Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Menurut Viva.co.id yang mengambil data aisi januari 2018, di sektor penjualan skutik 150cc yang sementara ini diisi oleh 3 skutik Jepang yakni Vario 150, Aerox 155 dan Nmax 155 karena All New PCX 150 2018 belum lagi didistribusikan – berlangsung sengit di tahun baru 2018. Nah di penjualan bulan Januari lalu skutik jagoan Honda, Vario 150 akhirnya harus keok alias takluk di tangan skutik Yamaha! Data aisi kali ini bisa dikatakan yang terbaru di tahun 2018, jadi berapa jumlah total penjualan skutik 150cc yang membuat Vario termahal tersebut tersalip? Cekidot

Terlihat kalau peta persaingan matic alias skutik bermesin 150 cc memang semakin ketat saja, selain ketiga skutik yang disebutkan di atas, bisa dilihat mulai bulan Februari 2018 pergerakan PCX Lokal yang meskipun belum didistribusikan namun sudah bisa diinden dan klaim AHM sudah terpesan oleh konsumen serius sebanyak 12.000 unit. Melihat angkanya sih meskipun belum bisa nyalip tapi yang jelas porsi kue yang tadinya terbagi 3 harus mengecil karena jadi terbagi 4.

Kembali ke topik, Honda Vario 150 lagi lagi harus mengakui kekalahannya ketika angka penjualannya disalip oleh gabungan penjualan dua skutik jagoan Yamaha, Aerox 155 dan NMax VVA di awal tahun 2018, tepatnya penjualan Januari 2018 menurut data aisi. Di bulan tersebut Vario 150 eSP mampu mengkerek penjualannya meskipun hanya mampu terjual sebanyak 37.840 unit setelah di bulan Desember 2017 mengalami penurunan.

Untungnya, penurunan juga dialami oleh Aerox VVA sang penjegal Vario 150 di bulan Desember. Nah di Januari, Aerox juga ikutan naik dengan jumlah 16.587 unit. Bagaimana dengan Yamaha NMax? Mangga disimak total penjualan ketiganya di bawah ini:

baca juga: Test Ride Yamaha NMax 2018

Berikut Data Aisi penjualan skutik 150 cc bulan Januari 2018 :

  1. Vario 150 eSP – 37.840 unit
  2. NMax – 28.402 unit
  3. Aerox 155 – 16.587 unit

Nah keok kan Vario 150? 37.840 unit vs 44.989 unit.. Vario tumbang sekali lagi! Apalagi kalau melihat penjualan NMax yang tidak terlampau jauh hanya 9400-an unit saja. Vario sepertinya wajib waspada, sinting delman eh shifting demand sedang beraksi ladsss..

Sementara itu, kalau mau mengikutsertakan All New PCX 150 lokal, kemungkinan kita baru bisa melihat persaingan lebih ketat di bulan April mendatang ketika data penjualan PCX Lokal pada bulan Maret 2018 sudah bisa terlihat mengingat di bulan tersebut skutik elegan Honda baru dikirimkan ke konsumen dan dealer dealer.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

106 COMMENTS

  1. Ngasih judul sedikit emosional terlalu tendensius sama blogger lain… dewasa om, ga perlu dibalas dengan kata2 provokatif gitu… no offense ya… secara materi om kobay bagus artikelnya…

  2. Om kobay, sekalian aja, judulnya pake tanda tanya yang banyak kayak gini ???????
    Biar makin salting delman. Ha..ha..

  3. “..skutik 150cc yang sementara ini diisi oleh 3 skutik Jepang yakni Vario 150, Aerox 155 dan Nmax 155..”

    Ralat, skutik jepangnya cuma nmax, dua yg lain ga ada di jepang 😏

  4. Mang kobay pasti abis dapet amplop dari yamaha nih wkwkwk 😁😁😁
    Btw mang kayaknya ada benih cinta antara mang kobay sama juragan triatmono sampe kata-kata sinting delman diulang-ulang terus hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚βœŒβœŒβœŒ

  5. Trick sandwich yg bagoosss… delman sinting… wkwk…. ditunggu tes jalanan pcx ala mang kobayy

  6. Haha… lek ngece tenanan…
    Tapi emang keterlaluan sih… meng-nggoblok-2-kan orang beli motor…
    Karena kadang Orang beli motor itu bukan semata kualitas (yg kualitasnya pun di indo sini 11-12… haha), tp kadang karena kemudahan mendptkan, suka merk trtentu, pengalaman pribadi, terutama service, dll… bukan karena goblok.

  7. Nmax second ud penyesuaian harga di OLX. Menuju 15 broowww…. mayday2
    Nmax baru di dealer mulai menumpuk stoknya ga laku kurang peminat.
    Ati2 BRO harga Yamaha Nmax second bikin sakit hati ntarr.

  8. Sialan ketipu ama judul.. liat penjualan di blog iwb/tmc kalau ga salah vario masih lebih laku ko dsini keok.. eh pas baca ternyata oh ternyata..haha

  9. ini pasti dampak dari Lexi 125 juga, makanya pada hold dulu beli vario nya, kalo Nmax n aerox mah tetep laku selalu dong…..

