Adu drag R15 VVA vs CBR150R vs GSX-R150

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Mana paling kencang dan cepat dari ketiga motor sport fairing 150cc yang dijual di Indonesia ini? Honda CBR150R adalah yang paling tua beredar di aspal, kemudian Suzuki GSX-R150 hadir di penghujung tahun 2016, menjadi yang terkuat dari sisi performa. Yamaha gak mau kalah, menghadirkan All New R15 VVA di awal tahun 2017 dengan full spek dari fitur hingga performa. Nah ini adalah pertarungan nyata di lapangan hasil keroyokan motovlogger yang diprakarsai oleh Sutopo “Popo” Gondesmotovlog. Siapa yang terkencang antara CBR150R vs GSX-R150 vs All New R15 VVA?

Hasil tes ini dilakukan oleh tiga pengendara motor yang dikomandoi oleh Sutopo alias Popo si empunya channel YouTube gondesmotovlog. Pada video terlihat ada tiga motor yang memang selalu dibentur benturkan dari sisi performa alias kencang kencangan, yaitu CBR150R K45G, GSX-R150 dan yang paling muda, All New R15 VVA. Langsung diuji di atas aspal, dengan melakukan 9x running alias uji coba!

Tentu yang harus diketahui adalah koridornya, pertama Honda CBR150R punya kapasitas mesin 149,1cc tenaga 17,1PS dan torsi 13.7Nm, GSX-R150 147,3cc, tenaga 19.1Ps dan Torsi 14Nm, terakhir All New R15 VVA 155cc, 19.3Ps dan 14.7Nm. CBR150 yang dimiliki saonone motovlog sudah gak standar, pakai ecu racing juken, mata gear sudah diganti, knalpot juga sudah racing. Sementara yang dua yaitu GSX-R150 dan R15 VVA masih standar tingting. So, akankah CBR150R yang akan menguasai trek?

baca juga: Video Adu Kencang All New R15 VVA vs GSX-R150

Adu drag R15 VVA vs CBR150R vs GSX-R150

Tes 1: Honda CBR150R melesat duluan, All New R15 baru bisa menyusul saat di ujung trek, GSX-R150 ketinggalan nomor 3.
Tes 2: Kembali CBR150R duluan, kali ini GSX-R150 menyusul di tengah trek, All New R15 menyusul CBR150R kemudian.
Test 3: Lagi lagi CBR150 di depan, GSX-R150 baru bisa nyusul di ujung trek, All New R15 kali ini paling buncit.
Test 4:  Kayaknya ini paling seru, CBR150R di depan lagi, tapi di tengah trek disusul GSX-R150 dan All New R15 di posisi 2.

Test 5: All New R15 melesat duluan, CBR150R kedua, tapi disusul GSX-R150 di tengah trek. CBR150R buncit lagi.
Test 6: Ini juga gak kalah seru, CBR150R nomor 1, All New R15 kedua, tiba tiba di tengah trek GSX-R150 menyusul keduanya. Kembali CBR150R nomor buncit lads 😀
Test 7: Ni CBR kek lorenzo ye, startnya bagus terus, All New R15 kedua, lagi lagi GSX-R150 menyusul keduanya di penghujung trek.. CBR150R lagi lagi juru kunci.
Test 8: Kali ini All New R15 VVA yang duluan dan terus memimpin hingga garis finish, sayang gak keliatan siapa yang jadi juru kunci di sini.
Test 9: Berkat start yang bagus, CBR150R melesat dan terus tak terkejar hingga garis finish, GSX-R150 kedua, All New R15 terakhir.

Adu drag R15 VVA vs CBR150R vs GSX-R150

Pokoknya seru juga sih, jokinya juga bergantian biar afdol dan lebih fair and square. Kesimpulannya? All New R15 VVA punya tenaga yang paling rata! bawah, tengah dan atas dapat semua, GSX-R150 menggila tengah dan atasnya tapi bawahnya rada memble. Sementara CBR150R K45G? Dengan modifikasi yang ada pun sang raja penjualan ini cuma menang di awal trek saja, tengah dan atasnya sudah jelas kalah.. praktis cuma sekali menang dari 9 kali tes.

