Warna Baru Honda Supra GTR 150 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Kalau gak salah, update terakhir untuk Honda  Supra GTR 150 itu adalah setahun lebih lalu, tepatnya April 2017. Di 2018 ini AHM kembali
menghadirkan dua varian warna baru Honda Supra GTR 2018 yaitu Exclusive Matte Red dan varian warna Sporty yakni Gun Black dengan (lagi lagi) desain striping baru. Bebek yang masuk ke jenis sporty ini tampil lebih fresh dengan permainan warna baru.. Selain warna apakah ada perubahan pada harga dan spek alias spesifikasinya? Mending geber dulu biar tau si Supra facelift stripping dan warna ini hehe.. 

Sebelum membahas masalah harga, fitur dan spesifikasi dari Supra GTR 150 ini, ada baiknya kita geber dulu seputar warnanya..

Warna Baru Honda Supra GTR 150 2018

  • Warna Baru Honda Supra GTR150 2018 Tipe Exlusive Matte Red

Dengan penyegaran warna baru Exclusive Matte Red pada tipe Exclusive, New Honda Supra GTR150 terlihat berbeda dengan bodi berwarna merah yang mencolok dengan emblem 3D yang membuatnya terlihat berbeda.

Honda Supra GTR150 Warna Baru 2018 Exclusive Matte Red
(Gambar) Foto Studio Honda Supra GTR150 Warna Baru 2018 Exclusive Matte Red
  • Warna Baru Honda Supra GTR150 2018 Tipe Sporty Red Black

 

Honda Supra GTR150 2018 Tipe Sporty Red Black
(gambar) Foto Studio Warna Baru Honda Supra GTR150 2018 Tipe Sporty Red Black
  • Warna Baru Honda Supra GTR150 2018 Tipe Sporty Gun Black
Warna Baru Honda Supra GTR150 2018 Tipe Sporty Gun Black
(gambar) Foto Studio Honda Supra GTR150 warna baru 2018 Tipe Sporty Gun Black

Sedangkan di tipe Sporty, warna baru Gun Black didominasi oleh warna hitam dengan stripe bodi tajam berwarna merah yang mempertegas kesan sporti dan karakter balap yang agresif bagi pengendara. Warna Red Black pun tetap menjadi salah satu pilihan yang menemani pilihan warna Gun Black di tipe Sporty.

boleh diintip: Review Honda Supra GTR 150

Fitur Honda Supra GTR 150 2018

  • Lampu utama LED (light emitting diode)
  • Speedometer kombinasi analog & digital
  • Shutter Key System
  • Rem depan belakang cakram terbesar di kelasnya
  • Ban tubeless depan ukuran 90/80-17 sementara belakang 120/70-17
  • Velg Aluminium desain ”Y” Spoke
  • Shock depan berdiameter besar

Harga Honda Supra GTR 150 2018 Terbaru

  • Harga Honda Supra GTR150 2018 Tipe Sporty Rp 22.050.000
  • Honda Supra GTR150 2018 Tipe Exclusive Rp 22.300.000

Harga keduanya berstatus OTR (On The Road) Jakarta. Dengan demikian jika dibandingkan dengan update tahun lalu, Supra GTR150 ini naik Rp. 500.000 – Rp. 700.000 lads.

Sayang, selain warna dan grafis/ stripping AHM tidak memberikan update lainnya seperti sektor kenyamanan, padahal joknya Supra GTR ini keras, kurang nyaman dibawa turing. Fitur speedometer juga cuma digital thok, gada AVG. Shocknya juga heuras alias atos, kompensasinya memang handling mantap. Tapi ceritanya ini kan GTR (Grand TouRing)..

Spesifikasi/Spek Honda Supra GTR 150 2018

Supra GTR 150 punya power 12,0 kW (16,3 PS) / 9.000 rpm dan punya top speed 122 kpj, akselerasinya 10,7 detik untuk jarak 0 – 200m. Konsumsi BBM nya adalah 42.2 km / liter dengan metode pengetesan EURO 3 berdasarkan metode ECE R40 (EURO 2 : 47,41 km/l) (Berdasarkan pengujian internal AHM).

Mesin

tipe mesin 4-Langkah, DOHC, 4 Katup
kapasitas mesin 149,16 cc
sistem suplai bahan bakar PGM-FI
diameter x langkah 57,3 x 57,8 mm
tipe tranmisi Manual, 6 Kecepatan
rasio kompresi 11,3:1
daya maksimum 12,0 kW (16,3 PS) / 9.000 rpm
torsi maksimum 14,2 Nm (1,45 kgf.m) / 6.500 rpm
tipe starter Elektric & Kick Starter
tipe kopling Multiplate Wet with Coil Springs
sistem pendingin mesin Liquid Cooled with Auto Fan
pola perpindahan gigi 1-N-2-3-4-5-6

Rangka dan kaki-kaki

tipe rangka Twin Tube Steel
tipe suspensi depan Teleskopik
tipe suspensi belakang Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal
ukuran ban depan 90/80-17 46P (Tubeless)
ukuran ban belakang 120/70-17 58P (Tubeless)
rem depan Cakram Hidrolik
rem belakang Cakram Hidrolik

Dimensi dan Berat

panjang x lebar x tinggi 2.025 x 725 x 1.102 mm
tinggi tempat duduk 780 mm
jarak sumbu roda 1.284 mm
jarak terendah ke tanah 150 mm
curb weight 119 kg
radius putar 1.900 mm

