kantung depan Honda PCX lokal

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Meskipun belum dijual secara resmi karena masih dalam tahap produksi dan belum ada unitnya di dealer Honda, namun untuk kredit dan cicilan New Honda PCX 150 2018 terbaru sudah bisa diintip lads karena harganya kan sudah diumumkan secara resmi yaitu PCX CBS 27jt dan PCX ABS 32jt. Nah bagi yang tertarik mencari tahu simulasi cicilannya ngintip doang gak dilarang kok, mangga dicekibrot dulu lads..

Sebelumnya kita sudah disuguhi info rilisnya Honda PCX 150 Indonesia minggu lalu, lalu ada galeri foto hingga mengenal kekurangannya (cek link link di bawah ya lads). Ternyata setelah hadirnya sang skutik elegan tersebut, publik menyambut antusias, kebanyakan sih mereka yang lama mengidamkan atau kepingin punya PCX tapi batal akibat harga CBU yang terlampau tinggi akibat pajak bea masuk.

Seperti dugaan awal KBY bahwa New PCX 150 menuai banyak antusiasme termasuk juga bullyan dari kompetitor yang merasa eksistensi produknya terancam. Meski kalau soal penjualan alias market share tentunya perlu pembuktian saat skutik ini sudah resmi dijual dan didistribusikan ke dealer dealer ya gak? Wong belum apa apa kok sudah panik aja, kalau memang produk bagus mah konsumen pasti datang dan memilih lah. (baca: NMax laris karena PCX CBU harganya mahal?)

Bagi yang tertarik ingin memiliki skutik tersebut tentu tidak semua kapasitas keuangannya sama, ada yang mampu beli cash, ada yang mampu mencicil alias kredit. Yang kredit pun ada yang mampu memberikan uang muka alias DP besar, ada yang mampu setor minimal dengan jumlah mulai dari Rp. 2,1jt untuk tipe PCX 150 CBS dan Rp. 2,9jt untuk PCX 150 ABS.

Ini bukan ngajarin soal riba ya, rasional aja lah bicara soal daya beli konsumen.. So kalau lads mau tau silakan diintip kredit dan besarnya cicilan dari Honda PCX 150 buatan Indonesia di tahun 2018. Semoga bermanfaat.

cicilan kredit Honda PCX 150

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.kobayogas.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

63 COMMENTS

  1. sebenernya bisa juga sih Mang beli secara kredit di Bank/ BPR Syariah … khan udah dikaji sama MUI soal boleh tidak nya transaksi tsb

    beda nya apa dgn leasing konvensional ? ada aqad-aqad yang mengatur secara syariah

    • Kalo di konvensional disebut bunga.
      Kalo di syariah biasanya disebut margin/keuntungan.
      Kalo ditempat ane kerja dulu (leasing syariah) harganya ditambah keuntungan leasing dulu.
      Misalnya: harga asli 10jt. Keuntungan leasing 5jt. Total harga yg harus dibayar 15jt.
      Angsurannya jadi 15jt dibagi tenor yg diambil.
      Jadi ibaratnya leasing beli dulu motornya kemudian dijual lagi kepada konsumen gitu.
      Intinya ya sama2 ngambil keuntungan leasingnya.
      CMIIW

      • Sama? Beda x ah.. syariah harga motor dkurangin dp. Leasing biasa mau dp kecil ato gede ttp aja bungannya gila. Syariah ga pake denda persen, klu lewat jatuh tempo kena biaya misal 5rb/hr untuk disedekahkan..

    • Leasing konvensional juga ada kok yg bunganya kecil.
      Tenor semakin kecil bunganya biasanya makin kecil juga.
      Tenor makin besar (panjang) biasanya bunga makin besar.
      Yakin itu di syariah disedekahin…???
      Apakah transparan…???
      Apakah diaudit n dipublikasikan hasilnya…???
      Contoh aja leasing B*A finance.
      Bunganya kecil banget cuma sekitar 5% per tahun buat mobil baru.
      Malah bisa ngalah2in leasing syariah.
      Yg jelas ya antara leasing konvensional n syariah sama2 cari untung.
      Cuma istilah n perhitungannya yg mungkin beda.
      Kalo ga cari untung gimana cara kasih gaji buat pegawainya…???
      CMIIW…