Mangga ditonton videonya, lumayan asik buat iseng dan jangan lupa subscribe juga youtube kobayogas yak.. hehe..

video via hp

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ya lads..

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

135 COMMENTS

  1. Knalpotnya cbr150 ga di itung ya lainnya standart. Mesin gsx sama dengab fu fi, nanti di irs sepertinya nasibnya sama.

    • Si cebong mau adu drag sj harus ganti knalpot dan pakai ecu racing lg, padahal musuhnya standar semua. Dohc kok overstruk diguyu mang kogay. Ngah ngah

    • Dohc koq banci nearlysquare/overstroke, mesinnya kasar klotok-klotok, gearnya berisik, lengkaplah sudah motor kebanggan konsumen awam…ekekeekk

    • udh power disunat, eh rangka dan las lasan jg disunat. Tp lumayan sih kalo dikumpulin dari 1000 cbr yg terjual sunatannya bs bikin verza bahkan CB 150, uedann tenan.

    • Supaya fbh kelojotan ECU juken + klanpot racing + gir tidak merubah keadaan
      Muehehehe..😂😂

      • Biarin om sama-sama curang
        Biar adil curang ny
        Yg satu pake oprekan sendiri
        Yg satu oprekan pabrikan (nambah 5cc)
        Yg satu lg tuh jos beneran
        cc paling kecil (Walopun cuma beda koma)

        Wkwkwkw

      • Yg 2 cam’y double ya mas, yg 1 single cam.
        lebih 5cc di ributin mulu.
        Lah cam double lawan cam single anteng2 z lu tong
        Wwkwkwkwkkk.

      • @medimore,
        yoooiiiii bro….biar adil curangnya.
        yg satu ban dan velgnya lebar banget…eehhh…yg lainnya ngga berani lebih lebar.
        yg satu mesin SOHC loyo jadul lemot….eehhh….yg lainnya mesin DOHC modern kekinian, superior.

  2. Saya nggak liat mereknya tapi liat teknologinya.

    Dengan test kayak begini sudah jelas penerapan variable valve gak bisa dipandang sebelah mata.

    R15VVA bener dia long stroke. Jelas kalah atasnya. Tapi dengan adanya Variable Valve, setinganya bisa di push bawah oke atas oke.

    Kalo ada yg ngeremihin variable valve, jelas itu orang pikniknya kurang jauh..

    • Gampangnya njess i-dsi ama v-tec
      Atau city jadul v-tec dan non v-tec
      Jauh rasanya untuk urusan kenikmatan ngegeber

      • VTEC vs GearCam aja menang VTEC. VVA itu VTEC ala Yamaha. Kebayang klo VVA pake OverBore, makin gokil atasnya kekx.

    • Klu fbh mo protes ya sna k ahm. Minta teknologi v-tec diaplikasikan ke produknya.

      Sm seperti Y yg mengaplikasikan vvt Toyota k produk ymh

    • Akankah yamaha men develop mesin baru yg beberapa step lebih maju dari kompetitor? DOHC, Overbore & VAA?

      #Cuma nanya

  3. Semoga dengan artikel ini. Muncul artikel ala mazapahit dengan segala tipu daya muslihat ala momok

    Yg penting kipaz kipaz dollar

    • lebih mahal, yg std aja harganya udh 34jt apalg pake VTEC, ASC, Swing Almu + USD? Tembus 40jt bisa… GSX aja yg std cem CBR cuma 30jt an.