  10. Yg parah tuh Yamaha Soul GT 125.. baru beli 1-2 bln km di bwh 100 org pd mau dijual 10-11jt.. Karena kecewa quality produkkahh??
    Ancurrr BRO harga second Yamama.
    #salahpilih

    • Kalo quality jelek kok bisa di export k thailand mang??
      Mngkin model’y kurang di sukai di indonesia

      • Logika’y gampang kok bang.
        Mana mungkin thailand mau nerima produk yg quality’y jelek, orang sini jg bnyak kok yg ngakuin build quaility motor thailand lebih bagus di banding indonesia.
        Imho.
        Kalo slah cba di jelaskan.
        Monggo
        Ouh iya, Mreka jg pasti survey dlu bang gk asal nerima eksport dri indonesia.
        Di kata beli kerupuk.
        Wkwkwkwkwkwkkk

      • tong kenapa ya, vixion disini sama di malay kok beda?
        katanya kualitas eksport? tapi kok yang di malay, tangki lebih tebal, bodi lebih kokoh kalo digetok, gitu itu kenapa ya? apa yg dimari udah downgrade tong?

      • Tapi gak ada yg buocor buocor kan bung kyk yg udah2.
        Wkwkwkwkwkwk
        Ane gak tau barang malay.
        Ngukur dari mana tong tau body’y lebih tebel????
        Emng vixion di eksport kmna tong??
        Sy gk tau malah vixi di eksport

    • @Fbhkoplak karena di thailand ga ada produknya itu bro makanya ekspor dari indonesia entah itu BQ mau jelek ato bagus, contoh di indo ga ada pcx impor lah ahm dari vietnam, begitujuga vietnam gapunya mio impor dari sini bukan masalah bagus engga nya

      • Gini mas,
        Mereka mau nerima barang import dri indonesia gak asal mau nerima gitu aja, mereka punya standart yg harus yimm di penuhi..
        Mereka jg pasti ngirim utusan buat cek standart .
        Ini motor buat krupuk, ada standart’y.
        Apalg pasar eropa/amerika standart’y pasti lebih ketat lg.
        Imho

      • yah intinya sih kalau buat ekspor QC nya gak kaya buat jual di domestik…filteringnya berlapis..
        meski bukan berarti 100% bebas trouble, kan sering juga kita dengan pabrik A recall anu, pabrik B recall anu dst padahal untuk ekspor QC dah berlapis..

      • Nah setuju mang.
        Utk build quality jg lebih bagus yah mang.
        Recall biasa’y krna ada indikasi motor dapat rusak mendadak yg dapat membahayakan pengendara’y atau tidak membahayakn
        Imho.

      • Gak usah ngehina gitu bro
        Ente gak mau di hina kok hobinya ngehina orang.
        Emng dya punya slah apa ama elu

      • Gini cung.
        Kalo emak lu atau bapak atau jg keluarga lu di hina emng lu trima.
        Inget cung hidup gk usah saling hina, instropeksi diri z udah bener apa blm, blm tentu yg lu hina lebih buruk dri lu.
        Dialog boleh, bloon jgn.
        Wkwkwk

  11. Gitu bay caranya untuk mancing fby bloon baca artikel AISI wkwkwkwk….udah puluhan tahun fby alergi sama data AISI…..salam shitting delman

  12. Om kobay emang pabdai berkata2, gak cuma cewe SPG motor yang klepek2 tapi orang2 ti sinting delman juga bakal luluh kalo gini caranya mah..wkwkkwkwkkkk
    Vario makin nyungsep ehhh ada syarat dan ketentuan berlaku

  13. Saya rasa PCX lokal akan banyak mengambil market vario 150 ke depan nya mang,dan juga mengambil market sport 150 nya honda.kasus aerox dan nmax di yamaha yg mengambil market sport 150 nya.kemungkinan besar di honda juga akan begitu,sport naked 150 cck makin anjlok aja ke depan nya karena ada matik 150cc premium

  14. Mantaabb om Kobay….tinggal bahas r15 bertekuk lutut dihadapan sang penguasa Cbr nih…..ngah ngah ngah…….

  15. katanya nmax bukan head to head sama nmax tapi di penjualan kenapa di hitung. lah ntar pcx lokal saingan sama siapa di penjualan bay (serius nanya saya)…?

  16. judulnya clickbait hehe. tp logis jg deng. seandainya mau sama2 gabungan berarti vario + pcx cbu ya sami

  17. Gabungan ternyata, jiah mang kobay bisa aja wkwk….
    Artikel kesenangan fbh sama sales nya πŸ˜€
    Btw saya cuman konsumen ga peduli penjualan, yang penting aerox sehat selalu buat ngantor. Makin jarang yg punya serasa tambah ekslusif, cem pcx cbu nya mang kobay

  18. Awaaasss, nanti byk yg baper nongoll, hehe..
    Tapi gag salah sih, yamaha justru memang harus nya tertawa, karena total angka penjualan produk nya di atas honda, jangan liat per tipe, tapi total nya donk, yg paling banyak raup duit ya Yamaha.. jadi FBY jangan pada baper, haha

  19. Salut buat yamaha bs ngrecokin penjualan honda, tanpa yamaha mgkn para biker skrg msh naik motor jaman old….. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.