Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Di bulan April 2018 ini PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan terbaru untuk jajaran big bike alias moge Honda seperti CBR500R, CB500X, CB500F dan CB650F. Penyegaran tersebut dilakukan dengan memberikan warna baru pada jejeran moge moge tersebut. Kebetulan semua moge yang disebut tersebut sudah KBY tes semua hehe.. Mangga disimak dulu model dan harga terbaru moge Honda di tahun 2018 ini untuk pasar Indonesia. 

Honda CBR500R kini hadir dengan 2 pilihan baru yaitu Graphite Black dan Grand Prix Red. Perubahan stripe dan warna baru ini, kini semakin mempertegas karakter sporty dan styling aggressive speed shape yang diusung dari CBR series. Sedangkan bagi penggemar naked big bike, Honda CB500F semakin memperkuat konsep bergaya maskulin dan agresifnya dengan pilihan warna Candy Cromosphere Red dan Force Silver Metallic.

2018 CBR500R Grand Prix Red
CB500F 2018 Lemon Ice Yellow

Sementara itu, untuk moge versi adventure yakni Honda CB500X memperkokoh posisinya sebagai adventure big bike dengan warna baru yaitu Candy Cromosphere Red dan Mat Gun Powder Black. Sedangkan untuk versi kapasitas mesin di atasnya, yaitu seri 650cc, AHM juga turut meningkatkan aura gagah dan maskulin pada Honda CB650F dengan warna Candy Cromosphere Red melengkapi warna Mat Gun Powder Black Metalic.

2018 CB500X Candy Cromosphere Red
2018 CB650F Candy Cromosphere Red

“Kebanggaan dan kecintaan terhadap big bike Honda terus meningkat sejak pertama kali dihadirkan di Indonesia pada 2015. Ini menjadi tantangan bagi kami untuk memberikan pilihan big bike Honda yang terus diperbaharui bagi konsumen, sehingga semakin memberikan kesenangan dan memperkuat karakter pemiliknya saat berkendara,” ujar Thomas, Direktur Marketing AHM.

Honda CBR500R

CBR500R didukung mesin 500cc DOHC bertenaga 39kW di 8500 serta torsi 46.8Nm pada 70000 dan konsumsi bahan bakar 26,8 km/liter dengan mode WMTC) dan rangka besi diamond-tube. Lampu depan dan belakang LED semakin menambah tampilan premium. Speedometer dan takometer (RPM) digital, odometer, dual trip meter, jam, penunjuk isi bahan bakar digital dan konsumsi bahan bakar. HISS (Honda Ignition Security System) terintegrasi dengan kunci kontak, dan tersedia bagasi kecil dibawah tempat duduk belakang untuk penyimpanan.

REVIEW CBR500R kobayogas

Suspensi depan masih teleskopik yang bisa diatur tingkat redamannya berukuran 41mm dan panjang langkah 108mm. Di bagian belakang, suspensi monoshock Pro-Link dengan pengaturan hingga 9 tingkatan yang bekerja melalui box-section swingarm besi yang kuat. Honda CBR500R ABS ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) DKI Jakarta Rp. 144.900.000. 

2018 CBR500R Graphite Black, Silver Stripe

Honda CB500F dan CB500X

Honda CB500F dipersenjatai dengan mesin paralel twin engine yang compact hadir dengan tampilan warna gold pada cover mesin dan covercrankcase-nya. Fitur LED pada lampu depan dan belakang dengan speedometer full digital. Sementara itu pada Honda CB500X, dilengkapi wind screen berukuran panjang. Honda CB500X yang punya suspensi bikin ngantuk ini juga sama dilengkapi lampu led depan belakang. Tampilan CB500X mirip dengan big bike Honda lain dengan kapasitas mesin yang lebih besar seperti NC750X, VFR800X Crossrunner and VFR1200X Crosstourer.

