Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Sudah hal umum kalau ada produk baru apalagi bersifat mengancam produk yang sudah existing biasanya bakal jadi sorotan maksimal, selain kelebihannya apalagi kekurangannya pasti dibacain hehe.. Nah kehadiran Honda PCX lokal juga begitu, terjadi beberapa kasus dan yang paling heboh adalah kasus sok belakang bengkok. Dan banyak yang memprediksi jika masalah tersebut setidaknya akan berimbas pada penjualan PCX. Kenyataannya? Angka distribusi maxi skutik Honda ini bukannya turun malah naik terus tiap bulannya. Justru sang pemimpin pasar, Yamaha NMax yang trendnya turun terus.. 

Menurut data AISI 2018 – yang dianggap unfaedah itu – yang dirangkum TMCblog, data penjualan Honda PCX 150 Mei mengalami kenaikan, walaupun jika dilihat angkanya cuma sauprit, ga signifikan yaitu dari semula hanya 17.408 di bulan April menjadi 17.570 di bulan Mei 2018. Tuh sedikit kan? Hhehe.. Tapi tetep sih trend nya naik sejak dikirim bulan Februari 2018 lalu.

Lalu bagaimana dengan penjualan sang nemesis Yamaha Nmax dibulan Mei 2018? Dari sisi posisi sih aman, masih jadi nomor satu. Tapi jika diperhatikan kudu jadi perhatian Yamaha nih, soalnya maxi skutik berteknologi VVA dan suspensi tabung belakangnya direbonding ini malah turun terus trend nya lads. Sudah dua bulan berturut turut sejak April sempat mencapai 38.807 unit menjadi hanya 32.769 unit saja, penurunannya lumayan juga soalnya.

Untuk lebih detailnya lads bisa lihat datanya di bawah ini :

Data penjualan PCX150 vs Nmax155 di bulan Mei 2018 :

2018 Honda PCX 150 Yamaha Nmax 155
Januari
28.402 unit
Februari 9.661 unit 34.044 unit
Maret 16.623 unit 40.965 unit
April 17.408 unit 38.807 unit
Mei 17.570 unit 32.769 unit
Total 61.262 unit 174.987 unit

Meskipun turun namun penjualan Yamaha NMax justru sangat mendominasi pasar maxi skutik, perbandingan penjualan keduanya selama 5 bulan terakhir dengan periode Januari hingga Mei 2018, penjualan Nmax menguasai sekitar 74,07 % dengan angka distribusi mencapai total 174.987 unit dan PCX hanya terjual sebanyak 61.262 unit atau kebagian 25,93 % saja.

Baca juga yang menarik lainya :

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

31 KOMENTAR

    • Terlanjur indent…
      Shock bengkok,gampang tinggal di pukul palu…
      Sasis tdk simetris ….rejeki nya tukang las

    • Yang unfaedah itu becean para koplaker. NMAX dibece rame2, tetep laku keras. Pcx dibece rame2 juga tetep aja laku. Semoga para koplaker cepet dapat hidayah, biar penghasilannya berkah

  1. NMax turunnya lumayan juga tuh … padahal sekarang ready stock di banyak dealer alias gak inden lagih

    YIMM gak boleh lengah tuh … posisi cash cow pelan2 udeh diintip kompetitor

  2. di salah satu delaer di kota saya nmax tidak boleh dibeli cash hanya bisa dibeli secara kredit (nggak tau kalau di dealer lain), apa praktek2 seperti ini turut mempengaruhi penjualan nmax?
    pcx nampaknya sudah mulai dikenal dan diterima masyarakat umum baik yang melek perkembangan dunia sepeda motor di internet maupun yang awam, kalau yamaha belajar dari kesalahan terdahulu seharusnya tahun depan nmax dapat update fitur dan tampilan, asal jangan blunder desain lagi seperti vixion dan xride

