harga Toyota CHR 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Toyota Indonesia atau Toyota Astra Motor TAM) baru saja merilis mobil bertipe compact SUV atau lebih dikenal sebagai crossover, yaitu Toyota CHR 2018. SUV kompak ini terlihat keren, gagah dan modern, terutama dilihat dari belakang, mengingatkan kita akan Honda Civic Type R dan Civic Turbo Hatchback ya? 😀 Sayangnya meski keren dan di kelasnya selevel dengan Honda HRV dan Mazda CX3, namun harga Toyota C-HR termasuk tinggi bahkan kebangetan mahal! C-HR 1,8 L dual tone dengan atap hitam dibanderol Rp 490 juta, sedang untuk single tone atau satu warna Rp 488,5 juta. Kenapa sih harga CHR jauh lebih mahal?

Menurut oto.com yang pertama adalah, karena C-HR merupakan produk impor utuh dari Thailand alias CBU. Makanya harganya tidak bisa ditekan seperti produk yang dirakit lokal. Selain itu, karena CBU, fiturnya sama dengan C-HR yang dipasarkan di negara tetangga. Yang artinya, fiturnya sangat komplet untuk mobil di kelasnya. Di antaranya fitur safety yang sangat lengkap. Ada 7 kantung udara, rem ABS+EBD+BA, kontrol stabilitas dan traksi, hill start assist, blind spot monitoring system dan rear cross traffic alert. Keknya gak terlalu jauh beda dengan rival ya? Bahkan Mazda CX3 lebih komplit loh..

Toyota CHR 2018 merah

Fitur safety selengkap itu tentu tak bisa ditawar harganya. Tapi menurut Henry Tanoto selaku Vice President Director TAM, permintaan konsumen atas fitur keselamatan saat ini tinggi. “Toyota sangat concern terhadap safety, kami merasa safety sangat penting buat seluruh konsumen. Dan berdasarkan survey kami, keinginan pelanggan untuk memiliki produk dengan safety baik semakin meningkat,” papar Henry saat dijumpai di sela peluncuran C-HR.

Toyota CHR 2018 airbags

Toyota CHR 1.8 CVT juga murapakan produk resmi pertama yang penggunaan platform global baru TNGA (Toyota New Global Architecture) yang diklaim mendukung keselamatan lebih baik, selain dari peningkatan pengendalian dan rasa berkendara yang lebih menyenangkan. Dengan TNGA, suspensi belakangya menggunakan independent double wishbone. Suspensi yang biasa dijumpai di sedan itu punya kemampuan lebih baik dalam hal kenyamanan dan performa, serta biaya yang juga lebih tinggi dari segi produksi. Yak memang double wishbone terkenal akan akurasi dan kestabilannya sih..

Toyota CHR 2018

Dengan banderol hampir Rp 500 juta, Toyota Astra Motor memang mengklaim targetkan segmen yang berbeda untuk C-HR, mobil kelas atas. Makanya target per bulannya juga realistis, cuma 100 – 140 unit. Sedang harga juga dirasa sudah cukup sesuai antara target dan fitur yang dibawa C-HR. “Kalau harga kami rasa dengan paket yang kami berikan saat ini, yakin tepatlah untuk masyarakat Indonesia. Ini masih punya value for money untuk segmennya,” ujar Henry. Yakeeen? 😀

Sebagai perbandingan, Honda HR-V 1,8 E CVT Mugen termahal sebagai kompetitor paling dekat C-HR dibanderol Rp 404,5 juta. Sedang Mazda CX-3 Grand Touring yang juga punya status CBU dilabeli Rp 441 jutaan. Keduanya masih lebih murah dengan CX3 malah fiturnya jauh lebih lengkap di beberapa sisi dan setau KBY Mazda juga produknya impor semua cmiiw.

Menurut KBY pribadi, kekuatan dan keunggulan Toyota CHR 2018 ini ada pada suspensi double wishbone, mesin yang powerful untuk 1800cc dan kelebihan 1 airbag. So, Bisakah C-HR mencapai target yang sudah ditentukan dengan harga segitu? Kita nantikan saja perkembangannya

Toyota CHR 2018

KEKURANGAN DAN KELEBIHAN TOYOTA C-HR

Kelebihan Toyota C-HR 1.8 CVT

  • Tergolong punya banyak fitur di segmennya
  • Fitur Safety Lengkap
  • Mesin 2ZR-FBE cukup bertenaga dan bisa memakai bahan bakar campuran ethanol (pasar Amerika Selatan)
  • Platform TNGA yang lebih baik di berbagai aspek
  • Suspensi belakang double wishbone
  • Desain menarik dan sporty

Kekurangan Toyota CHR 1.8 CVT

  • Harga terlalu tinggi
  • Lampu depan belum LED dan leveling masih manual
  • Cuma satu varian, meski ada dua pilihan skema warna eksterior
  • Tanpa paddle shift di setir
  • Tidak ada Head Up Display
  • Tidak ada Traction Control
  • Tidak ada adaptive Front-Lightning System
  • Tidak ada cruise control
  • Tidak ada sunroof/moonroof
  • Ground clearance rendah
  • Desain pelek ketinggalan zaman

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

45 COMMENTS

  1. Velg kalah keren sama rush baru, sama yaris baru juga..
    Velg sienta aja dual tone walaupun gak keren banget tapi okee lahh
    Hampir 500jt velgnya standar .