2018 CB500F Candy Cromosphere Red, Force Silver Metallic

Honda CB500 series ini mengusung mesin 500cc DOHC 2 silinder – menghasilkan power yang sama dengan CBR500R yakni 39kW di 8500 dan torsi 46.8 pada 7000, konsumsi BBM-nya irit 26,8 km/liter (mode WMTC) – menggunakan rangka baja diamond-tube yang kokoh. Model ini turut dilengkapi dengan mesin 8-valve liquid-cooled parallel twin dengan Proporsi segitiga dari crankshaftmain shaft dan countershaft setipe dengan mesin Honda four-cylinder RR dan didukung banyak dari struktur dan rekayasa teknik yang diadopsi langsung dari CBR600RR dan CBR1000RR.

2018 CB500X Matt Gunpowder Black Metallic

Velg berukuran 17 inchi terbuat dari alumunium berbobot ringan dengan mengaplikasikan bentuk jari-jari Y. Lebar velg depan berukuran 3,5 inchi dengan spesifikasi ban 120/70-ZR17, sementara itu velg belakang berukuran 4,5 inchi dengan spesifikasi ban 160/60-ZR17.

Perbedaan antara keduanya ada di kapasitas BBM yang 16,7 liter untuk Honda CB500F sedangkan Honda CB500X mempunyai kapasitas BBM hingga 17,7 liter untuk memberikan kemampuan jelajah lebih jauh dan memperkuat predikatnya sebagai adventure big bike. Tak lupa HISS (Honda Ignition Security System) terintegrasi dengan kunci kontak, dan tersedia bagasi kecil dibawah tempat duduk belakang untuk penyimpanan.

Honda CB500F tipe ABS dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp. 139.900.000 dan Honda CB500X tipe ABS dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp148.900.000.

Honda CB650F

Honda CB650F memiliki tenaga puncak 68,4 kW yang dicapai pada putaran 11.000 rpm dengan torsi puncak 63,2Nm pada 8.000 rpm. Kepala silinder mesin DOHC 16 katup mengaplikasikan direct cam actuation; ukuran diameter dan langkah yaitu 67mm x 46mm dengan kompresi rasio 11:4:1. Konsumsi BBM 21km/l (mode WMTC) memberikan daya jelajah lebih dari 350km untuk 17,3L tangki bensin.

Penggunaan suspensi depan Showa Dual Bending Valve (SDBV) 41mm pada rangka depan meningkatkan kenyamanan berkendara dan handling serta dapat disetel 7 tingkatan dengan single-tube monoshock menggerakkan lengan ayun secara langsung.

Velg alumunium palang enam menggunakan ukuran ban depan radial 120/70-17 dan ban belakang radial ukuran 180/55-17. Menggunakan kaliper rem depan berpiston ganda dengan disk berukuran 320 mm dengan alur bergelombang dan rem belakang piston tunggal dengan disk 240mm plus ABS 2-channel terpasang sebagai standar.

Sinar LED hadir di lampu depan dan belakang. Dengan ketinggian jok 810mm, CB650F gak sampai menyulitkan rider yang punya tinggi 160cm atau lebih.Motor ini didominasi oleh warna hitam pada frame, lengan ayun dan juga warna penutup mesin berwarna perunggu. Motor ini juga dilengkapi dengan kunci kontak berbentuk gelombang plus sekuriti ala Honda, HISS. Honda CB650F dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp. 235.387.500.

Btw kok Vultus NM4, CBR650F, Rebel 500, CRF1000 Africa Twin, CBR1000RR SP 2018 gak ikutan disebut yak?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

17 KOMENTAR

  1. Ia mang..di web big bike honda juga vultus dkk itu hilang? Apa sudah ga di jual lagi ya mang? Padal vultus motor semi harley keren…masak ga laku ya?

  2. “CBR500R didukung mesin 500cc DOHC bertenaga 39kW di 8500 serta torsi 46.8Nm pada ((((70000)))) dan konsumsi bahan bakar 26,8 km/liter dengan mode WMTC)…”

    Gile 70k rpm cuy. Mang kobay emang suka bikin sensasi deh. Wkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.