Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Meski judul di atas kurang relevan dengan sosok sebuah skutik yang identik dengan pendekatan akan kemudahan dan kenyamanan berkendara, tapi menarik juga untuk dibahas nih mengingat Honda PCX lokal kapasitas mesinnya tidak sampai 150cc, SOHC plus dua katup pula. Pun begitu cerita ini mengisahkan kecepatan maksimum alias top speed Honda PCX 150 lokal mampu mencapai 140km/jam! Weleh too good to be true?

Skutik Honda yang satu ini, PCX 150 terkenal akan kenyamanan dan kualitas berkendaranya yang jempolan ditambah konsumsi bbmnya yang hemat, pendekatannya bukanlah performa apalagi top speed, pun begitu tenaga mesinnya tidak dapat dianggap sebelah mata lads. Tentu biar gimana pun kalau bicara lari nih mesin dengan 2 katup sulit menandingi kemampuan lari dari mesin 4 katup.

Tapi siapa yang menyangka kalau Honda PCX 150 lokal bisa berlari hingga meraih top speed 140km per jam? Jujur saja KBY sih agak menyangsikan ya, dalam keadaan standar, mesin PCX 150 K35A alias PCX LED 2014 milik KBY dalam keadaan standar hanya dapat berlari sekitar 115-118km/jam, itu pun butuh trek yang panjang. Dengan keadaan non standar, mampu meraih top speed lebih dari 120km/jam dan diraih dengan cukup cepat.

baca: Modifikasi Honda PCX 150

kamera casenya udah retak malah ngalangin top speed 😀 ini yang paling jelas

Bagaimana dengan Yamaha NMax yang sudah VVA dengan mesin 155cc SOHC 4 katup? Berkat penerapan VVA, Frozen NMax milik KBY dalam keadaan standar mampu meraih top speed 120km/jam dengan cukup cepat. Setelah dimodif roller, per dan kanvas CVT, top speed yang pernah diraih tidak banyak berubah karena trek kurang panjang, tapi diraih dengan lebih cepat.

baca: modifikasi Yamaha NMax

Bagaimana dengan top speed Honda PCX 150 lokal yang punya mesin berbasis PCX 150 lawas yang juga digunakan oleh Honda Vario 150? Well hasil test top speed memang menunjukkan 140km/jam! Kalau benar sih gila juga.. meskipun basisnya dari PCX 150 lawas dan Vario 150 namun tim teknis AHM menyebutkan ada setingan ulang disana sini agar performanya lebih baik. Hmmm…

Sayangnya video yang diunggah Bayu Pratama di group All new PCX dan diinfokan ulang oleh macantua.com tersebut kurang penjelasan dimana diraihnya, seperti jalan atau area test, bisa jadi kebantu turunan kan? Hehehe.. Ah kalau turunan mah motor apa aja juga bisa kenceng, tinggal nyali aja berani gak? Kalau KBY pribadi justru paling serem kalau ketemu turunan hahaha..

Kita buktikan nanti kalau ada sesi test ride yak.. Katanya sih grand launchingnya akan diadakan tanggal 17 Januari 2018 ini lads..

sumber: macantua.com

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

92 COMMENTS

  1. Halah cuma trik marketing biar makin woww, bumbu-bumbu dalam dagang, bagaimanapun caranya dilakukan

  2. Pertanyaan gampang : itu pcx lokal taunya dari mana? Si bayu permana itu sudah dapat unit sebelum launching umum? Mana lebih keren nama bayu permana atau permana yogas?

    • nih mang kobay, ada bahan artikel lain , vidoenya orang thailand yang punya baru di uplaod hari ini
      https://www.youtube.com/watch?v=9TQGx-iSAwU

      sepertinya kalo jalan lurus ni pcx cuma kuat 133 km/jam, tapi udah cukup buat outperform nmax diputaran atas, meskipun bawahnya loyo, analisa: durasi cam new pcx ini kaykanya bakal beda daripada vario atau pcx lama

    • ehh lupakan, kayaknya itu pcx yang lama deng wkwk, di 133 udah kesalip sama nmax tapi butuh trek yang panjang, karakternya masih mirip vario 150 #efekmakanmicin, kayaknya pcx yang baru pun juga ga bakal berbeda jauh, karena spek mesin yang kita tau cuma borexstrokenya, sisanya masih misteri…..mungkin misteri 140 km/jam akan terselesaikan kalo kita udah dapet unit konsumennya

    • mungkin bukan lokal juga sih … secara khan blum ada sales alias penjualan unit yah … tapi dilihat dari bentuk spido nya, confimed kalau itu gen anyar dari si PCX

    • di website AHM sendiri, top speednya vario 150 102 km/jam (gps?). bisa dioprek sampe 140 km/h dengan basis mesin yg sama, dan spek pabrikan (dengan regulasi2 yg ketat, EURO IV, dll), berarti engineernya AHM canggih banget.

  3. Serius mang? Masa lagi nunduk” naek GSX di tempel sama yg naek PCX sambil selonjoran, kan gk lucu,, wkwkwk

  4. Whaw…. Kencang….
    Tapi…. Itu kan di speedometer, kalo di racelogic gimana? soalnya rata2 deviasi speedometer motor2 itu agak banyak, biaa sampe selisih belasan km/jam. Tapi ya tunggu info lengkapnya saja deh, MX King ku cuma bisa 120 sekian km/jam 😂😂😂

  5. Ga usah nonton video gini juga semua dah pada tahu,, kaya apa mesin pcx atau vario 150.
    Kalo performa pasti menang nmax.
    Tapi konsumen beli pcx karena cari kenyamanan.
    Pertanyaannya? Akankah pcx lokal bisa senyaman pcx cbu?