  4. Tinggal tunggu GSX di IRS, soalnya si V2 seperti bertarung sendiri.
    Yang hebat itu Cbr250rr, vini vidi vici.

  5. gw udh nonton ini sblm lu publish, baca komentarnya panas2… mirip ama di blogs. cuma anehnya selau mempermasalahkan selisih 5cc, padahal bukan 5cc yg bikin R15 V3 kenceng tp VVA nya. Kebayang klo R155 jadi overbore pake VVA/VTEC, makin ngeri…

    • percuma overbore… vva itu perly rocker arm buat beroprasi, kalo diapsangin di mesin overbore ya rpmnya bakal pendek kaya sekarang, keunggulan overbore diputaran tingginya hilang deh, kebayang kan kenapa superbike pake direct acting cam atau finger follower dariapda roller rocker arm ?

      • CB 400 Super Four itu Overbore dan VTEC. itu murni Overbore, VFR400 Gearcam boro2 menang, ngejar aja kagak.

      • bukannya CB 400sf itu walaupun vtec tapi dia tetep ga pake rocker arm ya ? dan dia cara kerjanya juga beda sama vva, vtecnya cb 400 cuma matiin salah 1 valve di in/ex di rpm rendah dan nyalain semuanya valve di rpm tinggi pake tekanan hidraulic, tapi tetep pake DOHC dan direct acting cam, ga mungkin motor yang bisa berputar sampe 13rb rpm+++ bisa awet pake SOHC dan roller rocker arm(lirik r15v3 dan cbr k45g), kalo sama2 di oprek yang punya potensi paling besar ya gsxr150 sama cbr k45a

      • harusnya ente bandinginnnya jangan sama vfr400, coba sama CBR400RR yang borexstrokenya sama kaya cb400sf, tpi bedanya cbr400rr ga pake vtec, coba deh diadu, vtec/vva di cb400sf fungsinya cuma mengurangi emisi dan hemat BBM, kalo mau bener2 kenceng ya pake overbore+camshaft durasi tinggi+kompresi tinggi buat mengail torsi di rpm rendah, ga perlu vva, pake vva+roller rocker arm malah mengebiri kemampuan motor itu kalo dia pake konfigurasi overbore, makanya vva itu paling cocok dipake di overstruk+sohc buat “nambal” putaran atas+tetep irit, cocok buat motor harian kaya r15v3 dan cb400sf, tapi bakal tetep sungkem sama yang DOHC overbore yang full performance

      • @vega

        jadi maksud lu VFR V4 itu lebih lemah dari pada CBR400 Inline 4? Terus kelebihan dari V4 apaan?

        HAHAHAHAHAHAHAHA

      • kelebihan V4 mesinnya lebih kompak dan ringan daripada inline, lebih balance buat nikung2 , makanya mobil yang punya silinder lebih dari 6 kaya ferrari yang v12 ga pake inline soalnya ga bakal muat tuh mesin kalo ditarok di mobil
        LAGIAN VFR itu varian sport-turing kalo mau bandingin itu sama RVF400 nah itu baru pas karena peruntukannya emanb buat balapan, dari horsepower aja udah beda CB400SF VTEC cuma 53 hp sedangkan cbr 40rr dan RVF 60hp on crank dan kedua motor itu SAMA2 GA PAKE VTEC

        kalo diblang CBR250RR LEBIH SUPERIOR daripada VFR ? ya memang dari spek diatas kertas aja udah beda 8 hp daintara 2 motor itu(silahkan googling sendiri data power 2 motor itu)

        INTINYA, mekanisme VVA SOHCnya kalo diterapin di overbore ga bakal guna bin mubasir karena ketergantungan sama ROLLER ROCKER ARM tadi

      • bisa tapi yang dimainin bukan profil camnya, tapi timingnya atau disable salah satu katup, kaya SR-VVT gsxr1000(dengan retard dan advance cam untuk memperngaruhi overlap) dan HYPER VTECnya VFR 800 dan CB400SF(mempengaruhi jumlah klep yang aktif), dua2nya DOHC Overbore dan dua-duanya pake direct acting cam/finger follower arm, kalo ane baca sih yang punya efek paling deket kayak VVA itu ya HYPER VTECnya vfr800 karena selain mengatur jumlah klep yang aktif, lift-dan durasi lobenya katanya bisa berubah tanpa harus mengganti profil cam kaya VVAnya yamaha, meskinpun gw sendiri belom tau pasti cara kerjanya gimana, mungkin nanti gw cari tau lebih dalam lagi soalnya juga penasaran wkwkwk

