Suzuki NEX II Sporty Runner Brilliant White

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Suzuki NEX II adalah skutik terbaru yang jadi andalan Suzuki untuk mengisi segmen skuter matik (skutik) entry level yang memilik desain segar, sporty, keren/stylish, serta menyasar generasi millenial sebagai target konsumen utama. Suzuki menelurkan 5 tipe All New Suzuki Nex II, melalui NEX II, Suzuki ingin mengajak generasi muda untuk tampil #KerenCaraBaru. Suzuki memperbarui tampilan dengan konsep compact, slim dan awesome. Belakangan ini harga Suzuki Nex II mulai bocor, konon harganya mulai dari Rp. 13.9 juta.. Wah kompetitif yak? Cekidot..

Suzuki Nex 2 ditunjang dengan kapasitas mesin 115cc berteknologi SEP (Suzuki Eco Performance) yang memberikan performa terbaik dan siap diandalkan untuk beraktifitas sehari-hari. Bobotnya juga ringan dengan dimensi kompak, mudah meliak liuk serta berkontribusi kepada konsumsi bahan bakar yang hemat, sehingga sangat cocok diandalkan sebagai partner berkendara pertama bagi generasi muda. Yoi dompet cekak mama belum kasih uang jajan hehe.. Ayo ngakuuu 😀

Suzuki Nex II 2018

Teknologi Suzuki Easy Start System tak ketinggalan disematkan, yang juga sudah diaplikasikan di berbagai model motor Suzuki terbaru lainnya. Suzuki memperbesar dek atau ruang kaki Suzuki Nex generasi terbaru ini sehingga pengendara pun dibuat lebih nyaman karena ruang kaki lebih lega. Ruang kompartemen penyimpanan barang di sisi kanan dan kiri depan dibuat lebih besar, sehingga pengendara bisa menyimpan barang bawaan berukuran kompak seperti botol air minum atau barang lainnya dengan lebih banyak.

Untuk menarik hati konsumen yang berbeda beda dari mulai gaya atau bahkan dana pas pasan, Suzuki NEX II hadir dengan pilihan 5 tipe dan varian yaitu Sporty Runner, Fancy Dynamic, Elegant Premium, Elegant dan Standard. Setiap varian dibedakan dari pilihan kelengkapan fitur dan aksesoris yang dimiliki. Yuk telaah dulu satu satu

SUZUKI NEX II – VARIAN Sporty Runner

Menggambarkan ekspresi generasi muda yang sporty dan aktif, NEX II Sporty Runner dilengkapi dengan LED Headlight, USB Charger, Sporty Body Striping Set, Meter Visor, Cover Muffler + Hole dan Rim Decal. Suzuki NEX II Sporty Runner tersedia dalam warna Brilliant White, Stronger Red dan Titan Black.

Suzuki NEX II Sporty Runner Stronger Red Suzuki NEX II Sporty Runner Brilliant White

Suzuki NEX II Sporty Runner Titan Black

Suzuki NEX II – Varian Fancy Dynamic

Terinspirasi dari kedinamisan dan kreatifitas generasi muda yang stylish, NEX II Fancy Dynamic dibekali fitur LED Headlight, LED Lamp Line, USB Charger, Dynamic Body Striping Set dan Rim Decal. Suzuki NEX II Sporty Runner tersedia dalam warna Brilliant White, Stronger Red dan Titan Black.

Suzuki NEX II Fancy Dynamic Titan Black Suzuki NEX II Fancy Dynamic Stronger Red Suzuki NEX II Fancy Dynamic Brilliant White

Suzuki NEX II – Elegant Premium

Mewakili karakter berkelas, NEX II Elegant Premium dilengkapi dengan LED Headlight, USB Charger, Floorboard Guard dan Cover Muffler. Tampilan dan warna Suzuki Nex II tipe ini pun berbeda dan lebih mewah dengan pilihan Mat Stellar Blue dan Solid Black.

Suzuki NEX II Elegant Premium
Suzuki NEX II Elegant Premium – Matt Stellar Blue

Suzuki NEX II Elegant Premium hitam

Suzuki NEX II – Varian Elegant

Varian NEX II Elegant merupakan pilihan yang lebih ekonomis dan fungsional dengan warna yang tetap mewah yaitu Mat Stellar Blue dan Solid Black. NEX II Elegant menjadi pilihan bagi yang ingin mulai menunjukkan jati dirinya dengan cara yang mudah.