  6. Aiiiii dooooooon keeeeeerrrr……..

    Pokoknya gw beli picex, ga bisa ngebut juga gw ga peduli, hahahahaha.

    Ayo FBY tahun ini pecahin celengan jangan sampe penjualan nmax turun #saveNmax

  7. Saya cuma inget sonic 178 kpj mang, lagi naik cbr250rr di 160 eh di salip sonic wkwkwkw, blow up terus mang biar jengat 😂😂😂

  8. yah ambil bersihnya aja sob2 sekalian 115-118kpj uda cukup lah.
    Masih dibawah nmax punya sob2 skalian santai saja .
    Kalo memang bener bisa 140 asli yah anggap aja bonus dari Honda.

    btw itu di Thailand . videony lagi di jalan juga terdengar ada suara hempasan anginnya mungkin udah di upgrade ,
    soalnya yg punya akunny biasa ngoprek PCX. bisa jadi bannya juga udah “cacingan” sob

    Relax!

    • Jangan dusta kamu
      Kalo pake ban cacingan kata alayers bisa tembus 1000km/h
      H2r aja kalah
      Ngahngahngah

  9. yg percaya beginian orang terpintar di dunia. motor dengan tenaga yg sama, top speednya kurang lebih sama, yang membedakan tinggal drag coefficientnya. kalo tenaganya mirip2 dengan vario 150, top speednya juga gak bakal jauh. apalagi ditambah bagian depannya PCX yg terkena angin jauh lebih luas dari vario 150, masa top speednya sampe beda puluhan km/jam?

    sampe ada yg percaya, aing gak ngerti lagi dah. nalarnya ke mana yak?

    • Kalau pakai logika lu, berarti ga bener dong 19psnya r15. Karena nmax dan aerah cuma 15ps
      Banyak faktor om tuning dsb. Orang spek aj blm keluar

      • Kalo kasus nmax/aerox dngan r15v3 bkannya karena ada faktor penempatan power max di rpm berapa y? (Mngkn ada beberapa variabel lagi misal CR,etc) tapi yg ketara banget y pnmpatan power max di rpm brp

        Kalo kasus pcx kan msh katrgori matoc matic, masa nmpatin power di rpm tinggi

        CMIIW

    • wkwkwk, jalan itu… dari 6.3 jadi 6.5, liat video fullnya coba..

      btw konsumsi bbmnya 2.9L/100km?

      • Justru gue baca, makanya gue tanya. untuk sekadar bandingin mesin PCX “asli” punya loe sama PCX Downgrade yang dipake Vario 150 juga New PCX ini…
        Tapi ngomong-ngomong tu motor masih baru banget ya? Baru 6,4 km. Lari 140 kok indikator RPMnya gak nongol (kalau gak salah di new PCX angkanya nongol di bagian paling kiri dech…)

      • Oh iyaa cuma 110-115 ya? Jadi motor baru turun dari dealer bisa digeber 140? Kalau bener pasti pake teknologi IVitec Turbo tu motor ya ?

    • Y anak buahnya momok yg sok bijak…mana mau baca dulu,yg ada baca judul dah cari bahan buat bc..

  10. Gampang cara patahin opini pcx lebih kentjang dari nmax ..(piye jal 140 kpj cepet banget topspeednya)
    Caranya : bikin video adu drag pcx lokal vs nmax , si rider gantian motor (rider A pake pcx terus gantian pake nmax)
    Liat gimana result di garis finis utk jarak 200m, jarak 400m, jarak 800m , benarkah pcx gambot 149cc unggul telak vs nmax sporty 155 vva , ciiuusss???

  11. Klo ternyata video 140 kpj pcx gambrot bisa diraih dgn eces sambil badan tegak slonjoran itu video true fact in drag result dimari , om kobay boleh tersenyum …..klo ternyata hasilnya hoax …om kobay kudu bikin video permintaan maap ke nmax ownerd , gsx-R owners, R-15 owners, vixion owners, mx king owners community yg tersinggung perasaannye …motor² mrk yg slim dibuntutin dgn eces oleh pcx gambot , piye jaal logikane???

  12. Wkwkwk,, jadi inget duluu kampanye Sonic, GTR, CBR,, selalu topspeednya hebring2.. wkwk,, giliran aslinya mehh biasa aja… Apalagi yg MXKing suka dihina2 SOHC BUOSOKKKK,, trus skrg PCX pake SOHC ternyata.. trus trik marketing lama dipake lagi di PCX,, wkwkwk,,
    Maklum, lagi mau naikin kelas PCX, biar layak disebut premium..

      • Masih inget ga bro CBR CBU Thailand vs CBR Lokal? Buat ane kualitas finishing lbh keren CBU, lokal paling tambah fitur.. Sama kan dg kasus PCX CBU vs Lokal, buat ane PCX lokal itu downgrade. Beberapa konsumen pasti mikir hal yg sama. Imagenya Premium, tapi downgrade

  13. Lebih berkualitas artikelnya klo jelas sumber, metode, dan segala aspek teknisnya dijelaskan. Beginian mah marketing lama

  14. ====================

    itu bener je…
    140 km/j on speedometer
    setara 107 km/j on GPS

    ====================

Yuk Tinggalin Jejak Lads..