      • yang masalah bukan DOHCnya tapi RRA(roller rocker arm) DOHC bisa dipasangin VVA tapi mau ga mau harus pake RRA kaya DOHCnya cbr k45g, dan RRA itu bisa dibilang ga efisien(ini understatement wkwk sebenarnya hampir dibilang ga bisa) untuk timing klep di RPM tinggi karena banyak faktor, salah satunya klep bisa floating alias ciuman karena timing tidak tepat,RRA itu sendiri juga kalo digeber di rpm tinggi secara terus menerus juga bakal rompal, itu baru 2 faktor, masih banyak faktor2 lainnya, makanya RRA ini bukannya mengimprove OVERBORE tapi malah mengebiri kemampuan overbore karena putarannya dibatasi oleh headnya yang tidak kuat tadi,percuma kan bloknya kuat tapi kalo headnya rompal duluan ? istilahnya “the disadvantages of outweights the advantages”

    • R15 pake overbore gak mungkin bro, karena terlalu banyak gearbox yang diganti nanti liat aja MX king, MX 135, r125, xabre, dan tambahin sendiri. Kecuali kalo Yamaha mau ganti semua mesin baik varian 135 atau 150, atau dikhususin R15 doang
      Oya… Gearbox MX 135 selisihnya sedikit lo sama r15, rasio gear juga mirip

    • Sebenernya selain VVAnya, part pendukung lainnya juga berpengaruh. Contohnya adalah semakin besarnya boks filter udara, lebar klep yang semakin lebar (kalo ga salah klep in jadi 20an dan outnya jadi 19an), throttle body naik jadi 30mm, kompresi juga naik jadi dikisaran 11an:1. Jadi, kenapa masih aja ada orang yang membandingkan hanya melihat kapasitas mesin ya? Mau ngebait doank atau emang pada pura2 polos ya mereka?

      • Karena sudah trah nya angka yg lebih besar (berbeda) akan langsung terlihat dan menjadi fokus..
        Kaya jualan lah, harga 99,900 sepintas akan terlihat murah banget dari 100,000..padahal setelah dipikir lagi Cuma beda 100 perak doang wkwkw..

      • bukannya CBR udah 32mm? Berarti wajar donk MX King kalah ama GTR karena TB nya lebih kecil

        bukan begitu?

      • mesin cb k56(cbr k45g,sonic,supra gtr) TB 30 mm, yang 32 mm itu satria sama gsx

      • @kobay, berarti banyak yang terjebak ya tanpa mengecek bagian yang lainnya dulu.

        @roy, CBR masih 30mm bro.

      • @vega, SOHC pke Rocker arm bsa putaran tinggi jga, liat sonic 125, dia sohc overbore
        Vtec tanpa dua profile cam bsa dg RRA jdi RRA 2 rasio, yg 1 rasio lbh tinggi yg otomatis lift lbh tinggi
        Cma tahan sampe 13krpm gak????
        Klo pke sistem ini inersia valvetrain tinggi malah membebani ketika putaran tinggi, makanya msh pke direct acting cam, gtu kali ya????

      • sebenernya kalo mau liat mesin sonic 125 lokal juga punya kok, namanya CS1, mesinnnya sama persis kaya sonic 125, kendati overbore, bukannya limiter standar pabrik cuma 10rb rpm ya ? gw ada temen facebook dari thailand, dia punya sonic 125 headnya udah di modif pake punya cbr 150 karbu, ga tau bolt on apa engga biar, limiter bisa dijebolin sampe 12800rpm dengan aman, pernah tes top speed kata dia bisa sampe 143 kmph, kata dia owner sonic 125 di sana rata2 kebanyakan kalo modif mereka modif headnya dulu pake punya cbr karbu/fi yang diutamain dan cdi baru sisanya belakangan

    • @vega..#salim
      @roy.. makjleb.. ayoo mulai maen 4 stroke… jangan 2 stroke mulu..
      @mangkobay.. artikel joss.. dan komeng terpanjang selama ini.. wkakjajaajajaj
      Lancrooootkan..

