test ride suzuki address playful

Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Pasti lads dan pembaca blog ini belum banyak yang tahu lebih jauh tentang Suzuki Address ya? Padahal skutik 110cc andalan Suzuki ini sudah wara wiri secara resmi sejak tahun 2014 silam loh, bahkan sudah mengalami beberapa facelift diantaranya yang terbaru adalah Suzuki Address Playful. Nah ini adalah merupakan artikel singkat dari pengalaman riding bersama Address playful sebelum menuju review lengkapnya.

Suzuki Address Playful baru datang di kediaman KBY pada hari Sabtu tanggal 10 Februari kemarin, sayangnya KBY gak bisa langsung cusss bersama skutik berwarna oren tersebut karena lagi ada acara Fun Gathering bersama AHM dan blogger serta vlogger di Cisarua. Jadilah pun bojo (istri) yang nyobain duluan, selain emang diminta oleh KBY sih biar tau katanya sih nyaman..

baca juga: Suzuki Address MotoGP Warnanya Cihuy

Hasilnya? Silakan lihat di screen shot di bawah ini.. Nyonya langsung terpesona dengan performa dan kenyamanan Suzuki Address! Dia bilang ngiprit (ngibrit) dan ngacir.. Wah KBY lom sempat nyobain nih jadi ga bisa komen dulu deh..

Akhirnya tadi sore KBY sempatin jalan jalan mau ke resto cepat saji yang dekat dari rumah kebetulan si bungsu kepengen kesana. Jadilah kita bertiga numpak Suzuki Address Playful yang sengaja KBY minta kirim berwarna orange biar ngejreng dan yang lihat tahu kalau ada Address warna lucu kaya gini hehe..

Nyalakan mesin, suara starternya masih berbunyi seberisik Honda Beat non esp alias bletak duorrr hehe, maklum belum ACG atau SMG.. Duduk di atasnya, wah joknya empuk!! Nyaman euy! Posisi kaki juga napak ke tanah meski masih jinjit sedikit, so bisa dibilang pendek lah ini Address.. Terus gimana setelah jalan.. ??

test ride suzuki address playful

Ternyata makin impresif saja lads, ternyata mesinnya halus dan hening, begitu ketemu jalanan bergelombang ayunan suspensinya maknyus, mampu meredam dengan sangat baik! Saat melewati polisi tidur ternyata gak gasruk, padahal kebanyakan pemilik Suzuki Address sering mengeluhkan hal ini, mungkin karena polisi tidur di area KBY gada yang ekstrim.

Duh jadi gak sabar buat ngetes besok untuk bawa ke kantor sekalian ngetes konsumsi bbm nya yang konon juga irit lads. Klaim Suzuki sih konsumsi bbm Suzuki Address yang sebenarnya sudah lahir sejak tahun 1987 itu bisa 1:53 loh alias 1 liter bisa mencapai jarak 53km dengan tangki sebesar 5,2liter. Belum lagi kapasitas bagasi yang besar 20,6 liter terbesar di kelasnya dan mampu menyimpan helm full face. Kita buktikan nanti ya..

Btw ada masukkan buat Suzuki nih untuk Address seharga Rp. 15.4juta ini dan ini komen langsung dari nyonya loh.. “Pi, skutik ini mah pas standar samping turun gak mati ya? Kasih tau Suzuki atuh biar lebih aman, ungkap nyonya.” Stay tune yaaa di kobayogas.com

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

37 KOMENTAR

  1. Kalau mesin Suzuki jarang komplen dan tidak meragukan bang kobay,performa jangan ditanaya,masalah Suzuki hanya pada desain motor bang kobay,…mohon kiranya bang kobay selaku bloger dan dekat dengan Patih Patih dari Suzuki diutarakan, desain,desain,desain,model,model,model motor yg selera dengan orang Indonesia.
    Trimakasih banyak.,

    • masalah suzuki ga cm di model, tp fast moving parts nya jg nyeleneh alias beda sendri. honda ma yamaha banyak part yg bs tuker2an msk berstatus genuine parts. lah suzuki, skalinya shifting parts eh sama carry. kan so what gitu loh…

