Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Masih ingat merek motor Minerva? Itu loh yang punya dan atau menjual tipe serta merek motor Megelli juga, juga punya motor Minerva Sachs Madass yang kaya sepeda hehe.. Ternyata Minerva Indonesia terindikasi bangkrut dan menyerah untuk terus tarung di kerasnya pasar sepeda motor roda dua di Indonesia lads. Tau darimana Minerva Motor Indonesia mau bangkrut?

Adalah masbro Indomoto.com yang menemukan status situs resmi Minerva Motor Indonesia (MMI) saat ini sudah tidak dapat diakses lagi. Tak hanya itu, bahkan saat ini domainnya (minerva.co.id) sudah berstatus pending delete. Menurut om Indomoto status tersebut artinya domain yang didaftarkan tahun 2007 tersebut sudah expired dan tidak diperpanjang lagi. Temuan tersebut terjadi saat beliau sedang memperhatikan domain-domain .id yang hendak drop, dan menemukan situs Minerva Indonesia di sana.

Jika statusnya sudah masuk pending delete, maka sudah tidak dapat dikembalikan lagi, ya paling bikin alamat baru lads. Tak cuma situsnya Minerva yang tidak dapat diakses, semua akun media sosialnya, FB Fans page dan Twitter pun ternyata sudah tidak pernah update lagi sejak Agustus 2015. Padahal tahun lalu, pabrikan cina yang pernah bikin motor mirip banget Honda CBR150R karbu ini mengaku masih eksis, bahkan berencana meluncurkan 3 produk baru.

Sepertinya nasib Minerva bukan lagi di ujung tanduk lads, tapi menunggu hembusan nafas terakhir. Minerva Indonesia bangkrut? Ini kah kisah akhir dari Minerva Motor Indonesia?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ya lads..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

48 COMMENTS

    • pengamatan saya, yg bisnis teknologi tp motif awalnya murni jualan, biasanya ga awet……merk2 otomotif diluar negeri pada umumnya berawal dr orang2 teknik dg passion, lantas bikin karya lalu dijual, kalopun “bangkrut” pasti mudah nyari investor krn produknya mmg menjual ….. imho, produk otomotif yg gak punya divisi R&D biasanya gampang rontok ( riset & development beneran lho yaa, pake itung-itungan matematika fisika, gak cm bikin gambar n stiker, apalagi cuma modal obeng dan tang doang)

  1. Nah lhooo cbr KW koit jg, pabrikan mana lg nih yg kira2 bakal tergilas ganasnya cust indonesia,
    Apakah bs sampe menggoyah salah satu pabrikan besarkah?

  2. Minerva, desain keren, mungkin copas,,,,sayang stigma mocin menghambat laju penjualan,,,,,beda dengan Viar dan Tossa, yg justru bermain di blue ocean,,,yakni jualan motor roda 3 utk angkutan barang, dimana pabrikan motpang gak terjun ke segmen ini,,,,dan pabrikan india TVS pun mencoba ikut tren jualan roda 3 karena tahu susah lawan brand jepun,,,kemarin kyknya ada deh informasi TVS bermain di segmen roda 3

  3. Wajarlah. Pabrikan cina susah susah buat motor eh kualifasnya di tiru yamaha yg lebih jepang. Ngoahahah

    Triatmono mana triatmono? Katanya kita kudu dukung pabrikan kecil? Tapi kenapa minerva oleng gak di ulas kalo minerva better daripada yemehek yg bangak tifu tifu di kualitas veleg dan shock?

  4. Bangkruuttt ya? Wkwkwkwkwkwkwkwk…….😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  5. Pdhl ini first mover motor sport 150cc yg mke usd n sasis teralis(honda telat, peluang ini diambil minerva jdinya)di Indonesia kan, ehh ama FB n blogger n media nganu malah xableng n cebong150 yg dianggap pertama menganut usd n sasis teralis di sport 150 cc di Indonesia 😌

  6. 150vx itu lumayan keren design nya, coba pabrikan H Buat design gitu, wajah cbr600rr knlpot fireblade

  7. Salah strategi itu..
    Mencoba masuk pasar motor yang sudah berdarah2 dikuasai pemodal kuat.

    Coba lihat viar yang masih bertahan di roda tiganya, masih eksis hingga skr dan kayaknya menjadi leader di kelasnya.

  8. Yg ngeri waktu itu adalah megelli 250.. Secara bentuk sudah proporsional.. Uda kaya supersport modelnya.. apa daya nama kalah telak sm jepang dan india waktu itu..

  9. Minerva ini design nya keren2 loh sebenernya. Daripada bangkrut mending jualan USD / fairing / komponen lain aja buat aksesoris modif. Serius bagus modelnya, yg setuju like subscribe comment and dislike

  10. Secara desain lumayan, tp kualitasnya jauh jk dibandingkan dgn motor2 Jepang, Eropa, India.

  11. Namanya di indonesia, ada sentimen tersendiri dengan cina, segala sesuatu yg kualitasnya jelek pasti dibilang buatan cina…
    Padahal sejarah berkata indonesia tidak pernah dijajah cina.

    #REVOLUSIMENTAL

  12. Kalo beneli gimana, saya lumayan tertarik sama beneli tnt 250 suaranya kalo udah ganti knalpot seksi banget. Kualitas nya gimana ya?

  13. harusnya pake simbol sayap mengepak, biar kata SOHC juga pasti di puja2 ama ngepbeha dan blogger. Gampangnya gini, mesin Verza dipakaikan baju ANCB dan ANCBR yakin 2x bakal terbunuh, OCB aja takluk ama Verza

    HAHAHAHAHHAA

Yuk Tinggalin Jejak Lads..