  6. Yap memang cbr unggul awal, standar aja jga bakal unggul start, selanjutnya????
    Oooo tidak bsa…..
    Wakakaka
    Terlalu cepet hbs nafasnya, n power putaran atas cepet drop, klo K45A kyknya bakal bsa lbh bicara, minimal ketinggalan gak jauh, lbh ketat lah
    Next cb/r150 apakah update engine????
    Msh banyak yg bsa d gali potensinya, terutama ubek2 headnya aja bsa lah naik 2hpan
    R155 paling rata powerbandnya joooz
    Entah knp ane demen liat gsxr dri belakang ama samping, keliatan kencang
    Cbr model udh cakep sayang gak nunduk, visor kekecilan, R155 gagah, seinnya aja jelek , wakakaka
    Sein depan ada kek yg nyatu fairing kelas 150cc kyk ninfi lah minimal
    Rumor next 150cc ngondah pke usd bijimana kelanjutannya mang kobay????

    • r15 v3 injektor 10 lubang 190cc/menit dan kompresi 12:1 ketika VVA nyala, k45a injektor 6 lubang 135 cc/menit, k45a cukup ganti injektor yang debitnya sama kaya r15v3(contohnya injkektor rr mono), powernya k45a udah diatas r15v3 kok, apalagi kalo kompresinya+durasicamshaftnya disamain, bakal jauh lagi (berbicara dari pengalaman)

      • Kayaknya ngondah baru bakal bikin mesin kenceng kalau k45g udah mulai dipepet r15 dan GSX-R150 penjualannya wkwkw.. Jadi ayo dong dibeli dua motor itu hehe..

      • iya nih mang, mudah2an k45g tumbang penjualannya, dulu kecewa banget sih pas tau cbr jadi overstruk wkwk

      • k45a itu yang klep ekuivalennya 24/22 ya bro? yg jaman2nya masih short stroke ya cbr nya? yg limiternya 11.500rpm ya? yg Honda masih setengah hati ngeluarin performanya ya?yg baru ngasih modal bagus aja ya?

      • k45a limiter 12rb rpm, redline 11500, setengah hati aja power on wheelnya udah 16.05 hp dengan kompresi 11:1 dan injektor cuma 135cc/menit 6lubang vs kompresi 11.6(12:1 vva ON) dan injektor 190cc/menint, 10 lubang powernya cuma selisih 0.2 hp, itu aja r15 limiternya lebih pendek daripada k45a, buat yang punya k45a, cukup beli injektor rr mono di bukalapak cuma 300rb, power nambah 0.5-0.9hp(tergantung k45a ente), jadi sekitar 16.6-17hp, kalo rasio kompresi disamain kaya r15v3 ga kebayang selisihnya jadi berapa kan ?

      • @vega

        kenapa dibalapan keok terus ya? dari era CBR Slim sampe Overstroke. Bahkan OCB aja takluk ama FU Karbu yg cuma pakai karbu PE 28.

      • Yups….soal modal performa, sebenernya k45a itu sudah bagus banget. Short stroke + DOHC + part printilannya mendukung, waw, ini kombinasi yang memang seharusnya sih performance oriented. Tapi kenapa ya Honda seakan ngga mengeluarkan seluruh potensinya? Kalau serius, dari pabrikan untuk matok 20hp on the crank mah bisa itu. Tapi entah kenapa malah seperti dikebiri potensinya. Mungkinkah itu berhubungan dengan kualitas material yang sedang2 saja karena bisa mempengaruhi biaya produksi sehingga harga jualnya bisa kurang kompetitif? Atau karena saat itu belum motor sekelas yg bisa ngimbangin kali ya?jadi ya buat apa kudu all out, mungkin gitu ya?