  2. hutang adalah riba……. bener bro… dan bagi yg pingin punya/beli tapi gak mau riba???…. susah deh… ok….. kayaknya harus mencari alternatip lain…. tarat…. cari pembiayaan yg syariah…. dan ane punya pandangan pake pegadaian syariah…. ane lihat di laman facebook ane yg ikuti grup jual beli ada yg nginformasi produk syariah pegadaian dg uang muka 10% atau 20 % dengan bunga flat/bln 1 %…. monggo di tanya… (ane hanya nginpo aja)… dari tabel yg di info mang kobay bunga sebulan jatuhnya 2%/bulan….. cari yg murah kan ayo….. secara… pembiayaan dananya ambil juga dari bank…. maap yah para pembiayaan …. bunga ente pade harusnya gak tinggi2 amat….

    • Syariah masih abu2, kalo masih ada bunga. Lebih baik beli cash. Hitung2 belajar sabar. Pas 3thn, pas ada model lebih baru, lebih keceh badai. Josh kan?

      • ente bener boss…. tapi masih mending syariah dibanding konvensional…. kalo gak punya uang sementara keinginan kadang mengalahkan logika….. pas uangnya ngumpul … pas ada model baru uangnya kurang… begitu seterusnya… atau kalo ngumpulin uang kadang keinginan lain sudah menghadang… akhirnya malah gak punya2….. tergantung hasrat dan iman bung…. wkwkwk

    • hutang bukan riba om, hutang yach hutang, boleh dlm islam berhutang.

      yg ribanya adalah denda akibat telat bayar cicilan hutang.

    • Pembiayaan syariah ribeeeeeeddd n luuaaaaaammmmmmmmaaaaaa proses sampe motor turun … (Pengalaman pribadi)

      • masa, saya KPR pake syariah cepet banget..cuma pas lagi mahal itung itungan marginnya, sekarang gara gara bunga KPR bank konvensional turun, margin syariahnya turun, lagi murah KPR sekarang..

    • RIBA = Setan kredit….
      Bagi yg muslim …
      Allah dan Rosul nya memerangi Riba dan menghalalkan jual beli….
      Masa yang ngaku umat nya jadi setan kredit,padahal Allah dan Rosul nya memerangi RIBA.

      Jangan sedih anda tidak punya rumah dan kendaraan mewah,karena tidak akan di tanya di akhirat nanti.
      Yang akan di tanya ? Dari manakah harta yg kau dapatkan ? Dan di pakai apa ? Dapat dari jln halal lalu di pake riba,dpt dari riba lalu ( naik haji,umroh,sedekah) atau menafkahi keluargamu..
      Enjoy dan nikmati ….walau punya honda astrea 800 tapi hasil jerih payah yg halal….
      Setan kredit merayu dgn dp murah dan potongan diskon…

  3. itungan yg ane bisa….. harga 27.000.000 – 4.800.000 ( katakan bea admin 250.000 + asuransi 550.000) maka utang pokok sisa = 23 jt
    angsuran/bln 1.082.000 X 35 = 37 870.000
    37.870.000 – 23.000.000 (utang pokok) = 14.870.000 bunga utang 3 tahun
    bunga setahun 14.870.000 / 3 = 4.956.666
    bunga setahun 4.956.666 / 23.000.000 = 21.5 %
    bunga sebulan 4.956.666 / 12 = 413.055
    bunga sebulan dlm % 413.055 / 23.000.000 = 1.8 %

    secara kasar begitu bro……..

  4. Hati2 mang Kobay, nampilin kreditan bisa kecipratan dosanya. Masih banyak bahan artikel yang lebih layak tayang…

  5. Nyicil aja ke celengan sendiri seharga cicilan yang diatas, klo bisa beli celengan yang mahal & bagus biar ga tergiur buat ngebongkar, belajar sabar selama 35 bulan, pas udah kekumpul dibongkar tuh celengan langsung dibeliin motor impian cash, dijamin lebih puas dan aman dari riba. (pengalaman ane)

  6. sadis, bunganya di atas 27% per tahun. mendingan cicilan kartu kredit aje tuh. 1,25% per bulan atau 15% per tahun. bahkan yang tenor 13 bulan ke atas cuma 9% per tahun.

