Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Masih ingat merek motor Minerva? Itu loh yang punya dan atau menjual tipe serta merek motor Megelli juga, juga punya motor Minerva Sachs Madass yang kaya sepeda hehe.. Ternyata Minerva Indonesia terindikasi bangkrut dan menyerah untuk terus tarung di kerasnya pasar sepeda motor roda dua di Indonesia lads. Tau darimana Minerva Motor Indonesia mau bangkrut?

Adalah masbro Indomoto.com yang menemukan status situs resmi Minerva Motor Indonesia (MMI) saat ini sudah tidak dapat diakses lagi. Tak hanya itu, bahkan saat ini domainnya (minerva.co.id) sudah berstatus pending delete. Menurut om Indomoto status tersebut artinya domain yang didaftarkan tahun 2007 tersebut sudah expired dan tidak diperpanjang lagi. Temuan tersebut terjadi saat beliau sedang memperhatikan domain-domain .id yang hendak drop, dan menemukan situs Minerva Indonesia di sana.

Jika statusnya sudah masuk pending delete, maka sudah tidak dapat dikembalikan lagi, ya paling bikin alamat baru lads. Tak cuma situsnya Minerva yang tidak dapat diakses, semua akun media sosialnya, FB Fans page dan Twitter pun ternyata sudah tidak pernah update lagi sejak Agustus 2015. Padahal tahun lalu, pabrikan cina yang pernah bikin motor mirip banget Honda CBR150R karbu ini mengaku masih eksis, bahkan berencana meluncurkan 3 produk baru.

Sepertinya nasib Minerva bukan lagi di ujung tanduk lads, tapi menunggu hembusan nafas terakhir. Minerva Indonesia bangkrut? Ini kah kisah akhir dari Minerva Motor Indonesia?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ya lads..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

62 COMMENTS

    • pengamatan saya, yg bisnis teknologi tp motif awalnya murni jualan, biasanya ga awet……merk2 otomotif diluar negeri pada umumnya berawal dr orang2 teknik dg passion, lantas bikin karya lalu dijual, kalopun “bangkrut” pasti mudah nyari investor krn produknya mmg menjual ….. imho, produk otomotif yg gak punya divisi R&D biasanya gampang rontok ( riset & development beneran lho yaa, pake itung-itungan matematika fisika, gak cm bikin gambar n stiker, apalagi cuma modal obeng dan tang doang)

  1. Nah lhooo cbr KW koit jg, pabrikan mana lg nih yg kira2 bakal tergilas ganasnya cust indonesia,
    Apakah bs sampe menggoyah salah satu pabrikan besarkah?

  2. Minerva, desain keren, mungkin copas,,,,sayang stigma mocin menghambat laju penjualan,,,,,beda dengan Viar dan Tossa, yg justru bermain di blue ocean,,,yakni jualan motor roda 3 utk angkutan barang, dimana pabrikan motpang gak terjun ke segmen ini,,,,dan pabrikan india TVS pun mencoba ikut tren jualan roda 3 karena tahu susah lawan brand jepun,,,kemarin kyknya ada deh informasi TVS bermain di segmen roda 3

  3. Wajarlah. Pabrikan cina susah susah buat motor eh kualifasnya di tiru yamaha yg lebih jepang. Ngoahahah

    Triatmono mana triatmono? Katanya kita kudu dukung pabrikan kecil? Tapi kenapa minerva oleng gak di ulas kalo minerva better daripada yemehek yg bangak tifu tifu di kualitas veleg dan shock?

  4. Bangkruuttt ya? Wkwkwkwkwkwkwkwk…….😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  5. Pdhl ini first mover motor sport 150cc yg mke usd n sasis teralis(honda telat, peluang ini diambil minerva jdinya)di Indonesia kan, ehh ama FB n blogger n media nganu malah xableng n cebong150 yg dianggap pertama menganut usd n sasis teralis di sport 150 cc di Indonesia 😌

  6. 150vx itu lumayan keren design nya, coba pabrikan H Buat design gitu, wajah cbr600rr knlpot fireblade

  7. Salah strategi itu..
    Mencoba masuk pasar motor yang sudah berdarah2 dikuasai pemodal kuat.

    Coba lihat viar yang masih bertahan di roda tiganya, masih eksis hingga skr dan kayaknya menjadi leader di kelasnya.

