Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Kalau mencari nama Raja alias King di kelas bebek sport, maka cuma ada satu yang punya nama tersebut, yoi, siapa lagi kalau bukan Yamaha MX King 150! Tapi apakah namanya sebanding dengan prestasi penjualannya sepanjang tahun 2017? Ternyata benar! Bebek super Yamaha bermesin SOHC 4 klep dan bergigi 5 ini berhasil menyabet banyak gelar di tahun 2017, tak hanya di penjualan, namun juga di ajang balap! Dus, bagaimana dengan para rivalnya seperti Sonic, Supra GTR 150 dan Satria FUFI? 

Prestasi MX King selain menjadi yang terlaris di tahun 2017 lalu adalah menjadi juara balap paling bergengsi baik di Indonesia juga di luar negeri. Sebut saja Motoprix dan balap Asia ARRC kelas UB150. Penjualannya juga tak hanya di domestik lads, melainkan tembus ke luar untuk kipas kipas dollar. Mantap banaaa.. 

baca: Yamaha Menguasai Pasar Roda Dua Malaysia, Paling Banyak MX King!

Meski tak sepanas kelas sport batangan baik naked maupun fairing, namun persaingan di segmen bebek sport 150cc juga tak kalah hot. Ada 3 pabrikan yang bertarung dengan produk andalan masing masing, AHM Honda diwakilkan 2 produknya yaitu Honda Sonic 150 dan Honda Supra GTR 150, Lalu Yamaha dengan MX-king dan Suzuki dengan Satria F150 FI.

baca juga: Modifikasi MX King 150 Pakai Kaki Kaki Moge

Menurut data AISI di sepanjang tahun 2017 kemarin, penjualan Yamaha MX-king mencapai 62.551 Unit, ternyata kelas ini pun terkena efek penurunan penjualan lads, dimana jumlah yang diraih MX King ini ternyata turun jika di bandingkan total tahun 2016 yang mencapai angka 68.785 Unit. Posisi ke-2 terlaris ditempati Honda Sonic 150R dengan total penjualan sebanyak 34.137 Unit, angka ini ternyata juga turun dari tahun lalu yang mencapai 37.695 Unit.

Namun yang mengalami penurunan penjualan signifikan adalah Supra GTR dan Satria FU lads. Tahun 2016 Satria injeksi masih sempat bangga dengan penjualan yang mencapai 39.465 Unit, tapi di tahun 2017 ini hanya 15.186 unit saja, kurasa efek GSX-R150 sih, shitting delman istilah sebelah mah wkwk. Begitu juga dengan Honda Supra GTR, tahun 2016 laris 32.820 Unit, tahun lalu hanya 22.536 unit saja. Bahkan jika Sonic dan Supra GTR digabung, masih kurang 6000 unit untuk menyamakan penjualan MX King! Edunnn..

Biar gak penasaran, mangga diintip data lengkapnya dari ke-4 produk tersebut pada data penjualan dari bulan Januari sampai Desember 2017 di bawah ini. Selamat buat MX King 150!

  • Data penjualan bebek sport 150cc selama Januari – Desember 2017 :
Bebek 150cc
MX-King
Sonic
Satria
Supra GTR
Jan 2017 5.149 unit 2.525 unit 991 umit 517 unit
Feb 2017 6.414 unit 5.000 unit 918 unit 603 uniy
Maret 2017 4.361 unit 3.438 unit 916 unit 110 unit
April 2017 4.147 unit 1.381 unut 1.757 uni 503 unit
Mei 2017 5.621 unit 1.948 unit 2.148 unit 2.243 unit
Juni 2017 4.968 unit 2.192 unit 836 umit 1.845 unit
Juli 2017
2.730 unit 2.827 unit 1.217 unit 2.777 unit
Agustus 2017
6.813 unit 2.933 unit 1.055 unit 2.008 unit
September 2017
7.480 unit 3.665 unit 1.485 unit 2.995unit
Oktober 2017 5.335 unit 3.242 unit 1.610 unit 3.004 unit
November 2017 4.131 unit 3.811 unit 1.117 unit 3.041 unit
Desember 2017 5.402 unit 1.175 unit 1.136 unit 2.890 unit
Total
62.551 unit 34.137unit 15.186 unit 22.536 unit

sumber: warunghaseup alias warungasep.net

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

53 KOMENTAR

  1. Gtr serba tanggung, terkesan dipaksakan, buru buru. Cuma biar sekedar mx King ada lawan. Dari awal juga ngak yakin bisa mepet mx King. Apa lagi fbh ngak terlalu suka motor egois dan kenceng.

    • daniel tapi ruslan, bingung saya hehe.. Sebenarnya belum bisa apple to apple sih karena yang satu CBU. dan kalau dilihat dari harga baru PCX CBU saat tahun 2015 dibandingkan harga seken 2015 di tahun 2017 turunnya dikit. Tapi kalau dilihat dari harga baru 2017 kemarin kemarin iya jatuhnya 5 jutaan buat seken 2015.