      • Basic vario kan dri pcx ya bang dan skrang basic pcx dri vario jdi sami mawon.
        Nda usah keder toh mesin’y sdh teruji d vario150

      • Betul, PCX old kan muncul lebih dulu, trus Vario ngambil inspirasi dari PCX old, trus PCX new ngambil inspirasi dari Vario. Jadi logikanya Vario pake mesin PCX. Seratussss. Jadi gapapa motor premium pake mesin yang sama dg yg dijual 22jutaan. Gak usah keder. Berbanggalah. Wkwkwk

      • Berarti gk usah malu/ tdk mengakui klo basic’y mesin pcx lokal memang dri vario,betul begitu bang.?

      • permainan kata kata nih wkwkwk.. mesin PCX ya mesin PCX, mesin vario basis PCX itu sebetulnya yang benar. Kalau bilang mesin PCX lokal itu dari vario bisa dibilang salah karena yang benernya tebalik.

        ini jadinya kok kaya jelasin mesin crf dari verza deh jadinya wakakaka…

        gw sih infoin yang benernya aje, kalau mesin vario 110 dipasang di pcx, baru bener tuh pcx lokal pake mesin vario 😀 malah bisa dibilang pake mesin beat wkwkwkw..

      • Mau tau yg bener aje bang ane mah.
        Itu kata orang pabrikan’y lhoo.
        Jdi yg bener yg mana??

      • Lo Kan dah pernah nanya hal yg sama, Masa kudu Diulang sih, komen ay Kan dah pernah bilang, gw nanya langsung di tempat sama org teknisnya.. Jawabannya gak plek plek Mesin vario 150 pindah ke pcx.

        Trus mau Diulang Lagi kalau mesin vario 150 itu basisnya pcx 150? Mau sampe kapan pertanyaan yg sama Diulang? Kayaknya belum puas banget sih wkwkwk..

        Media/ blogger dan sejenisnya bermain judul sih sah sah aja.. Click bait.

        Kalau Ada pertanyaan kek gini lagi gw Ogah respon, cape ngadepin orang bebal.. Udah tau tapi kok Diulang ulang terus..

  7. Pengennya sih beli pas ntar bca finance ulang taun biar bunganya ringan bgt, tapi masih lama.
    Minusnya kalo beli barang inden dapat gilirannya lama. Skupi current aja emak ane tunggunya 3 bln.
    Buka ig, fb, yutub, termasuk blog motor pun skrg ga bs lepas dr orang2 overdosis agama.

  8. Kan dah saya bila waktu awal vario 150 muncul, itu sbg uji jalanan gratis utk mesin 150, kalu ngak ada masalah, baru dibuat pck lokal

  9. Tapi salut om kobay masih takut dosa riba, pake segala ngingetin di artikel nya. Jaya terus om kobay warungnya.

  10. Jangan salah kaprah, n gubyah uyah…ngatakan hutang pasti sama dengan Riba. Hutang itu boleh di Islam, tpi bunganya itu yg gak boleh atau riba.

    Kredit pasti sama dengan Riba? Nggak juga. Dalam islam dibolehkan jual beli 2 harga namanya (cash atau bertempo), atau skrg disebut kredit.
    Tapii..kredit yg dibolehkan sesuai syariah itu harga awal harus sudah ditentukan.
    Misalnya, pcx cash 32jt.
    Kalo dibayar kredit harga awal harus jelas di depan pas akad.
    Misalnya utk kredit PCX harganya jadi 38juta. Nah, dari 38juta itu nnti dibreakdown cicilannya jadi DP n cicilan bulannya… Tidak sperti kredit konvensional…

  11. sadis ya kriditan bunga nya gede banget….apa tergantung merek dan leasing ya? 4 Bulan lalu minang aerox, gilaa tipe standar aja bisa tembus 30an. Akhirnya beli cash aja ga pusing sama urusan tukang kridit 😀

  12. Yg namanya bank atau leasing apapun bentuknya gak jauh dari riba.
    NgeRIBAngetttt….. imho

Yuk Tinggalin Jejak Lads..