      • Afaik untuk dapat performa Maksimal hukumnya memang kualitas part kudu mendukung.. Sementara mungkin rencana penjualan lebih ke sisi ekonomis.. Ekonomis harga jual, ekonomis bbm, ekonomis cost.
        Semua pabrikan pasti berpikir kesana, Cuma levelnya beda beda..
        Kecuali pabrikan macam motor atau Mobil eksotis, jual produk yg memang harganya eksotis juga..

      • jawabannya simple, karena kompetitor, dulu k45a kompetitor cuma r15v2, buat apa kencang2 toh selsiih power RWHP(rear wheel HORSEPOWER) antar r15v2 dan k45a udah dikisaran 1.5-2hp(tergantung motornya), makanya dikasih aja common part sama saudara kembaranya, OCB 150SF, makanya injektor cuma 6 lubang, kompresi rendah, meskipun tetep ada perbedaan di balancer, balancer CB gampang protol untuknya k45a pake part KPP(cbr thailand) unutk balancer dan pistonnya
        sebenernya dengan stroke yang lebhi penden k45a dinaikin rpmnya sampe 13500 juga aman jebol karena piston dan klepnya udah buatan KPP beda dangan ocb yang masih pake kode lokal alias k15

      • Afaik untuk dapat performa Maksimal hukumnya memang kualitas part kudu mendukung.. Sementara mungkin rencana penjualan lebih ke sisi ekonomis.. Ekonomis harga jual, ekonomis bbm, ekonomis cost.

        =================================

        Mungkin karena itu pula ya arah pengembangan CBR 150 sekarang sudah ngga performance oriented. CBR150R sekarang biarpun masih usung mesin tipe DOHC tapi karakter mesin jadi long stroke, pakai RRA pula.

        Tak heran juga ukuran klep diperkecil karena buat apa sampai 24,5/21? Toh potensi klep lebarnya malah bakalan kepentok duluan sama limiter. Jadi cukup 22/19 saja sudah cukup ya. Analisa ane sih sebenernya CBR150R juga mau dbikin SOHC kalo ke sisi ekonomis karena harga jualnya bisa lebih kompetitif lagi. Tapi itu ngga bisa diterapkan karena image CBR akan jatuh dan bisa jadi bahan empuk cemo’oh.

    • Yap, pertama R155 keluar, ane kira inilah akhir hidup nyaman cbr ternyata kagak
      Ya, kurang apalah R155 ini????
      Kalo bwt ane kurang seinnya aja jelek
      Jujur ane seneng R155 pertama kali USD di kelasnya, tpi klo gini bakal lama deh USD d pke d yg lain
      Kmren old CB150SF jga merajai balap 150cc kan yak pke mesin overbore
      Skrng pke K45G hbs dia

      • @draco,
        Yap, pertama R155 keluar, ane kira inilah akhir hidup nyaman cbr ternyata kagak. Ya, kurang apalah R155 ini????
        (kurang logo sayap ngepaknya bro 🙂 )

        Kmren old CB150SF jga merajai balap 150cc kan yak pke mesin overbore
        (sori bro, merajai di balap 150cc mana ya?yang HDC ya?)

      • @Tolet teblum
        Beberapa tahun lalu pernah baca sih, balap d sentul, tpi saingannya cma ama fu aja, grup mesin minarelli blom ada yg bertaji, bru turun kyk e
        Cma sebentar hbs itu d pisah kelas sport sma bebek
        Sempet ada bahasan knp gak pke cbr tpi pke ocb?
        Atau gw salah inget ya????