    • oia lupa, prakteknya NMax saya sudah mau laku di 19jt (tahun 2015), sudah di DP-in, di atas itu kalau mau sabar nunggu mungkin bisa. Tapi rata rata nawar 19jutaan. 22jt mungkin harga pedagang atau harga buka.

      • Nah sekarang coba liat lg, PCX muncul Desember, pdhl barang jg Februari, jelas2 buat ngehadang NMax. Penjualan Desember NMax kepengaruh? Ternyata belum.. Jauh dari gembar gembor klo orang beli NMax krn PCX kemahalan, klo katanya gtu, harusnya jeblok dong Nmax, gak usah nunggu Januari Februari

      • Y gak sesimpel itu lah, pertama emg NMax udah banyak yg tau, pcx? Cuma segelintir, kasus kasus yg sama juga gitu, ga ngaruh signifikan ke produk yg dituju buat ditahan.. Cuma sbg awareness aja..
        Real nya paling kalau beneran pcx udah dijual Resmi.. Kita liat aja, bisa gak pcx ganggu Nmax..

      • Makanya berita orang beli NMax karena PCX sok mahal itu model gembar gembor marketing kuno Honda yg cocok bgt dipasang di blog macam sini yg faktanya ga jelas, ngelesnya yg bnyk

      • Time will tell lagh wkwkkw… Kalau misalnya nih, misal aja lah dulu, ternyata Nmax mampu didekati trus dilewati ama PCX kira kira mau bilang apa nanti? Wkwkwkk..

    • sabar ya bro daniel, ga usah bingung gtu nmax diserang honda, power nmax lebih gede kok, ban nya juga lebih lebar, komunitas lebih banyak, om kobay mah ngebantah trs soalnya dia dikasih recehannya ahaem, lah kita kan cuma konsumen biasa ya santai aja.
      time will tell lagh, ngah ngah ngah

      • bookmark/screenshot aja, 3bulan ke depan pembuktian, mana yang bener, ruslan vs mang kobay, hahah

  2. dan prediksi fifauzee tentang suramnya satria fi menzadi kenyataan zaza….
    ciaooo….

    #kadang cukup hanya dengan lulusan smu dan menjadi petani bawang merah untuk menjadi lebih pintar daripada lulusan S3, eh.

  3. Miris penjualan total motor sport & bebek Yamaha gak sampe ekornya total penjualan matic Honda 😂😂😂

  4. Giliran produknya unggul dibuatin artikel, Ga ada yg tereak” artikel receh nih……

    Ngah ngah ngah

  5. Sebenernya ga da yg salah dengan mesin 4 klep sohc, yg salah itu design motor penjaga spbu..wkwkwkwk..
    Ga yakin, vixion bisa bertahan tahun depan.
    Apalagi desember abis digerojok stocknya,,januari februari paling jualan 3000an unit/bulan..

  6. Ga bisa di jadiin satu gitu mang.

    MX vs GTR.
    Sonic vs Satria

    GTR sih jomplang banget ga ngelawan MX, design GTR jelek banget sumpah deh, jauh MX kemana2.

    Kalo Satria sebenernya design nya lumayan, powernya apalagi ok. Tapi ga tau deh ya kenapa kurang laku. Tapi memang sonic designnya lebih sexy, walau power kalah ma satria, tapi ga jauh2 amat, punya karakter sendiri juga

    • Fufi Kaku desainnya mang, gak jelek sih tapi dibanding fu sebelumnya sih kalah.. Udah gitu lawannya sonic yg Punya desain lbh enak diliat..

      • Om kogay komenya njelimet. Secara suzuki dan honda pasang iklan diatas. Ngah ngah

  7. Sebagai pengguna HSX 125 menurut saya Supra GTR tidak mewakili nama besar Supra. Mungkin lebih cocok pakai nama blade kali ya.

  8. bebek 125 cc gimana kabarnya yah? kuenya masih besar gak? pemainnya cuma Honda doang? bebek 110/115 cc juga donk liputannya

  9. GTR dosanya cuman di akte doang, salah nama jd beda nasib. “shitting delman istilah sebelah mah ” bahaha kade ntar ada yg ngamuk lho mang

  10. Masih lebih banyak yang kenal nama Supra x 125,lebih ke fungsi.makanya penjualannya juga masih bagus Supra x.

  11. Model malah ane seneng gtr dari samping, lbh ramping, terutama kaki lbh kekar, namanya sih supra, gakda akomodasinya sama sekali, blunder
    Btw mang kobay itu foto mx biru pke usd apa????
    Jdi pengen pasang jga d mxking ane

    • kalau ada update depan si MX King, alamat bakal tambah laris, imo bagian depannya aja kurang nyusss si MX.
      Pake USD apa yak lupa, cek aja link nya ada kok

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.