cb150r vs all new vixion

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Tidak ada satupun motor di segmen sport baik itu fairing maupun naked yang tembus ke dalam jajaran 10 motor terlaris di Februari 2018, bahkan produk sport naked 150cc yaitu Yamaha Vixion series yang punya julukan raja motor sport di Indonesia sebagai yang terlaris saja gak bisa tembus! Hmm memang sepertinya ada dan terjadi sipting daleman eh shifting demand ya ke Aerox 155, tapi bukan untuk Vixion, pergeseran permintaan hanya berlaku untuk CB150R saja lads.. Okeh, daripada ngakak terus terusan mending kita intip dulu berapa sih penjualan 3 motor yang bermain di kelas yang sama ini? Ini nih data penjualan CB150R, New Vixion dan GSX-S150 di bulan Februari 2018

All New Vixion sepertinya sedang mengalami krisis percaya diri dan sedang dalam masa masa kelam, masalahnya penjualannya cuma 2ribuan unit saja di Februari, sayang untuk Januari KBY lupa berapa, yang jelas jauh banget kalau dibandingin dengan penjualan di masa jayanya yang sampai puluhan ribu unit tiap bulannya. Apa penyebab bisa jauh gitu ya? apakah produk ini pada shifting demand ke Aerox, eitttsssโ€ฆ tentu tidak, karena yang terkena shifting delman cuma CB150R saza, ngah ngah ngahโ€ฆ ungkapnya ๐Ÿ˜€ย 

Biasanya persaingan sengit seringkali terjadi di angka penjualan antara produk Honda CBR150R dengan Yamaha Vixion yang biasanya tidak terlampau jauh dan cenderung saling susul menyusul, bulan Februari kemarin justru agak berbeda nih lads karena penjualan sang raja sport Yamaha Vixion bisa kalah dengan selisihnya yang juga cukup banyak.

cb150r vs all new vixion

Seperti yang diungkap oleh Viva.co.id mengenai data AISI di bulan Februari kemarin, penjualan Yamaha Vixion series hanya mencapai 2.508 unit, sedangkan penjualan CB150R mencapai angka 7.168 unit, hampir 3 kali lipatya tuh lads.. Aneh juga nih padahal belakangan KBY udah mulai sering ketemu All New Vixion loh di jalanโ€ฆ So kalau maen sedikit sedikitan, CB150R kalah lagi dah…

GSX-S150, produk Suzuki yang dibandrol Rp 25jutaan ini hanya terjual 63 unit di bulan Februari kemarin, walaupun angka ini naik dari bulan sebelumnya yang hanya terjual 44 unit saja. Kayaknya si S ini sulit bertahan akibat desainnya yang relatif nyeleneh dan agak sulit diterima langsung oleh mata konsumen.

Tapi tak lama Suzuki konon akan keluarin produk baru yaitu Bandit 150, spy shot Bandit 150 juga udah ada.. Selama desainnya dapat diterima konsumen umum kayaknya gakan terlalu sulit untuk dapat melebihi penjualan GSX-S150. Selain itu, skutiknya juga kudu punya desain mumpuni sih ya, ah tapi sepertinya sektor ini agak sulit, Mio M3 secara desain mirip dengan Beat, tapi penjualannya tetap gak bisa mendekati. Pusing juga ya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

62 COMMENTS

  1. Hahaha si mamang bisa wae,,dulu cbr 250rr kalah pelan dari r25,,eeh sekarang cb150r kalah sedikit dari vixion,,jangan2 mamang kalah jelek dari aing mang,,hahaha

  2. Wakwkakwkak salah yamaha sendiri yg rusakin desain vixion, asli jelek bgt vixion yg sekarang bentuknya
    Cb150 bakal makin lama peslip nih walau terkena sinting daleman wkwowkwow

  3. Pigson laku 2500 itu gak sinting daleman mang. Cuma ada pergeseran .yamaha mau bersandiwara saza

    Kalo cb laku 7500 itu baru sifting daleman ke mio jeh .Ngah ngah ngah

  4. Shifting demamd mmg bnr terjadi x ah.. klo dtotal pnjualan dr 3 tipe motor itu ga sampe 15rb/bln.. rekor penjualan cb150r tertinggi brp? Yg dlu pasar sport 150cc yamaha vixion sendiri aja bs 30-40rb unit/bln
    Mau sindir2an silahkan.. tp ttp kasih pencerahan..

    • Lah kalo baca blog kanzeng pasti tau lah. Klo kanzeng ngomong yg sifting demmand cuma cb, cbr sama gsxr (bukan gsxs) lari ke ngaerox dan nmax. Kalo pigson naik kelas ke r selusin.