      • Kyknya ane agak paham knp honda pke mesin bru ini
        Alasannya lbh ke efisiensi, klo ane liat d test memang jomplang bgt konsumsi bbm vixy n ocb, ocb hmpir sma dg cbr250, mungkin alasannya itu
        Makanya d ganti dg yg lbh efisien n terbukti memang konsumsi bbmnya lbh irit dri megapro, tpi ya ada pengorbanan., mungkin d pikirnya akan tertutupi oleh torsi yg melunjak, jdi seakan motor jauh lbh responsif, bgtu kali
        Memang ocb agak boyo sih, ane pernah pke, beda ama nvl yg lbh galak bawahnya, tpi mesinnya halus vibrasinya n putaran atas enteng, vixy kalah dsini, H n Y sma2 memperbaiki kekurangan produknya tpi jalannya berbeda n targetnya berbeda

    • Setau gw r155 indenya banyak sih dulu pas awal.awal muncul. Tapi karena bukan fby ultras ya gitu lah. Ujung ujungnya iykwim

      Kaum menengah keatas dipaksa aturan kredit. Ya tidak bisa. Serapanya gak maksimal. Gagal crot dah sampe sekarang

      Heranya momok bilamg r155 itu shifting dari pigson. Padahal konsumen sekarang cenderung turun kelas atau maintain di kelas yg sama karena kondisi ekonomi yg meroket kebawah

      Konsumen 155 cc sekarang ini rame karena kelas 250cc udah gak terlalu terjangkau untuk mereka di sisi lain beberapa potensial buyer 250cc lari ke yang lebih nyaman kaya mobil

      Jadi ya penjualan r155 ini cenderung biasa biasa aja

      Terus kenapa nmex laku keras? Vario 150 laku keras. Ya itu potret kemampuan rakyat kelas menenah di negeri inj. Kalo jaman sibuya. Bisa bisa xmex 2 kali lipat sekarang

      R25 gak akan dapet predikat r dua lusin.

      • yamaha sadar dia gak bisa bersaing dengan cc 150, makanya wkt itu percobaannya mesin jebol, makanya dinaekin 5cc, herannya tetep disebut r15, r155 lebih tepat, mengingat r125 gak disebut r12, wokwokwokwok…..

      • Wuuuiiihhhh…mantab….ada petinggi dari pabrikan Y nih. Bisa coba ceritakan kronologisnya? Lalu apa penyebabnya?

  7. diliat dari spesifikasi mesin aja udah keliatan operstroke vs overbore jadi wajar aja kalah meskipun dohc

  8. lanjutkan kob artikel bakar bakarannya gini kn autonetral :mrgreen: , bikin seneng fansboy itu gede loh pahalanya ngoahaha

  9. Fear kanjeng pembalap

    R15 memang unggul ditangan yg tefat, yg lain ke laut azah

    Cilooookooo….

  10. salahnya cbr adalah mata gear belakang di perbesar. makanya Selalu Menang awal tp d akhir ngempos.. artikel kurang lengkap.. krna d youtube si doi komen klo gear d bikin akselerasi yaitu d perbesar. mau sehebat apapun setinggan ya putaran atas pasti loyo. dan dri suara knalpotnya pun settingan Ecu masih kurang pas.

    • Salahnya sendiri ganti gear, ganti ecu dan ganti knalpot racing. Kalau masih standard ting ting lebih malu maluiin lagi

  11. Yang menarik ada 1 kali running cbr menang,artinya ditangan yang tepat motor ini jadi kencang dan menang.tenaga bwah-menengah sangat berguna dijalan seperti skarang ini yang padat.

    • Kebalik menang karena yg dua jokinya mungkin salah ganti gigi atau ada yg ngak sigap. Kalau bisa kencang emang 2 standard itu ngak bisa lebih kencang lagi. Di IRS 150 kita pun sudah tahu R15 ver2.0 yg menguasai balapan dari tahun ke tahun

      • coba tonton dulu baru komen, sebelum di tuning imbang, setelah di tuning gsx keinggalan kendati knalpot+open filter…

      • mesin k15(kode mesin k45a) overbore udah sering buat r15v2 sungkem di IRS 150CC SPORT 2015, r15 cuma menang kalo lawannya sama2 overstruk kaya cbr k45g

      • @vega, kenapa ya k45a ngga turun lagi di tahun berikutnya?atau mungkin ane yang kurang update?

