All New PCX 150 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. All New PCX 150 2018 buatan Indonesia alias PCX lokal sepertinya memang sebentar lagi akan diperkenalkan ke khalayak blogger maupun media, bisikan dan undangannya sih tengah minggu ini lads.. Karena sosoknya sudah tak bisa disembunyikan lagi mengingat sumber kobayogas pun mengatakan modelnya persis dengan Honda PCX yang ada di Tokyo Motor Show maka tinggal berhitung soal harga deh, berapakah harga yang ideal untuk dirilis? 

All New PCX 150 2018 hybrid

baca juga: All New Honda PCX 150 2018 Indonesia Resmi Rilis, Harga Terjangkau!

Sejauh ini info untuk desain dan fitur All New PCX 150 2018 lokal belum lagi ada perubahan, artinya masih tetap sesuai bocoran yang dulu, akan ada 3 varian, non ABS dengan rem belakang teromol, ABS dengan dual disc brake dan PCX Hybrid. Sementara untuk fiturnya selain adanya rem ABS sisanya masih menggunakan versi lawas, ISS, SSS (Side Stand Switch), CBS (kemungkinan untuk non ABS), C-ABS (kemungkinan sih gak. mahal), lampu lampu full LED, speedometer full digital dengan MID, lampu Hazard dan power charger.

Dilihat dari foto foto yang sudah beredar di Tokyo Motor Show, sosok All New PCX ini memang terlihat lebih elegan dan mewah dengan dimensi lebih ramping, untuk dimensi perlu lihat spek sih apakah ada perbedaan dengan versi lawas. Yang jelas efek lampu depan dan lampu rem menyiratkan PCX 2018 ini terlihat lebih panjang dan langsing. Belum ketauan juga untuk ukuran ban apakah tetap berukuran 14 inchi atau lebih kecil.

all new pcx 150 2018 speedometer
elegan dan mewah

Untuk mesin, kemungkinan menggunakan basis PCX 150 lawas dengan mapping berbeda, bukan pake punya Vario 150. Nah untuk harga, berapa sih harga All New PCX 150 2018 yang ideal untuk – katakanlah – melawan langsung kompetitor? Mulai dari 26 juta hingga 31jt? Asumsi PCX Non ABS dan versi ABS. Sedangkan versi hybrid gelap nih bisa jadi seharga PCX CBU Vietnam bermain di 37 jutaan.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

56 COMMENTS

    • yg pantes 37,4jt dengan segudang fitur istimewa seperti: setang + ban sepeda bmx yg mewah, mesin teknologi mutakhir vario plug in techno combi brake system, lampu LED, dan logo sayap mewah yg membuat harga jual tinggi

      • Betul, klo bisa harganya 100juta karena sayap ngepak bisa membawa mu ke surga wkwkwkwk

      • STANDAR eropa.. NDIAS MU..

        Expor ke vietnam. Malaysia.

        BERAPA UNIT sh yg diExpor ke Eropa..

        KORBAN PEMBODOHAN TRIATMONYONG..

    • 26,3jt untuk versi sama2 non abs harga persis nmax.
      Menang di speedo dan desainnya fresh + lebih elegan, kalo shockbreaker ane percaya deh ma ahm pasti mantep..
      Sistem cbs nya kalo sama dgn beat/vario jadinya kelemahan, kalo sama dgn pcx current jadinya kelebihan.
      tinggal joknya, build dan finishing quality kalo sebaik nmax ane beli (udh males bgt beli nmax terlalu pasaran)

      • nyatanya banyak juga yang beli Beat walaupun pasaran. lagipula kalo mau eksklusif, ya modif sendiri. Namanya juga motor produksi massal. ada2 aja alasannya.

    • Pernah nyobain versi Vietnan, lebih nyaman dikit, tp power torsi lbh rendah, versi bawaan ga kliatan premium gede, ditambah aksesories baru kliatan lbh oke. Tp jok ga enak, keras

  1. Belum bisa nebak Mang..
    Honda mau nyisipin fitur2 fungsional apa kali ini?
    Tergantung fitur2 itu keknya..

  2. Video youtube udah ada bay, dimensi picex dinaikin 2 cwek jepang, body lumayan seperti generasi sebelumnya

  3. PCX lokal mesin bensin 30 juta,,,
    PCX hybrid 40 juta,,,

    Saya yakin mang kobay ambil yg hybrid buat pasangan PCX versi built up di rumah,,,

  4. kalo mau sadis mahh
    1. PCX non abs dan rem tromol 25,8jt
    2. PCX abs rem cakram belakang 29,8jt
    3. PCX Hybrid 38,8jt

    sekalian kasih harga subsidi ala Suzuki … efek telat masup gelanggang perang

  5. Mengingat sebelah dah mangkal di 30jutaan dan ini mongtor emang major update bukan recycle kayak K45A, maka bukaan harga non ABS di 30 jutaan dah cocok kali ya, yg ABS maks 35 aja.

