test ride Yamaha MT-09

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Yamaha memiliki keluarga motor yang dikenal punya desain unik dan mesin yang powerful serta beringas dari sisi performa, khususnya torsi, dia adalah klan MT Series.. MT disini bukan sekedar nama karena merupakan singkatan Master of Torque! Menyebutnya saja sudah bikin merinding dan penasaran kan? Nah salah satu keluarga tersebut adalah MT-09, adik dari MT-10 ini tidak kalah beringas dari sang kakak, mesinnya murni 847cc, tenaga 115ps dan torsi 87,5Nm! Bagaimana kalau dites ini moge?

Belakangan si sulung sering banget merengek rengek pengen punya Yamaha MT-09, ya elah emang beli moge pake bulu ketek wkwkwk.. gampang bener mintanya haha. Ketika ditanya kenapa pengennya MT-09 karena secara desain moge tersebut bisa dikatakan biasa saja, masih banyak moge sekelas yang punya desain lebih ciamik.. Jawabannya ya karena unik, mesinnya 3 silinder dan berkarakter buas! Beuh baru bisa bawa GSX-S1000F aja gayanya udah selangit hahaha..

tunggu review si baby blue shark yang ini ya

Eh rejeki blogger charming emang gak kemana sih, tahu kalau blogger yang sering juga bahas moge, masbro Vandragade lagi dipinjemin MT-09 oleh YIMM, KBY iseng nanya posisinya kemaren lagi dimana.. Eh taunya lagi di rumah Irwan Gila Kunter, pemilik CBR600RR dan juga webmaster beberapa blogger kawakan.. Nyebelinnya dia gak jawab wasap sama telpon ga diangkat, gak lama malah geber geber tuh moge depan pager wkwkwk.. Sompret bener dah.. Untung guweh gak pergi jalan jalan.

test ride Yamaha MT-09

So, meskipun singkat, jadilah KBY ikutan test ride Yamaha MT-09 berwarna silver dengan variasi warna biru khas Yamaha pada velgnya. Yang menarik, moge yang barunya seharga Rp. 250.0000.000 ini sudah diganti knalpotnya menggunakan Leo Vince, entah tipe apa, belum dicari tahu nih, asli sih kayaknya hahaha.. ups.

So seperti apa impresi test ride singkat si Yamaha MT-09 yang kilometernya sudah mencapai sekitar 16ribuan ini? Yang jelas emang kudu nyoba langsung biar tau betapa Fun-nya moge yang satu ini.. Tunggu di artikel selanjutnya ya lads, stay tune!

SPESIFIKASI YAMAHA MT-09

Mesin
Engine Type 3-cylinder, Liquid Cooled, 4-stroke
Displacement 847 m2
Bore X Stroke 78,0 mm X 59,1 mm
Compression Ratio 11,5 : 1
Maximum Power 84,6 KW (115 PS) @ 10.000 RPM
Maximum Torque 87,5 NM (8,9 KG-M) @ 8.500 RPM
Lubricant System Wet Sump
Clutch Type Wet Multiple Disc
Carburator Fuel Injection
Ignition System TCi
Transmission Type Constant Mesh, 6 Speed
Final Tranmission Chain
Dimensi
Overall length 2.075 MM
Overall Width 815 MM
Rangka
Frame Diamond
Front Suspension System Telescopic Forks
Front Travel 137 MM
Caster Angle 25
Rear Suspenssion System Swingarm (Link Type Suspenssion)
Rear Travel 130 MM
Front Brake Hydraulic dual disc 298MM
Rear Brake Hydraulic single disc 245MM
Front Tyre 120/70 ZR17 M/C
Rear tyre 180/55 ZR17 M/C

 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

45 KOMENTAR

  1. anak yg minta dibeliin koq malah bapaknya yg dpt pinjeman ya? rejeki blogger charming.

    • Yup entah knp lbh eksotik untuk d liat d banding yg bru yak
      Tgl modif lampu depan pke projector n drl wuih
      Cakep nih motor, mudah2an mt25 nanti ngikutin desain mt series ini
      Gak kuat mt09 mas bro
      Ngoahahaha

  2. hehehehe … sama dong Mang, si sulung ane juga kepengen minta MX King .. lah babeh nya aja cuman pake Mio S kredit yak emang beli MX King pake bulket yak wkwkwkwkwk

  3. Bodynya kena panas meleleh gak bay? Soalnya mocilnya kena panas meleleh. Bingung gw cara ngecetnya gmn kalo gampang meleleh kenapanas? Kan catmya di oven

  4. Nice bike,

    Mang oot, bahas pelarangan penggunaan gps waktu berkendara dong… Lagi kagum nih sama kebijakan terbaru ini. Bahkan pake r4 pun sekarang gaboleh jg gps an.

    • Maklum .polisi masuk komunitas flaterth. Kan junjunganya polisit sekarang itu dulu yg ngehukum galileo karena nagku bumi bulat dan heliosentris

      • Ooh kirain polisi pakenya Behind-invitation device map. U now wat i min ?

  5. sinting neeh motor. di kopling dikit aja lumayan udah ganas.hehe. padahal gas belum dimainin loh. hehe…

  6. Babang leo naik mt10
    Dedek kobay naik mt09

    Sipp beduaan kakak adek dept collector huahahaha

    Bedanca omm jangan dibully

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.