      • soalnya kalo pake mesin yang lama tim IRS ga bakal dapet dukungan dari AHM karena dinilai ga “mendukung penjualan”, makanya mereka mau ga mau harus pake mesin k45g wkwk, sebenernya mereka juga ngeluh kok sama potensi k45g tapi ya mau gimana lagi

  12. di video selanjutnya, CBR bisa menang setelah remapping JUKEN 3 nya..sebelumnya, CBR paling bontot. Tapi ingat , GSX dan R15 kondisi standard..CBR sudah ditunning, okai JUKEN 3 + knalpot racing + ganti gear lenih tinggi. jadi akselerasi paling poool.
    Dalam kondisi standard R15 head to head dgn GSX..CBR apling buncit

    • Bhahahhaa…sama2 pinter..cuma yg satu gamoang naik darah keluar omongan khas fb..bilang tolol ..bego dll..ketauan mana yg waras???

  13. kasian sama insinyur suzuki, cape-cape buat DOHC superior tapi enggak dianggep sama fanboysnya. mereka pengennya pake mesin SOHC 155 cc, much more superior. buktinya kalau ada komparasi kedua motor tersebut, langsung bilang wajar lah lebih cepat, pake SOHC 155 CC sih!!

    suzuki’s next project, SOHC 160 cc. ngah ngah ngah

  14. kecuali ahm buta cbr 150RR, mungkin bisa bejaban ama r15, dah itu aja

    ymh emang buat motor kontruksi dan material dah siap utk balapan,

    karena salah satu tujuannya yach kalahkan image honda, utk menarik koinsumen, terutaama naka muda

    ngak mungkin kan ymh yg baru dateng, langsung berhadapan dgn honda di mareh dgn slogan irit?

    setelah punya nama, apa msh dipertahankan? ngak juga kan

    mesin vega r di dowgrade jadi vega zr, jupizer z yg sekarang emang mesinnya sama spt jupe burhan? kan ngak

    mesin vixon awal dgn gen je 2 juga beda kan kualitasnya,

    roy juga bilang , plastik mio sekarang sama tipisnya dgn mbiet

  15. manggut-manggut

    …………….
    Ngintip FB Saber Pungli RI, bahwa biaya bikin SIM di Purwakarta membengkak.

    Kalau bikin SIM harus punya sertifikat mengemudi, biaya bikin sertifikatnya adalah 500 rebu untuk motor, dan 600 rebu untuk mobil.
    Maka biaya yang harus dikeluarkan pemohon SIM, misalnya untuk SIM A adalah, 600.00 + 120.000 maka menjadi Rp 720 ribu, di luar biaya kesehatan. Sedangkan SIM C adalah 500.000 + 100.000 maka menjadi 600.000 rupiah. Lhadalah, mayan mahal ya gan.

    Hal ini menjadi viral di dunia maya dan mendapatkan sorotan dari banyak pihak.

    http://bonsaibiker.com/2018/01/03/gonjang-ganjing-biaya-bikin-sim-di-purwakarta-bengkak-sampai-700-rebu/

  16. rame euy ini baru komen berbobot ga kaya oas kemaren mang artikel bakar bakaran , berhubung ada yang bahas ocb ane masih ada satu dirumah motor sehari hari , buat putaran bawah emg loyo sih tapi udah menengah keatas itu enak mesin juga rileks ga kaya maksa , pake knalpot nobi ane tes di bandung jln soekarno hatta daper 130an dan itu nafas nyisa dikit keburu takut abis nyali ya walaupun real gps nya ga pasti segitu , pernah papasan sama cbr k45g betot betotan , awal imbang selanjutnya abis nafas kayanya si k45g 😅

  17. buat apa dohc kalo lari kalah + bensin boros vs sohc lari kenceng + irit bensin di kelasnya mantap dah v3 ane pengguna v3 tarikan enak ngisi terus

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.