunggu testimoninya KYB, secara ane lgi bingung mau ambil ni mobil, sblmnya ane pake nissan march nyaman banget, jadi standar patokan buat ganti mobil plus valur for money nya yg bikin penasaran

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.