mengganti starter idle gear set gsx-r150

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Masih ingat kah lads kasus recall Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 akan part starter idle gear tempo hari? Nah Samehada GSX-R150 punya KBY ternyata kena daftar juga lads, jadi memang kena panggilan. Nah KBY sih sudah nelpon ke Halo Suzuki dan membuat jadwal di bengkel Suzuki Duren Sawit, apa saja dan seperti apa sih penampakan parts yang diganti? Yuk cari tahu dulu yang namanya starter idle gear Suzuki GSX-R150 yang diganti.

Datang ke bengkel udah agak kesiangan, rencana jam 9 udah stand by malah bubar jalan, alhasil sampai bengkel Suzuki SMG (Sejahtera Motor Gemilang) Duren Sawit sudah jam 10.30, meskipun sudah janjian tetap kita kena antrian lads hehe.. Setelah menemui masbro Arman yang menghubungi KBY satu hari sebelumnya, KBY pun dengan sabar menunggu antrian, sampe bosen wkwkkw.. Well menunggu memang kegiatan yang paling bikin bete dah 😀

mengganti starter idle gear set gsx-r150

Akhirnya sekitar pukul 11.30, Samehada baru terkena sentuhan mekanik, yang menangani langsung masbro Arman lads.. Rasain siapa suruh dateng siang coba? wkwkkw.. Penasaran seperti apa sih part yang kena recall dan harus diganti yang punya nama starter idle gear tersebut? Dengan ijin sang mekanik KBY pun jeprat sana sini biar tau binatangnya gitu loh..

mengganti starter idle gear set gsx-r150
di buka sebelah sini

Bagian mesin yang dibuka adalah sebelah kiri, ternyata memang letak starter seperti dinamo dan teman temannya ya sebelah situ, saat dibuka, wih masih kinclong bener.. Iya lah motor belum sampe 2000km hahaha.. Langsung saja deh beberapa penampakan dari starter idle gear milik Suzuki GSX-R150 yang terkena recall..

mengganti starter idle gear set gsx-r150

Kalau starter idle gear set gak diganti pengaruhnya apa sih? Kalau kata masbro Arman sih meskipun belum ada kejadian (amit amit) tapi efeknya bisa berbunyi keras dan lama lama kemungkinan ya bisa rontok juga. Nah buat lads yang belum sempat mengganti starter idle gear set di GSX-R150 maupun GSX-S150 mending buruan dah.. Tapi jangan kesiangan ya, resikonya kaya KBY, ikutan ngantri bareng yang servis biasa hehe.. Semoga bermanfaat..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

37 COMMENTS

  1. Sudah ada kejadian om yo
    Bulan 10 tahun kemaren
    Owener sragen kalau g slah
    Cuma g viral aja
    Katanya juga masih garansi g kena ongkos sepeserpun

      • Ea bang
        Kemarin korbanya sendiri yg bilang
        Waktu d pakek jalan dan berhenti d lampu merah tau2 mesin mati dan g bisa d nyalain
        Alahasil suruh ngineb 3minggu d diler cabang klaten kalau saya g salah inget

  2. kualitas rikol… beda ama sport hohahem… mw kayak gimana jg tetep aman dr rikol…

    hehehehe… josss… abis ini rame diblog papan atas kualitas rikolnya produk sisuki…

  3. Salut nih buat pabrikan tambun…
    Kalau yg di sunter nunggu ada keluhan baru diklaim,
    katanya ngak semua kena, tapi kok byk yg klaim ya hahaha

  4. Kalo yg 2 nd gesek nya bisa tak….ikut rekal
    Amit amit kalo bayar ckckckc mau nya gratis tis tis.. Jam 7 pagi ane tunggu dah di dpn bengkel

  5. Setelah Recall ada problem ga om? Saya Kok statrter jadi kasar ya, dan ada bunyi gear muter setelah mesin hidup.

    Yang paling parah Starter suka Sendat -_-”

    ada sih Videonya. cuma bingung upload di sininya.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.