      • Yakin bang prasaa part suzuki lebih gampang nyarinya iden juga g lama murah lagi. Banyak tuh part suzuki yg d pakek d motor honda dan yamaha. Cuma dilernya aja yg dikit dibanding honda tp urusan part g selangka part honda lah

    • Maklum disinimah masih dilihat sebelah ketek. Padahal pasar terbesar mongtor SEDUNIA!!! Tp cm jadi pasar doang, ga punya r&d sendiri. Semuanya sungkem dulu ke Jepun

    • siapa bilang spare part suzi susah,,,,utamanya fast moving part,,,,,sales sebelah ya bang ?

      temen ane pernah ganti cup set utk master rem cakram sama loh dg motir sayap kepk alias hondo,,,,

      kampas rem tromol jg sama bisa, bisa pake merk hondo,

      Pabrikan anggota aisi, vendor spare part nya sama merk nya,,,,,sebagian bisa substitusi,,,,

      Yg tdk bisa subtitusi itu, body plastik, frame, etc

  2. Kebetulan temen ada yang ngambil warna black predator (doff) daerah jakarta padahal, tapi indennya agak lama, itu juga cepet2 an sama yang lain sebelum keduluan, stok terbatas, banyak yang nyari juga soalnya, gak tau kalo warna yang lain (playful).
    Dan kalo mau nambah alarm harus pesen dulu agak lama lagi, gak selalu ready.
    Dan kalo bayar cash gak dipersulit, pelayanannya sama, gak ada upping price de el el.

  3. Temen ane juga ada yg punya sudah hampir 1 tahun tapi suara mesin masih halus padahl sering di pake wara wiri, di bandingin sama vario 125 yg baru punya tetangga , sama² belum ada 1 tahun tapi suaranya kemrosakk. Tapi untuk urusan bunyi starter enakan vario tinggal ncess..

  4. untuk side stand, sambil nunggu improvement dari Suzuki, sementara bisa diakalin dengan dikasih buzzer atau lampu saja, jadi rider akan tahu kalau side stand masih belum dilipat.

  5. wah langsung ditagih 😀 pangmeulikeun atuh mang. kapasitas 115cc udah paling pas deh buat skutik fungsional gini. warna terang ternyata menarik. mungkin ada revisi di bagian shock atau ukuran ban diperbesar sama sis kali yah. eniwei gud lah kl skrg aman dari gasruk. padahal hayate ada side stand switchnya lho, ntah knp di nex & adress ilang. mungkin bisa minta pasang di dealer.

  6. Fitur ece2 tapi sangat penting acg dan standar samping turun mesin mati. Ece2 krn suzuki pasti bisa masukin fitur ini tp kok ya ga dipake2, jadi belok toko sebelah deh

  7. ngahahahah … Mamih nya Gwen udeh mulain kepatil sama Suzy Address

    soal poldur yahh ane yg obese mah pasrah aja klo Address ane mesra bin gasruk, sisanya … soal irit, soal isi bagasi dll two thumbs up lah …

    si Address ini emang bandel Mang, dengan kondisi jarang serpis ajah masih sanggup ane ajak turing ke Ujung Berung Sebalah Atas (USA) sambil bonceng istri dan si bontot … cuman rada ngos-ngosan pas mo balik dari Cianjur mo ke Cibodas. Klo ane rajin serpis mah gak bakal kejadian hehehehe

    cuman sekarang udeh ane lego tuh Address, ganti sama Mio iSyana

  8. Mantep jg mang.skarang masih punya spin,kmarin dipakai ke ciletuh sukabumi dan palabuhan ratu,,lumayan masih kuat nanjak..nah kalau addres blm nyoba nih

  9. Menurut saya side stand switch ga selalu mutlak menguntungkan..ga dipasang side stand juga ada untungnya..misal manasin motor bisa pake standar samping..ga perlu standar tengah yg menyulitkan kaum hawa

  10. standar samping mati menurut ane malah jelek, mau berhenti sebentar kudu mati mesin, atau kalo standar kurang naik mesin gak akan nyala2, buat ibu2 suka kejadian nih, motor ga bisa nyala ga taunya standar kurang naik keatas.. kurang bagus kalo menurut ane sih, padahal pelopornya suzuki skywave yak, tp malah gak diterapin suzuki di motor2 barunya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.