Suzuki NEX II Elegant standar Suzuki NEX II Elegant standar

Suzuki NEX II – Varian Standard

Varian NEX II Standard merupakan varian paling dasar dari seluruh pilihan yang tersedia di NEX II. Dibekali kelengkapan fungsional untuk keperluan sehari-hari yang ekonomis dan praktis. NEX II Standard tersedia dalam warna Brilliant White, Stronger Red dan Titan Black.

Jadi yang mana selera Suzuki Nex II kamu lads?

BOCORAN HARGA ALL NEW SUZUKI NEX II

Meski Suzuki baru akan memberikan harga Suzuki Nex II secara resmi pada satu bulan mendatang, namun lek Aripispot sudah dapat bocoran harganya lads dan memang sangat kompetitif di kelasnya! Harga Nex II akan dimulai dari 13,9 juta dengan perkiraan untuk tipe standar, sedangkan paling mahal perkiraan selisih 1jutaan.

Dengan demikian Nex II memang tetap menjadi skutik Jepang termurah mengingat kompetitor punya harga termurah Rp. 15juta (Beat Pop CW) dan Rp. 15,4 (Mio M3 125). Well memang harus jadi yang termurah ya karena skutik terbaru Suzuki masih kalah beberapa fitur dari kompetitor seperti absennya SSS (Side Stand Switch) dan Parking Brake Lock (PBL) serta bagasi termini di kelasnya meskipun dibayar dengan adanya USB port dan lampu LED pada beberapa tipe.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

26 COMMENTS

  1. Nah. Harga beda 500k cuman blm ada sss sama pbl. Terus starter bletak duor yg blm senyap, masih pke spido analog dan pke kabel. Ayolah suzuki. Jangan setengah2 main dikelas recehan. Mau jual banyak ya fitur dibanyakin. Jangan asal murah. Kasian salesmu nanti sulit jual produk lawan kompetitor. Cc juga nanggung 115cc. Kalau nanti address II fitur diatas kompetitor ane janji beli 2, satu buat ane satunya lagi buat adik istri ane

    • mau jual banyak tapi tekor banyak ya oon namanya. soal side stand switch sih ok ane setuju. kalu mau dipasang keyles parking brake lock dan acg starter atau apa namanya ya secara itung2 an jatuhnya harganya jadi gak kompetitif lagi.

    • Produk baru udah bermunculan tinggal dilernya jg mesti dibanyakin lagi. Gimana mo dibeli kalo barangnya susah didapat. Lagian males banget kalo tiap servis mesti touring keliling kota dulu

  2. yg elegant warna biru mengingatkan gw akan vario 150 yg kemaren warna biru doff juga, aaah…suzuki berani masukin warna ini ke nex II, good job lah :v

  3. Suzuki lupa, di segmen ini bagasi / kompartemen penting banget loh. Kalau gak bisa lebih besar dari beat minimal setara lah. USB port charger juga jadi gak berguna kalau laci nya cuma seuprit

    • Iya. Aerox aja lacinya gak muat hp Xperia C3. Gue kira juga muat. Ternyata kagak. Padahal terlihat luas lho.

    • Mongtor ini keknya menyasar konsumen tukang ojek online. Mongtor matic dengan fitur charger hp termurah. Biasanya tukang ojol kan naruh hp di speedometer, ga di kompartemen

  4. Yg varian elegan tinggal naikin cc trs body bongsorin trs update speedometer n rear shock udh kya vari○ 150

      • Betul, klo mau laris jgn kasih harga mendekati kompetitor, klo 14 jt an orang tetap akan pilih honda beat atau yamaha mio. Harga beda dikit tapi terjamin bengkelnya

  5. Desain udah keren, build quality bagus khas Suzuki, sayang sekali malah minim fitur wajib buat matic (bagasi, sss, pbl), padahal kompetitor di kelasnya udah lengkap.
    Satu lagi, variannya kebanyakan IMO, mendingan diringkas jadi 3: rendah-medium-tinggi (terutama varian elegant-nya mending dijadiin satu full aksesoris). Kasian salesnya capek njelasin varian yang bedanya tipis2.

  6. Pbl sih gaperlu, bagasi klo ukuran bs nampung jas hujan or jaket ya msh bs ditolerir lah y, sss knp absen?? Sss ada aja itu bs value bgt menurut gue 😁

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.