ini CBR250RR pedagang baso loh
cewek tolak cinta pedagang baso

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Materi materi dan materi, Cewek jaman sekarang rata rata ngeliat cowok dari materinya, juga dari status pekerjaannya.. Pake dasi dianggap perlente, keren, eklusif dan banyak duit, padahal belum tentu juga, ngah ngah ngah.. Padahal yang namanya wirausaha alias berdagang itu – kalau bicara soal pendapatan alias duit – gak kalah sama yang duduk kantoran serta udah punya posisi loh, bahkan duit bersih penghasilannya bisa jauh lebih banyak! Ini adalah kisah seorang cowok yang ditolak cewek incarannya gegara statusnya sebagai pedagang bakso.. Andai cewek itu tau pendapatannya perbulan, sumpah bisa nyesel!

Cerita lama yang mengendap di draft nih lads hehe.. Awalnya KBY tertarik akan status salah seorang sahabat di facebook, Bang Jo namanya.. Statusnya berkata gini “Wanita selalu menjauh cuma gara-gara diriku Pedagang Baso”. Wah materialistis bener nih cewek, menilai orang cuma dari luarnya doang.. Padahal yang ay tau bang Jo ini cukup ganteng juga loh, meskipun masih kalah charming dari KBY. Motornya juga gak sembarangan, CBR250RR dan All New Vixion.

cewek tolak cinta pedagang baso

Tapi yah itu lah cewek jaman now yang cuma bisa menilai orang dari sosok luarnya aja, begitu tau pekerjaannya tukang baso, langsung melipir, padahal kalau ditanya lebih jauh bang Jo ini pasti cerita dan penghasilan bersih perbulannya bisa bikin itu cewek dari ogah jadi iyah iyah wkwkkw.. Bayangin aja, juragan baso di Karawang ini sebulannya bisa mendapat labar kotor Rp. 300juta! Setelah bersih bersih dia bisa terima Rp. 50juta, sebulan!.. Ngowooohh.. Itu mah bisa beli MT-25 tiap bulan!

Tapi itu cerita dulu, Bang Jo kini sudah punya pujaan hati loh, dan semoga sang pacar mau bukan karena tau Bang Jo banyak duit ya, tapi bisa terima apa adanya.. So buat cewek cewek jaman now di luar sana, don’t judge a book by its cover.. karena isi di dalamnya bisa bikin kamu kozel kozel! …

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

57 COMMENTS

  1. Sama ky ane.. pacaran ky cicilan mobil 8 th.
    D jak nikah g mau gara2 ane kerja g jlas.
    Ane bangkit dan buktiin.
    Skrang ane salah 1 dr 3 owner STAMwork
    Punya sawah sekali panen 3ton.total tanah skitar 450ubin dgn hrga perubin kira2 10jt. Mobilio Rs 2016.skrang lg Inden pcx. + tabungan.. berangkatin ibu mamah dan ibu mertua umroh.
    Menikah 2016 dgn wanita yg kenal hanya 1minggu. (Taaruf dan doi blm tau kerjaan ane) Lamaran. Nikah 3 bln kmudian.
    Baru Punya anak umur 5bln.
    Dbalik hati dan perasaan yg hancur lebur musnah antah berantah
    Alhamdulilah.. allah SWT. punya rencana yg lbih indah.
    Maaf curhat. .. ayo kawan2.. semangat.

  2. Orang kantoran pake dasi, jas dan sepatu mengkilap tetep aja dia statusnya anak buah orang, sedangkan tukang baso cuma pake baju biasa, celana pendek dan bau lemak sapi tapi dia pemilik usaha/bossnya

    • buat sebagian orang meskipun cuma manager di kantor orang dengan gaji sama dianggap lebih baik drpd jadi tukang bakso/cilok. buat sebagian lagi beranggapan setidaknya usaha mandiri.

      kembali ke persepsi masing2 aja sih.

    • Paling kesel gua baca komen gini, eh tokai mau karyawan mau wirausaha asal punya penghasilan itu sama aja, gak ada masalah.

    • Betul, yg penting jadi bos, apapun itu jobnya…
      Dan yg terpenting lg Gajian tiap hari…

      mungkin agak2 mirip dengan cerita Bos Lion Air, Rusdi Kirana. Dulu dia ditolak gebetanya gara2 gak bisa beliin sepatu yg lebih mahal dr pesaingnya…
      Skrg beli sepabriknya pun bisa wkwkwk…
      (Msh inget gak dia beli pesawat seharga total 19,7 Trilyun)

  3. percuma kaya TAPI pelit. cobalah berpikir dari ke2 sisi. jangan salahkan pihak lawan jenis. cobalah instropeksi kenapa sebulan 50juta tapi ditolak lawan jenis.

  4. Sebenernya oknum cewek yg kayak gitu enggak cuma ada di zaman now, kang Kobay.
    Dulu zaman old tahun 70-an waktu saya masih bujangan, juga udah ada yg kayak gitu. Istilahnya waktu itu: “Cewek bau bensin”. Huahaha.

  5. Coba tanya 100 orang karyawan dijakarta..
    Berapa orang yg pengen punya usaha jualan bakso sukses? Atau jualan makanan lain yang sukses?
    Gw jamin pasti lebih dari 75%..
    Tuh cewe pada ga pernah ngerasain capenya jadi karyawan

  6. Ngobohong teh sok kamalinaan ah, sabulan 30-50 jt mah pirangu ngan cbr jeng pigson hungkul.. Boa eta ge ngan kiridit..hehehe

  7. Sosial kemasyarakatan itu saling melengkapi
    Kl semua mau jd pngusaha y mau jd pgawe pelayan masyarakat siapa?
    Kl semua maunya jd pgawe y mau jd pngusaha,pdagang siapa?
    Kl semua maunya jadi BOS y mau jd anak buah siapa?
    Y pgawe banggain kemapanan+jaminan masa depan
    Y pengusaha banggain penghasilan gede+berdikari jadi bos
    Udah deh gausah takaburr!rejeki&jodoh itu udh ada y ngaturr

  8. Ngak kaget om klau jualan bakso/mie ayam omzetnya segitu,..
    Silahkan interview pedagang2 lain di jakarta…
    Atau ngak tanya si irfan bagaimana kehidupan mereka di kampung halamanya…
    hahaha

  9. Dari mana dapat nya dan di pakai buat apa,,( harta itu hanya titipan yg akan di mintai pertanggung jawaaban nya)

  10. Ane juga dari karawang mang, btw nama usaha basonya apa ya ?

    Gapapa sekali-kali post beginian buat motivasi mang

  11. Mau kantoran atau usaha sama ajalh..jgn dibeda2kan..yang penting halal..mngkin si cewek nolak bkn krn profesi,bs aja ada lasan lain yg masuk akal..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.