Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Kali ini kembali artikel seputar penjualan penuh selama setahun dari sport fairing 150cc yang panas dan heboh. Tahun 2017 lalu kelas ini diisi oleh trio pabrikan asal Jepang, Honda dengan CBR150R, Suzuki dengan GSX-R150 dan Yamaha bersama All New R15 VVA. Sepanjang 2017 ada yang turun ada yang naik, salah satunya adalah penjualan jagoan Honda, yoi CBR150R mengalami penurunan lads, sedangkan Yamaha R15 justru naik. Sementara Suzuki berbangga hati GSX-R150 ternyata melampaui target.

Sepanjang tahun 2017 kemarin, CBR150R hanya terjual sebanyak 72.219 unit turun jika dibandingkan tahun sebelumnya yang berada diangka 87.554 unit. Turun 15ribu lebih tuh lads kalau dihitung. Sebaliknya, jagoan Yamaha, R15 VVA dibandingkan tahun 2016 mengalami kenaikan. Bulan Desember terjual sebanyak 2.791 unit naik dari bulan sebelumnya yang berada diangka 2.375 unit. Selama 2017, menurut data Aisi yang dihimpun pihak Detik.com mencapai angka total 50.798 unit, naik 13ribu lebih dibandingkan tahun lalu yang 37.165 unit saja.

baca yang seru: Adu Kencang CBR150R vs GSX-R150 vs R15 VVA

Model baru yang lebih trengginas dan fresh, power yang mumpuni serta fitur seabreg mampu meningkatkan daya beli konsumen di kelas ini untuk R15 VVA. Lalu bagaimana dengan GSX-R150? Meskipun secara angka Suzuki hanya berhasil mendistribusikan sebanyak 28.990 unit, kalah jauh dengan kompetitor namun mengingat Suzuki hanya menargetkan penjualan GSX-R sebanyak 15% dari Market share keseluruhan di segmen ini yang mencapai 152ribuan unit, angka 19% sudah melebihi target tuh lads. Semoga konsisten ya biar makin seru.. hehe.

Pun demikian, secara jumlah total, meski turun namun penjualan Honda CBR150R masih menjadi yang terlaris lads. Yamaha R15 VVA yang mencatat prestasi tersendiri masih belum bisa menyalip penjualan sang rival yang terpaut cukup jauh sekitar 21ribu unit meski sangat aman dari kejaran GSX-R150 yang berjarak 21ribu unit, eh kok mirip ya angkanya. Berikut data penjualan sport fairing 150cc selama setahun dari Januari hingga Desember 2017 di bawah ini :

  • Data Penjualan Sport Fairing 150cc tahun 2017 :
Sport 150cc
 CBR150R
YZF-R15
GSX-R150
Januari 2017 7.513 unit 2.116 unit* 1.552 unit
Februari 2017 7.568 unit 2.268 unit* 4.128 unit
Maret 2017 5.591 unit 1.697 unit* 1.954 unit
April 2017 5.139 unit 5.820 unit 1.633 unit
Mei 2017
7.241 unit 52 unit* +
8.474 unit
3.897 unit
Juni 2017 4.062 unit 2.932 unit 3.779 unit
Juli 2017 6.338 unit 4.656 unit 3.622 unit
Agustus 2017 6.497 unit 5.837 unit 2.371 unit
September 2017 7.613 unit 6.250 unit 2.317 unit
Oktober 2017 6.053 unit 5.530 unit 1.497 unit
November 2017 4.942 unit 2.375 unit 927 unit
Desember 2017
3.662 unit 2.791 unit 1.313 unit
Total 72.219 unit 50.798 unit 28.990 unit

*) R15 lama – sumber warungasep.net

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

14 COMMENTS

  1. Ancer2 bakal update kah cb/r150????
    USD, under yoke????
    Power 19ps jga????
    Banyak agenda ahm tahun ini

    • Selama 17 ps masih bs ngasepin 19 ps dipenjualan,kenapa harus buru2 diupdate..kecuali cbr150 itu ud berumur kaya ninja 250 dan mulai digoyang oleh rival..

  2. Mw Update tandanya tuh, power 19-20 ps, USD, bodi ikut gambot, gamungkin underyoke, paling…, digambar gondes motovlog si cbr kok kek cacing dri buntut di blkng,gk ad sexy2nya gitu 😂😂

    • Justru kalo digedein jelek bro untuk kelas 150, kelas 150 emang paling pas bentuk sekarang, nggak semua suka kelas 150 yang bodi gede liat tu R15 yang sampai sekarang belum nyalip penjualan CBR150R, kalo mau gede ambil kakaknya 250 atau sxan moge, atau nggak ambil R25 yang murah

  3. sitting delman keknya bay
    ada rumus baru dari juragan sebelah :
    Honda penjualannya naik dikit = RUGI
    Yamaha penjualan turun banyak = UNTUNG
    wkwkwkwk ngitung revenue ga sesederhana itu, padahal dia berpendidikan tinggi tapi sering nampilin kebodohan diri sendiri
    gw pernah ngasih dosen pembimbing gw yg ahli ekonomi mikro baca artikel ulasan dia yg pake full bahasa2 ekonomi tingkat tinggi, hasilnya !
    dosen pembimbing gw ngakak maksimal
    kasihan yak liat mental juragan sebelah sampe kayak kena gangguan kejiwaan gitu akibat terlalu benci sama honda

    • Si juragan ga ngitung kerugian dr numpuknya 80% varian lain digudang akibat ga laku…yg dihitung cuma untung dr penjualan 20%..

    • yakin tuh beat pake mesin ga brubah2 dari jaman firaun tapi penjualan hampir 2juta unit ga untung gede?

      orang pintar tuh bukan yang jago pake bahasa2 atau jargon2 orang profesional, tapi yang bisa jelasin secara detail pake bahasa yg paling mudah dimengerti orang awam.

  4. zuragan sebelah babak belur pasar domestik dianggap biasa pantes FBY nya banyak pindah kelaen merek

  5. disinyalir pengguna lamborghini, bentley, ferari pada shipping delman ke nmax dan aerox bahkan miong s mang

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.