    Nah yg hybird ini bingung. Soalnya kebjakan insentif kayak aturan LGCG lom keluar.

  6. non abs teromol vs abs double disc brake (ddb)
    kok menurutku bisa jadi blunder buat ahm
    non abs tromol & velg belakang versi abs bakalan lebih laris buat substitusi.
    mending non abs+ddb 28jt max
    abs+ddb max 32jt max
    hybrid+abs+ddb suka suka ahm lah, toh pioneer di segmen ini, harga berapapun pasti ada yg beli wkwk

    • Org beli ga mikir pioner.. apa folower…

      Beli karna kebutuhan.

      Mesin SOHC 2katup pasti lebih irit.. biarpun lemot… karna metik dasarnya bukan buat kebut kebutan.

      BUAT APA METIK 4KATUP.. buoros seboros borosnya..

      Lirik aerox Rakus BBM.. hapir sama kaya nin nin 250 2slndr..

      MAKANYA JANGAN JAS JES JOS KOMENTAR..

      COBA DULU BUAT HARIAN 1 MINGGU BARU KOMEN.

      Klo mw nyoba Ada AEROX or NMX digarasi sy..

    • Kalem aja Bang…
      Aku gak compare sama produk Brand sebelah kok,
      cuma komentar untuk AHM, kalau PCX keluar ada versi non abs+tromol dan abs+ddb bakalan bikin blunder buat AHM sendiri
      So gausa ngegas ya Bang…
      Btw aku juga lumayan sering pakai kedua motor YAMAHA diatas, and what ??? nothing,,, nothing happen in my life.

  7. Gilak, super goblok pisan masih ada yang berani bilang CBS lebih canggih dari ABS. Kalo mang CBS lebih hebat, minta ganti Honda tuh CBR250RR yg ABS diganti CBS wkwkwwk bisa dikamplengin dunia sejagad. Combi Brake System dipake motor sport kebayang ga lu kedua ban langsung terkunci pas kecepatan tinggi.

    • Komen riki adalah komentar orang dungu yg menasehati orang yg dungu juga. Why?

      1. Kogay bahas cbs dan cabs
      2. Cabs sama cbs beda tong. Kasarnya kombinasi cbs dan abs secara simultan. Dan lebih bagus dari abs atau cbs
      3. Dari pemahaman cbs saja anda sudah salah. Cbs cuma fungsi kalo lo nginjek rem belakang doank. Kalo rem depan di tarik cbs kagak kerja. Fungsinya buat atur distribusi rem belakang selalu di bawah rem depan. Jadi kalo di rem momentum rem depan selalu lebih besar dari rem belakang. Kalo gak pihak safety eropa gak akan kasih syarat cbs atau abs untuk motornya. Disini bukan berarti cbs setara abs tong
      4. Cbr250rr yg kau bacotin kagak pake cbs ternyata udah pake tong. Bersamaab dengan abs juga. Jadilah cabs
      5. Lo jangan kemakan bacotan triatmono yg mengiring opini. Jelas jelas dia nulis nmax abs di eropa karena nmax mau penuhin standart eropa yg kalo gak abs ya cbs. Bukan masalah lebih bagus mana. Tapi masalahnya nmax non aba kagak ada cbs. Paham gak? Kalo ada ya 2 varian tersebut mungkin di pasarkan di ngeropah
      6.janganlah jadi orang dungu mekanisne dasar cbs dan abs itu beda. Dan sejalan. Jadi abs mencegah ban ngelock. Sementara cbs mencegah distribusi rem belakang over power dibandingkan rem depan.
      7. Coba kalo punya duit beli motornya yg baru tong. Jangan yg seken. Apa lagi seken entery level 15 tahun yg lalu. Ciao

  8. Mau harga berapa aja, boleeeh ! Pasti dibeli FBH. Yang 40 jeti aja dibeli, apalagi cuma 27-30an, Kobay pasti borong !!!

  9. Kemungkinan mke c abs di pcx lokal adalah 0,9999999%, ini teknologi dipake di sport honda yg cc besar spt cbr300r ,cbr600rr n cbr1000rr, harganya sekitar 1000-1500 euro, lagian gk bakal cocok dipasang peranti elektronik secanggih ini(cabs) ,ni motor cuma buat nampang, kenceng jg gk, lemot sih iya, cma 150cc,n lbh cocok high speed n bisa dibilang ini teknologi balap(meski krg efisien jg dlm bobot),krn mampu mempersingkat pengereman(simpelnya) #CMIIW

  10. palugada .. strategi honda buat memenangkan pertarungan.

    mo murah ada tuh versi tromol …

    mo yang udah canggih tuh ada yg abs …

    masih kurang canggih tuh ada hibrydd

    fby mahh cuma bc bc mulu ehh ujungnya pabrikan pujaanww pasang fitur sama pula.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.