      Paham ora son?

    • Masalahnya d blog sebelah yg sinting delman2an k nmax ma aerox itu cma produk honda, sampe di bilang dohc 4 valve bakalan musnah, sedangkan macam vixion n r155 gak karna naek kelas k 250cc padahal r25 laku sak crit jga, xmax cma 1000an/bln
      Ya jdi bahan guyon aja bro, karna memang kesimpulan analisanya banyak yg lucu, walau kadang ada yg top,

    • @kompor
      Analisa bocah ngelem apaan????
      Ini bukan analisa ini mah report doank
      N sedikit guyonan nyentil sebelah
      Ngoahahahaha

      • Gw numpang ngakak aja dah mang kobay
        Kebanyakan yg ngunyah nicin neh
        Ngoahahaha

    • Njir gw yg punya beberapa ekor yamaha aja ngakak bacanya, karena FBY itu emang koplak2 dah (tapi gw bukan FBY). Langsung kojel2 kalau disentil, adu argumen dengan bahasa dan kata2 yg cuma mereka aja yg bisa mengerti malah jadi keliatan dungu dan memalukan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      • Ini setuju baget, motor ane yamaha dan suzuki. Bokap yamaha, kaka kaka yamaha dan d. Cdda mbeatma gue bukan FBY, menurut gue FBY itu kaya ada dungu2nya gitu.

    • adolf hitler, nazarudin, kim jong un, hampir semua diktator koruptor penjahat pembunuh pemerkosa juga populer tuh.

  5. Ah click bait ya maenan mang kobay sekarang.. saya kecewaaaaaaaaaaa ngah ngah ngaaaahhh ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  6. Lagi lagi..fitur n mesin pling kurang tp desain pling diterima..jd pemenang..
    Wis..mutlak desain n desain..kudu ciamik

  7. gw jadi penasaran sama orang2 yang yakin kalo blog sebelah itu netral dan bertujuan mencerdaskan pembaca.
    menurut gw beliau kaya bikin utopia nya sendiri untuk fansboy2 yamaha diluar sana yg kedinginan menggigil, sambil bilang, “its OK boy, yamaha still the best.”

    dan bener ga sih yg komen2 disana (yg lolos modeterasi beliau pastinya) beneran fansboy yamaha? atw orang2 nyinyir kaya gw (yg akhirnya komen2 gw yg lolos di delete jg -sumpah ngakak- )

    • Menurut gw pribadi, mereka bilang netral Karena Definisi netral mereka ya kaya yg dibahas oleh juragan.. Singkatnya keinginan mereka diciptakan oleh kanzeng jadi.. Ya itulah netral.. Versi mereka wkwkw…

    • gw malah dr awal taon kemaren udh gak bisa komeng di blog papan atas yg ada banner Honda nya malah… abis adu bacod terkait power on wheel lebih gede dr On Crank ama NSR 500 V4 yg gak dijual. bam… ampe sekarang…

      tp anehnya yg anti Yamaha malah meraja lela disitu. hahaaha

      Sumpah ngakak…

    • Moosssok sib koq cuma lu doang ?…artinya lu yg aneh…beda kalo banyak…org gila biasanya 1 roy wekekekek

  8. Kalo masal m3 dengan mbit,, ga cuma masalah design aja sih..
    Sektor cvt (power delivery mio yg payah,,jadi boros dan suaranya kasar), serta kenyamanan (shock mio kaya batu) itu juga jadi faktor pertimbangan

  9. As expected sih
    Seperti yg ane bilang awal tahun, ini resiko grojok produk akhir tahun agar tetep bergelar raja, PR vixy tahun ini berat masbro
    Kita liat aja bulan2 berikutnya apa bsa mengejar????
    Trus wacana cb/r150 update jadi gak mang kobay????
    Pengen liat naked 150cc USD mudah2an kesampaian
    N please chassisnya d upgrade donk….

  10. Om kobay emang paling jago buat artikel ginian..
    Kalo gini caranya mah mbah dukun bisa lewaat wkwkwkk
    Kalo mbah dukun kan style nya sarkas, kalo ini bener2 bikin ngakak apqlagi banyak plesetan2 dan ngadopsi istilah populer tetangga sebelah, jokes2 nya pedas2 asoy ini mah jadi kalo ada yang nyolot komennya juga jadi oon, lah ini artikel lucu kok
    Ditunggu lagi om artikel giniannya biar gak bosen baca blognya
    Wkekekekkkk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..