  2. Toyota sih keterlaluan. konsumen yg punya duit 500juta pasti ngak fanatik2 amat sama merk Toyota juga….

    dengan budget setengah milyar bisa kebeli Fortuner / Pajero / CRV yg bener2 SUV bukan cross over dengan segala kelebihannya.

    dan kalo di bandingin dengan yg satu segmen mending mazda CX3 GT kemana mana….

    IMHO kalo mobil ini harganya 400 juta mungkin masih bisa bersaing, tapi ini ampir 500juta sih siap2 jadi pajangan showroom aja

  3. Mahal banget…CX3 yang dihina2 kemarin karena harga jadi kelihatan murah hahaha
    Apa karena platform TENGA ini bisa bergetar sendiri makanya mahal yah

  4. Biarin aja… Tar juga kalo g laku.. kerasa sndri tar Toyota… Jgn mntang” ada merk toyotanya bisa pasang harga seenak udel…

    Tp..sprtinya kekuatan utama chr ini ada di mesin 1800cc, sm desain depan yg eye catch….. Selebihnya… Pesaingnya punya yg lebih…

    490 juta… Bisa jadi rumah… Ato modal usaha baru.itu…
    Tp ya itu…org Indonesia.. kl sdh ada embel embel mobil baru Toyota…ya gitu kelakuanya…

  5. Harga Batam 420 dan mobil sudah mengaspal beberapa unit om, tapi full option semua karena masuk dari importir umum. Gak polosan kayak yang lebih mahal ini wkwkwk

  6. Toyota. Sekalinya desain bagus harganya kemahalan .yg bapuk kemurahan.

    Tapi paling brengsek tetep inova .Harga mahal dapet rem tromol. Ngah ngah ngah

    Bay kapan bahas tarian stripis sama pengagum yamaha? Padahal rata rata mereka homo. Tapi nontonya strips? Apakah ada agenda lain?

  7. Bentuknya kekar & terkesan berat ya kayak juke. Jadi kurang berkesan mobil 500jutaan. Katanya sih pakai platform yang sama kayak camry terbaru ya… Sayangnya buat harga segitu fiturnya minim banget. Belum LED, gada Paddle shift dll dll… Lebih value ambil Cx-3 yang kemaren sempet keliatan mahal. Cuma kalau dari segi bentuk menurut saya kok lebih cakep SX4.. Kayaknya faktor umur saya nih, jadi lebih suka desain yang konservatif.

  8. Toyota kan menyediakan tipe untuk semau segmen, yang kurang pede sama diri bisa pilih fortuner, yang kelebihan duit tapi ogah beli cx3 atau juke bisa pilih chr, yang masih peduli soal harga jual dan mitos irit bisa ambil inova, yang pengen gagah tapi budget ngepas ambil rush, yang mau nyambi taxol ambil avanza, yang pengen pulkam sampe bela2in kredit ya ambil calya tuh toyota pabrikan yang mengerti anda banget….:-D

  9. sekedar catatan saja,
    Toyota C-HR menggunakan basis TNGA yg sama dengan Toyota Corolla.
    sementara Honda HR-V menggunakan platform Honda Jazz, dan Mazda CX-3 menggunakan platform Mazda 2.

    jadi kalau dilihat dari platform nya, sebenarnya Toyota C-HR bukan saingan Honda HR-V dan Mazda CX-3,
    kalau di Eropa sana, Toyota C-HR sekelas dengan Nissan Qashqai.

    • Saingannya sama crv, 1500cc turbo 179 ps,,
      Wkwkwkwkw
      Harganya setara tuh,,

      Crv yang mahal jadi kelihatan murah…

  10. klw dikata bego yg import dah gitu aja, sales mah puji 2x bilang permitaan cust – overprice jelas

  11. Mau CH-R yg murah? Loe beli Toyota Izoa made in Toyota China. Itu kembarannya CH-R. Tapi harganya lbih kejangkau buat yg hobi mejeng.

  12. Hrv killer ? Entahlah utk harga 500jtan mending ambil pajero fortuner pridenya dpt, nnti ada kisah bawa chr disangka juke modif ? Atau hrv modif ?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..