  8. Yg ngeri waktu itu adalah megelli 250.. Secara bentuk sudah proporsional.. Uda kaya supersport modelnya.. apa daya nama kalah telak sm jepang dan india waktu itu..

  9. Minerva ini design nya keren2 loh sebenernya. Daripada bangkrut mending jualan USD / fairing / komponen lain aja buat aksesoris modif. Serius bagus modelnya, yg setuju like subscribe comment and dislike

  10. Secara desain lumayan, tp kualitasnya jauh jk dibandingkan dgn motor2 Jepang, Eropa, India.

  11. Namanya di indonesia, ada sentimen tersendiri dengan cina, segala sesuatu yg kualitasnya jelek pasti dibilang buatan cina…
    Padahal sejarah berkata indonesia tidak pernah dijajah cina.

    #REVOLUSIMENTAL

  12. Kalo beneli gimana, saya lumayan tertarik sama beneli tnt 250 suaranya kalo udah ganti knalpot seksi banget. Kualitas nya gimana ya?

  13. harusnya pake simbol sayap mengepak, biar kata SOHC juga pasti di puja2 ama ngepbeha dan blogger. Gampangnya gini, mesin Verza dipakaikan baju ANCB dan ANCBR yakin 2x bakal terbunuh, OCB aja takluk ama Verza

    HAHAHAHAHHAA

  14. Jujur gue lagi nikmatin minerva mx 150 2008 smpai skrg widiiiih kereen brow stelah gue ganti gir blakangnya yg rada gede punya yamaha tembakan gasnya jadi mantap brooow

  15. Hehehe… ini fakta… ane lagi di bengkel umum lagi servis mocin ane.. trs denger pembicaraan yg punya bengkel dgn mopang rider yg kebetulan di servis juga… mopang rider ini ditawari sparepart kw (china / thailand) krn yg ori lagi kosong “sparepart kw1” katanya .. sy nggak tahu alesan nya apa rider mopang itu setuju pakai sparepart kw…… hehehehe nggak masalah sih buat ane lah ane juga klu kepepet kadang suka pake sparepart ori mopang.
    Yg jadi HEBOH itu ada rider mopang trs pake sparepart kw terus di internet dan medsos koar koar menghujat mocin bahkan menghujat ke rider nya juga… weleh3x … silahkan tanya pada hati anda sendiri.

  16. Hehehe udah 2 hari nih coment saya mengenai rider mopang pake sparepart mocin tdk tampil… heloo pa admin kemana yah… kok sampai 2 hari yah… apa pak admin nya lagi jalan-jalan ke luar negri sambil lihat pameran motor mopang…

      • Hehehe terima kasih pak Admin sdh tampil 2 komen buntut saya, saya apresiasi… (padahal cuma komen tanya konfirmasi saja)… bebas… hmmm apa yg bebas yah….. yang jadi pertanyaan komen pertama saya tanggal 27 maret 2018 mengenai rider mopang pake sparepart mocin terus koar koar di Medos / Internet menghujat mocin kemana yah ? … hadeeh perlu nggak yah saya berpikiranan tdk baik sama ini Blog… saya komen ini yang ke empat saja sudah terasa birokrasi nya…

      • Bebas dari spam dong masbro.. Kan udah saya bilang komen si Mas masuk folder spam.. Ya udah dibebasin biar nongol komennya.

        Sori maksud birokrasi disini apa ya?

      • Itu sudah Saya cari di folder spam gada komen yg dimaksud punya masbro.. Ada Cuma 2 biji doang..

        Kalau masih penasaran silakan aja bikin komen lagi.. Oke?

      • Ohh bebas dari SPAM toh… oke… bebas… maksud saya birokrasi di sini saya cuma komen satu kali tapi sampai berbuntut komennya cuma sekedar bertanya konfirmasi… bagi saya terasa di putar putar seperti Birokrasi… tetap sampai sekarang saya masih tanda tanya kemana itu komen tgl 27 maret 2018… jelas jelas submit terkirim kok dari sini.. gitu pak admin… mungkin hanya tuhan yang tahu jawabannya kali yaa…

      • Ya karena semua komen masuk spam… Jadi Saya harus bebasin semuanya (atau sebagian kalau pertanyaan atau komennya sama persis) .. Begitu bebas ya semuanya nongol

Yuk Tinggalin Jejak Lads..