Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Kayaknya dari sekian banyak blogger, cuma KBY yang belum pernah tes motor ayago bebek sport dari Suzuki bernama Satria FU150 injeksi ini, beneran belum pernah sama sekali wkwkw.. Tapi orang charming disayang Tuhan lads, kesempatan itu pun akhirnya datang juga, gak tanggung tanggung, seminggu si Satria injeksi ini bakal nginep di kobayogas newsroom hehe.. Thanks banget kepada PT Suzuki Indomobil Sales yang sudah memberikan kesempatan. So, sekitar seminggu sang ayago akan menemani aktifitas keluarga KBY..

Satria FUFI baru saja tiba tadi sore saat KBY masih nguli di kantor, yang terima ya siapa lagi kalau bukan permaisuri tercinta lads hehehe.. Dan siapa lagi kalau bukan si sulung yang langsung nyobain keliling dan nyamperin temen temennya buat pamer.. beuh mentang mentang udah lancar bawa motor kopling kekeke.. Untung rumah temen temennya deket deket, kaga boleh jauh jauh pokoknya, KBY larang lom punya SIM C lads.

Suzuki Satria FU150 Injeksi sebenarnya sudah wara wiri dua tahun di Indonesia, launching dan test ride di Sentul di awal tahun 2016 saat itu, hanya saja baru kali ini kesempatan menungganginya secara komprehensif datang. Nama Satria adalah mesin ATM-nya Suzuki, sang bebek hyper underbone kali ini datang dengan banyak pembaharuan, mesin injeksi DOHC bertenaga 13.6kw alias 18.5PS/10.000 dengan torsi 13.8Nm/8.500.

Fitur juga diperbanyak lads, lampu depan sudah LED, speedometer sudah full digital, dan meskipun bentuknya bebek batangan tapi masih ada akomodasi yang lumayan berupa console box di atas sasisnya, lumayan buat simpen HP maupun lap kulit chamoisWell let’s cut the crap lads, nanti deh dibahas lebih jauh, tapi soal pembahasan Satria FU 150 injeksi ini sudah banyak banget artikel di kobayogas.com, mangga disambangi satu satu artikelnya.

So artikel review kali ini benar benar akan berkonsentrasi kepada pengalaman berkendara bersama sang ayago, dan tentunya performanya, iya lah Satria FU kan punya nama legendaris soal performa.. Konsumsi BBM? Bisaaaa, nanti kita hitung ya.. So mungkin ada pertanyaan lads? Stay tune ya

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

48 KOMENTAR

  1. agak telat kali ya. hive nya udah abis. but, worth a try.. Good job SIS…

    • Banyak yg masih penasaran ama fufi contohnya ane, meski udah kepala 4 tapi namanya passion motor gesit emang kagak pantes sama sekali?…..titip minta hasil review gimane dipake macet2an selama 1 jam, begelnye pinggang, punggung, lengan spt apa, krn ane pengen setang fufi setinggi young star , nyaman

  2. Katanya bentar lg Satria FUFI dpt facelift taun ini..bener gak tuh Kang Kobay..?
    Saya baca beritanya dr Lek Ari..

    • Klo mau di facelift tolong garpu depan fufi ditinggiin 10-12 cm spy lebih nyaman nggak bongkok , nah yg mau stang rendah tinggal turunin aja 6-10 cm , win win solution toh? , yg pengen stang tinggi nyantai woles nyaman tinggal adjust high , yg mau stang rendahan tinggal turunin adjust low , juooss iki

  3. Mang, ntar kalo si Sulung bikin sim jangan lupa diulas tuntas ya? Cara2 dan prosedurnya. Katanya lebih ribet bikin sim zaman now. Btw mo nembak atau pake jalur resmi nih….hihihi

    • Pengalaman buat resmi,karena sim mati 2014 eh posisi gk da di rumah
      Beli map biru khusus buat sim>>tes kesehatan bayar 25rb>>numpuk berkas tunggu panggilan verifikasi data2+dpt antrian foto>>foto>>tes tertulis pake komputer,lolos lgsg ujian praktek(tp waktu da hbs,dilanjut keesokan hari
      Ujian praktek1 lurus,zigzag,angka 8,tes respon berkendara semua diakhiri dg mengerem belakang kaki kiri jd tumpuan sambil noleh ke belakang..di zigzag saya gagal(nyenggol kon) ngulang 1 minggu..dan alhamdulillah berhasil dr 1 grup 10 orang saya aja yg lolos…kalo 3 kali gk lolos ulangin lg dr awal,nunggu 6 bulan dulu..lolos byr 100 ribu sim lgsg jadi..

  4. fifauzee bilang sonic bakal lebih sukses daripada fufi, momok bilang fufi bakal lebih sukses daripada sonic. dua tahun berlalu, kita semua sudah tahu apa yang terjadi dan kita semua sudah tahu siapa yang “ternyata” lebih pintar.

    fifauzee
    pendidikan terakhir: smu sederajat
    profesi: petani bawang merah dan pengusaha level mikro di brebes

    momok
    pendidikan terakhir: magister degree setara graduate
    profesi: akademisi, teknokrat dan teknopreneur

  5. Bang kobay, tolong bilang ke Suzuki, rear lamp nanti yg versi facelift nya (lampu rem merah) diganti model full Led sekalian…

  6. https://sakahayangna.com/2018/01/14/perawatan-motor-mengganti-kanvas-rem-depan-jupiter-z1/

    Betul kata komen diatas.. Agak telat.. Tapi ga apa2 daripd engga sama sekali.. Mungkin SIS baru sadar / terbuka kalau testride oleh blogger itu sedikit / banyaknya bisa berpengaruh terhadap calon pembeli motor tsb.. Karena akan dijembreng / diulas tuntas tentang kelebihan dan kekurangan motor tsb.. Jd calon pembeli bisa punya gambarannya motor tsb cocok/tidak dengan karakternya/keinginannya.. 🙂
    Good job SIS

  7. Ente cobain aja bay..
    Behh tarikannya mantap, napasnya puanjang banget. Pasti pengen ngebejek gas trus deh..
    Apalagi handlingnya beuhhh super.. Tp sayang joknya tifisss

    • Joknya gak separah vario , cuma stangnya itu loh kurang tinggi 10 cm , padahal ngak semua yg riding fufi nunduk habis , emangnya mau drag race? …ini mau ngerasain sensasi power gede dgn bobot yg ringan , kebayang lincah banget nih motor ..joyride

  8. Indikasi mo di peslip..
    Kemaren test drive x cross ga lama lsg peslip..

    Sekarang testride FU seperti nya mo di peslip.. :mrgreen:

  9. Pernah punya tahun 2016, sudh di Lego ,gara2 nyonya tidak suka ayago, lebih tepatnya tidak suka liat ane geber2an wkakakakkak..
    Akhirnya beralih ke mbeat ,

  10. titip pertanyaan mang.. perbandingan karakter mesin dg gsx gimana mang?
    sy pemakai gsx, sebelum punya gsx pernah sekilas nyoba fufi unit test ride dealer.. kok rasa2nya tarikannya lebih nendang fufi ya.. tapi karena nyobanya cuma bentar jd belum yakin apakah itu benar atau hanya sugesti.. sekarang pingin tau jawabannya dr mang kobay hehehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.