Kapasitas

kapasitas tangki bahan bakar 4.5 Liter
kapasitas minyak pelumas 1,1 Liter (Penggantian Periodik)

Kelistrikan

tipe baterai atau aki MF 12V – 5.0 Ah
sistem pengapian Full – Transistor
tipe busi NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

33 KOMENTAR

  1. masih kurang laku aja harga udah terus naik, gmana kalo laris yaaa..??GTR, GeTeRRRRRR…

    • Ayo dibeli, dan siapkan duit tambahan buat nutupin kekurangannya, kata mang kogay. Ngah ngah

  2. Perasaan warna2 nya produk ahem warnanya itu2 aja ya ? Gg jauh merah hitam putih, trs identik bgt warna satu n yg lain, paling bedanya cuma di skupi yg warna lebih atraktif. Klo motor lain kan tiap genre relatif beda

  3. FBH kalo touring pake bebek. FBY kalo off road pake metic. Fix dua-duanya super koplak……huahahaha

  4. Spakbornya msh goyang dombret… nah klo menurut penuturan eiscell

    eiscell 28/02/2013 at 14:21

    kalau kurang sak strip diarani wong miring… monggo komentator miring silahkan dikoment.. bebek tuaku spakboard nya jg miring .. tp kalau baru dah miring cacat tuh

    eiscell 28/02/2013 at 14:22

    mungkin tidurnya juga miring

    Klo spakbor baru udh goyang dombret itu namanya produk cacad… betul gak eiscell? jangan kaboer loe ya… itu shock mleyot cacad bukan?

    😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      • Semua problem Yamaha/Honda/Suzuki itu gw bookmark, takutnya entar kebeli. krn biasanya ada cara menangani nya, nah khusus ngepbeha biar kata gak beli tp paling rajin nyinyir… tuh contohnya si eiscell

        😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  5. yg terpenting dibahas itu suara mesin klotok klotok klotok. itu yg bikin motornya tak laku jualan dibandingkan dgn mx150.

    • Klo lg jejer bareng sonic/cb dilamer tuh suara knalpot kalah sm suara mesinnya
      Kadang ane sengaja pura2 cari suara apaan sambil liat tuh mesin

      • klo pake mesin CB DOHC/SOnic jangan digeber kelamaan ntar klotok2 dia, itu bukan bugs tp fitur tambahan yg tersembunyi. gak percaya? tanya aja para blogger ditanah air

        😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • CB150 mesinnya punya penyakit yg sama tapi laris, yg bikin SupraGTR ga laku karna desainnya kalah ganteng kalo dibandingin sama mx150

  6. Ya Tuhan …mudah mudahan laku supra gtr ini.kasihan sudah berkali kali ganti baju….tidak begitu sukses,bahkan nasib nya ….
    Apa salah dan dosa nya…..?
    Apa karena di plot sebagai mxking “killer” beserta kakak senior nya sonic…
    Apa karena dosa para sales dan team “SWAT nya yg dulu ?
    gitu …YA Allah….,apakah ini karma ….karena sering BC secara masif dan aktif phisik terhadap produk sebelah ?
    Sekarang pcx lokalisasi banyak yg bengkok shock belakang nya…apakah kualitas shocknya atau desain sasis nya yg bermasalah.kalau masalah sasis yg “agility” nya bagus dan system rem yg mantap….lebih baik berguru sama yamaha,itu mungkin lebih baik…..
    Jangan ada kata lagi pcx lokal sbg nmax “killer”…
    Kasihan sdh bersusah payah…untuk dilokalkan menjawab keinginan konsumen yg premium dgn mengutamakan kenyamanan dan keamanan…

  7. supra 2002 ku awet rajet
    June 21, 2016 at 11:20 pm

    Hah? Masa direcall? Ini pst kerjaan tim suwatt yg mau mengalihkan isu klotok2. Hoaxx hoaxxx…
    ———————————————————————-
    Kok shock mleyot gak ada ya om recall nya? apa mw recall diem? ini pasti kerjaan tim suwatt ya?

    😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  8. Bruud says:
    16 June, 2016 at 09:23

    Motor Belum 2 thun uda Bongkar mesin aka Turun Mesin…. TherLhalu broo..
    ———————————————————————-
    Motor baru turun dr dealer lngs mleyot shock nya TherLhalu broo..

    😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  9. Bruud says:
    16 June, 2016 at 09:29

    Nmax dengan Sock Atos glodakan suruh beli sendiri Broo.. Gearbox klotok klotok juga suruh beli sendiri bearingnya… bongkar bongkar mesin lagi…

    motor belum setahun udah Bongkar mesin… alamat rawan Oli rembes broo..
    —————————————————————————–
    Nah yg shock mleyot gimana nih? gear stater rompal? sassis patah gimana kabarnya? ngeriiii

    😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  10. Asal jangan dipehapein aja. Udah mupeng karna kesengsem liat modelnya, eh giliran ngacir ke dealer stoknya ga ada. Ditanya kapan ada stok bilangnya ga tau. Malah ditawarin unit model sebelumnya.

  11. mang dibuatin laa mega gallerynya si zeref sekarang kondisi seperti apa, klo bisa view dari depannya yang diutamakan kan di pake untuk thumbnail gtu yakk istilahnya untuk foto awalannya biar menarik wkwkwk, sekedar saran###

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.