    • Kelakuan sales Yamaha gak berubah dari sejak jaman kuda,,,

      Pantas saza MS perlahan mengkeret,,,,

      Honda memang sy akui jozz soal pelayanan,,,,cash boleh, kredit boleh,,,malah sering nya diskon sampai 2 jt dari harga brosur

      Bahkan temen ane kredit Supra GTR tenor 2 tahun, klo ditotal angsuran nya seharga beli cash,,,,wtf

  3. Hai para pembaca yang govloq, kelemahan Y adalah di pihak leasing yang serba ribet persyaratan acc kreditnya, kalau H pengangguran juga dikasih kredit

    • Elu kira leasing sebodoh itu.
      Kalo iya mah udah gulung tikar sejak dulu.
      Tapi khusus utk FIF malah tambah besar.
      Lihat NPLnya dong. Rendah banget.
      Kalo gak salah berkisar 2 persen.

    • Bner banget, yamaha kalah karena ngajuin kreditnya susah, trs blm lagi kartel belom lagi bla bla bla, pokoknya wajarlah kalo kalah.
      Kalo yamaha menang ya karena value, maka kemenangan konsumen pun terzadi, begitu penjelazan zuragan, ngah ngah ngah….

    • @Iwansuapan

      Bocah baru netes tau ap tentang kredit leasing

      Kredit itu urusan leasing bukan urusan dealer

      Kalo Ada dealer maunya kredit, brarti itu dealer gak punya karyawan,, yg ada karyawan leasing nongkrong d dealer

  4. Ya jelas gak ngaruh. Kebanyakan orang beli motor jarang ada baca info dari blog. Kalo punya ada kalo uda suka design apalagi merk nya harus dari itu ya pasti dibeli juga.

  5. Konsumen kita beli by iklan, saran & dealer, ” wah motor apa ya ? Baru tuh ? Udh beli ini aja… isu2 cuma kita2 yg tau. Buktinya bnyk rider yg dgn pedenya salip kanan salip kiri tp motornya bnyk yg pake, geber motor baru pdhl ada soundtrack rante bunyi kesrak kresek….

  6. Pembeli kebanyakan jarang baca2 blog
    Setelah mengalami baru bakalan cek2 info di internet
    Toh juga sudah dibilang kalo shock bengkok itu hanya masalah visual, kalo secara visual lu liat ga bagus ya tinggal colok mata lu aja

  7. mang kobay judulnya harus di revisi tu, jgan isu shok bengkok, tapi emang faktanya bengkok kwkwkwkkw.

    saya beberapa kali d jln, d parkiran perhatiin shock si RED PAIJO emang bengkok.

    bhkan tetangga Q beli jga shocknya bengkok.
    mreka yg beli emang kebanyakn gak pernh baca blog atau emang mreka gaptek dunia maya.

    klo orng sering baca berita atau blog, pasti mikir2 lagi buat beli si RED PAIJO

  8. Gak Ngaruh Karena Orang Yg Terlanjur beli “mungkin” belum tau fakta lapangannya.
    Atau mungkin udh terlajur inden
    Atau mungkn bodo amat dengan kasus begituan
    Atau mungkin yg penting honda harga jual kembali tinggi
    Atau mungkin yg penting matic baru honda, keren loh big skutik
    Atau mungkin karena feature nya lebih banyak dari kompetitor
    Atau mungkin memang pecinta Honda, shock mah gampang ganti pake OHLINS
    Atau mungkin .. mungkin mungkin itu memang rizkinya 😂

    • Ganti ohlins juga tetep sama
      Yang salah itu dudukannya bukan shocknya
      Yang terbaru udah ada yang shocknya normal tapi juga masih ada yg bengkok, tinggal untung2an sapa yang dapet jackpot aja

  9. Blogger netral yg mana ya?
    Kok aku ga tau sih
    Kasih tau dong,,

    Baahahahahhahahha
    Wekawekawekaweka
    Behabehabehabeha

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.