Data GAIKINDO April 2018

Kobayogas.com – Hola lads para pembaca setia Kobayogas, salam geberrr.. Sebelum menuju data gaikindo bulan Mei 2018, kita geber dulu data gaikindo bulan April 2018 dimana sekali lagi, MPV fenomenal dari pabrikan berlogo tiga berlian yaitu Mitsubishi Xpander kembali memimpin pasar! Jadi mobil apa yang paling laris di bulan April 2018? Bukan, bukan dari Toyota, melainkan Xpander, MPV dengan indent yang lumayan menantang kesabaran konsumen tersebut kembali jadi HOT item di April 2018 tersebut, dua kali mengangkangi Toyota Avanza yang biasanya nangkring paling Laris.. Edun memang

Data dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) yang KBY Kutip dari website GAIKINDO, distribusi Wholesales Mitsubishi XPANDER memang paling tinggi di bulan April 2018.. MPV Legendaris fenomenal jutaan umat yang sudah punya nama mentereng bahkan dikangkangi hingga dua kali di Maret dan sekarang di bulan Mei! Ckckck.. fenomena baru nih XPander.. Berikut data yang bisa digali..

Data GAIKINDO April 2018 1

  1. Mitsubishi Xpander laku sebanyak 7097 unit dengan varian paling laris adalah Xpander 1.5L Ultimate (4X2) A/T
  2. Toyota Avanza laku sebanyak 6.917 unit
  3. Toyota Calya laku sebanyak 6.292 unit
  4. Daihatsu Sigra laku sebanyak 5.250 unit
  5. Daihatsu GranMax laku sebanyak 5111 unit
  6. Toyota Kijang Innova laku sebanyak 4.648 unit
  7. Honda Brio Satya laku sebanyak 4.471 unit , Brio Satya E paling laris
  8. Honda HR-V (1.5L dan1.8L), laku sebanyak 4409 unit dengan HR-V tipe S paling laris
  9. Daihatsu Xenia laku sebanyak 2941 , XENIA R MT Paling laris..
  10. Toyota All New Rush laku sebanyak 2926 unit, ALL New Rush 1.5 TRD Sportivo A/T paling laris
Avanza, dua kali dikepretin Xpander

Mitsubishi memang bisa dikatakan sangat sukses luar dalam dengan penjualan XPander, modal sangat kuat yaitu desain yang dilengkapi dengan fitur mumpuni ternyata sangat mampu menghipnotis calon konsumen di kelas ini, bahkan konsumen rela melakukan inden bulanan!! Tentu sudah dua kali jadi yang kedua membuat Toyota Astra mumet hehe.. belum pernah terjadi sebelumnya lads.. akankah Avanza terpicu melakukan perubahan kedepannnya?

Tapi kita kepoin dulu ya data gaikindo bulan Mei 2018, akankah Xpander mencetak hattrick atau Avanza berhasil bangkit?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

17 COMMENTS

  1. kl slama mudik lebaran Xpander mampu memuaskan hasrat pengemudinya, kyaknya bakal jd idola baru.

  2. Teman inden hampir 4 bulan buat ultimate A/T
    Sebelumnya dia pakai mobil paling laris se Indonesia.
    Dia bilang : kaga bisa kebeli paj*ro,kebeli adik nya sudah cukup untuk saat ini.

    Kenapa kaga beli new R*sh,yg nyata² ade nya Fort*ner ? Dia bilang lagi : ogah..yg new SUV terlalu cantik !!

  3. Ini bukti bahwa tidak ada istilah fansboy fanatik. Yang ada sales koplak. Konsumen gampang beralih kalo toko sebelah jualannya lebih atraktif

  4. Lhah, cuman seisih 100 an…
    Tp kayaknya emang apansa udah waktunya ganti model lagi….sapa tau lebih cakep kayak peslipnya new rush…

  5. klo yg kemaren kasus idle nya gimana tuh?
    model sih xpander emang mantap, cuman saya pribadi ga suka lampu belakangnya SAJA

  6. Udh waktunya Apanzah ganti model… Ikut platform wish lama aja…cuma GC di naikin… Mesin kasih 1500cc smua.. selesai dah urusan jualan turun…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.