GSX

test ride Yamaha MT-09

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Yamaha memiliki keluarga motor yang dikenal punya desain unik dan mesin yang powerful serta beringas dari sisi performa, khususnya torsi, dia adalah klan MT Series.. MT disini bukan sekedar nama karena merupakan singkatan Master of Torque! Menyebutnya saja sudah bikin merinding dan penasaran kan? Nah salah satu keluarga tersebut adalah MT-09, adik dari MT-10 ini tidak kalah beringas dari sang kakak, mesinnya murni 847cc, tenaga 115ps dan torsi 87,5Nm! Bagaimana kalau dites ini moge?

Belakangan si sulung sering banget merengek rengek pengen punya Yamaha MT-09, ya elah emang beli moge pake bulu ketek wkwkwk.. gampang bener mintanya haha. Ketika ditanya kenapa pengennya MT-09 karena secara desain moge tersebut bisa dikatakan biasa saja, masih banyak moge sekelas yang punya desain lebih ciamik.. Jawabannya ya karena unik, mesinnya 3 silinder dan berkarakter buas! Beuh baru bisa bawa GSX-S1000F aja gayanya udah selangit hahaha..

tunggu review si baby blue shark yang ini ya

Eh rejeki blogger charming emang gak kemana sih, tahu kalau blogger yang sering juga bahas moge, masbro Vandragade lagi dipinjemin MT-09 oleh YIMM, KBY iseng nanya posisinya kemaren lagi dimana.. Eh taunya lagi di rumah Irwan Gila Kunter, pemilik CBR600RR dan juga webmaster beberapa blogger kawakan.. Nyebelinnya dia gak jawab wasap sama telpon ga diangkat, gak lama malah geber geber tuh moge depan pager wkwkwk.. Sompret bener dah.. Untung guweh gak pergi jalan jalan.

test ride Yamaha MT-09

So, meskipun singkat, jadilah KBY ikutan test ride Yamaha MT-09 berwarna silver dengan variasi warna biru khas Yamaha pada velgnya. Yang menarik, moge yang barunya seharga Rp. 250.0000.000 ini sudah diganti knalpotnya menggunakan Leo Vince, entah tipe apa, belum dicari tahu nih, asli sih kayaknya hahaha.. ups.

So seperti apa impresi test ride singkat si Yamaha MT-09 yang kilometernya sudah mencapai sekitar 16ribuan ini? Yang jelas emang kudu nyoba langsung biar tau betapa Fun-nya moge yang satu ini.. Tunggu di artikel selanjutnya ya lads, stay tune!

SPESIFIKASI YAMAHA MT-09

Mesin
Engine Type3-cylinder, Liquid Cooled, 4-stroke
Displacement847 m2
Bore X Stroke78,0 mm X 59,1 mm
Compression Ratio11,5 : 1
Maximum Power84,6 KW (115 PS) @ 10.000 RPM
Maximum Torque87,5 NM (8,9 KG-M) @ 8.500 RPM
Lubricant SystemWet Sump
Clutch TypeWet Multiple Disc
CarburatorFuel Injection
Ignition SystemTCi
Transmission TypeConstant Mesh, 6 Speed
Final TranmissionChain
Dimensi
Overall length2.075 MM
Overall Width815 MM
Rangka
FrameDiamond
Front Suspension SystemTelescopic Forks
Front Travel137 MM
Caster Angle25
Rear Suspenssion SystemSwingarm (Link Type Suspenssion)
Rear Travel130 MM
Front BrakeHydraulic dual disc 298MM
Rear BrakeHydraulic single disc 245MM
Front Tyre120/70 ZR17 M/C
Rear tyre180/55 ZR17 M/C

 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

45 KOMENTAR

  1. anak yg minta dibeliin koq malah bapaknya yg dpt pinjeman ya? rejeki blogger charming.

    • Yup entah knp lbh eksotik untuk d liat d banding yg bru yak
      Tgl modif lampu depan pke projector n drl wuih
      Cakep nih motor, mudah2an mt25 nanti ngikutin desain mt series ini
      Gak kuat mt09 mas bro
      Ngoahahaha

  2. hehehehe … sama dong Mang, si sulung ane juga kepengen minta MX King .. lah babeh nya aja cuman pake Mio S kredit yak emang beli MX King pake bulket yak wkwkwkwkwk

  3. Bodynya kena panas meleleh gak bay? Soalnya mocilnya kena panas meleleh. Bingung gw cara ngecetnya gmn kalo gampang meleleh kenapanas? Kan catmya di oven

  4. Nice bike,

    Mang oot, bahas pelarangan penggunaan gps waktu berkendara dong… Lagi kagum nih sama kebijakan terbaru ini. Bahkan pake r4 pun sekarang gaboleh jg gps an.

    • Maklum .polisi masuk komunitas flaterth. Kan junjunganya polisit sekarang itu dulu yg ngehukum galileo karena nagku bumi bulat dan heliosentris

  5. sinting neeh motor. di kopling dikit aja lumayan udah ganas.hehe. padahal gas belum dimainin loh. hehe…

  6. Babang leo naik mt10
    Dedek kobay naik mt09

    Sipp beduaan kakak adek dept collector huahahaha

    Bedanca omm jangan dibully

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.