Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Meski jaman now motor sport lagi agak agak kurang dilirik konsumen – mungkin karena jalan makin sesak dan macet – namun sosok dan performa sebuah motor sport sungguh tidak dapat diabaikan, masih ada daya tarik tersendiri, setuju? hehe. Nah email pembaca kali ini datang dari masbro Fuad Bachtiyar, pengunjung blog kobayogas ini bertanya via email, ingin motor sport, mending pilih all new R15 atau Yamaha MT-25? Mana paling cucok buat dirinya?

Malam bang
Maaf ni ya kalau mengganggu.
Mau tanya nih bang.
Saya kan ga pernah naik motor sport (anggap saja motor kopling bang). Lah punya niatan buat beli motor kopling.
Ada R15 facelift sama MT25 nih bang, cuma pingin dikasih saran, mending yang mana ya bang (niatnya dipakai setiap hari bang) buat kerja atau ke kampus.
Secara fitur deh bang lebih baik r15 atau mt25 nih bang. Sekian bang  terimakasih yak

Nah ada dua catatan untuk KBY dari email kiriman masbro Fuad tersebut, yang pertama ternyata dia belum pernah menggunakan motor sport dengan kopling, artinya dia newbie nih di kelas ini.. Yang kedua ternyata dia lebih mencari fitur di atas yang lain. Jadi mending mana? Yamaha All New R15 atau Yamaha MT-25?

Kita bahas motornya dulu ya, si motor sport kepengin mamang Fuad ini.. Kalau langsung state mengerucut ingin fitur, maka jawabannya sudah jelas, All New R15! Dari suspensi saja di depan sudah pakai upside down, di belakang monoshock monocross dengan link, arm nya sudah banana. Lampu sudah full LED depan belakang. Speedometer full digital dengan MID. Teknologi mesin? 155cc VVA, ada lampu hazard dan dilengkapi power socket buat ngecharge HP.. Josss lah..

Namun perlu dipertimbangkan juga nih lads, untuk mencari kenyamaan dan kemudahan berkendara, KBY beropini Yamaha MT-25 lebih baik karena jenisnya yang naked bike, apalagi jika ternyata sering boncengan dan digunakan harian. Handling di kemacetan juga lebih enak dan mudah MT-25 dibanding R15. Belum lagi mesinnya lebih powerful berkapasitas 250cc 2 silinder yang bersuara renyah kalau knalpotnya diganti.

Terakhir, karena masbro Fuad ini baru akan belajar menunggangi motor sport kopling, saran KBY sih belajar dulu dan lancarin sebelum meminang salah satu dari dua motor sport di atas. Atau silakan beli dulu, tapi lancarin pakai motor lain hehe.. Kan sayang kalau motor barunya jadi rajet gegara sekalian dipakai latihan.. hehehe

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

49 COMMENTS

  1. perbandinganmya koq beda kelas?
    150 vs 250?
    bnyk yg kagok kalo langsung naek kelas, palg dr metik ato bebek cc kecil..
    pa gak bahaya tu.. bnyk yg petakilan pecicilan di jalan..
    tp y sudahlah….

  2. Senasib sama saya dulu pas mau minang Vixion. Pertama pakai motor kopling, keringet dingin gegara sering jeglek mogok dijalan (kopling belum disetel dan masih grogi). Mending dilancarin dulu kang Fuad pake motor kopling. Walau saya sendiri belum pernah pake motor Naked sport. Tapi menurut saya mendingan yang naked. Mengingat macet di jalan itu bisa bikin pegel hati dan pegel dengkul, hehehe (maskudnya tangan)

  3. Kalau newbie mah jangan dulu ngambil r15 ataupun mt25…krn r15 skalipun kecil tp dirancang dgn tenaga piwerfull untuk kelasnya plus posisi duduk racy…kl mt25 skalipun secondnya hampir sm harganya dgn r15 v3 tp soal tenaga jangan ditanya apalagi bobot yg lumayan buat seorang newbie
    Saran ambil cb 150 aja atau vixion..baru naik bertahapke sport 150 cc fairing trus ke 250

  4. Klo emng baru belajar mending R15 lah cuma 155cc apalagi ditambah buat kampus mending R15 buat nampang ke cabe cabean wkwkwkwk

  5. Itu si fuad bknnya diwarung iwan nnya prefer r15 atw all new vixion.. skrg disini nnya r15 or mt25.. mungkin nama fuad buanyakkkk.. byk nanya mksdnya ngoahahahaha

  6. Si fuad tanya mulu bli kaga… Hbs ke cak iwb lanjut ke om kobay… Mungkin hbs ini ke mbah dukun satar mending brutale apa dragster😁😁😁

  7. Email pembaca:

    Salam, mang kobay.

    Kenalin, nama saya Fuad. Saya ingin punya banyak ternak SPG, tapi saya takut ketahuan istri saya. Bagi dong tips dan triknya, mang..

    Cheers,
    Fuad

    • Mending bebek super amazing: suzuki ternoda 12000 cc kepunyaan mbah roy. Bisa melaju kentjang 400 kpj, coy…

  8. Eta gmn?r15 kok vs mt25?😆
    R15 it ya vs cbr kek gsx kek,klo mt25 it ya z250,z250sl,ktm duke,dkk…
    Genre jg udh beda,sport fairing sm naked,apa ini yg namanya fby p*kok😂😂😂

  9. Saran w mending Fu dulu deh, yang second aja dibawah 5jt juga dapet yang lumayan, beli Fu selain udah murah juga biar ngerti gimana bawa motor kopling, Fu tu kan motor enteng tenaga lumayan cocok buat yang newbie motor kopling, nah kalo udah lancar baru ke 250cc

  10. Saran nich bwt kang fuad.. drpd ga puas ntar nanya lg sm tmcblog.. mending xabre aj.. model sama2 naked look like mt25 but cc nya bersahabat look like r15 utk newbie.. knp sy saranin xabre buka cbr or ancb krn kang fuad look like fans boy yamaha.. okk

  11. Kalo belum pernah naik motor kopling sama sekali mending naik nmax. Kenapa? Tipikal begini bakal lari keempat rider motorsport:

    1. Rider sport yg kalem (jarang model begini)
    2. Rider jarang ngebut tp kalo emosi geber knalpot racing padahal KW wkwk
    3. Rider jarang ngebut tp kalo emosi geber knalpot racing untung ori wkwk
    4. Rider tukang KEBUT-KEBUTAN arogan. Tes2 topspeed sama cornering kalo udh nyusruk nyusahin org sekelurahan.

    Asli untuk 150-250 sepengamatan di jalan, tipe nomor 2 paling banyak ketemu tiap senin-jumat. Tipe nomor 4 paling banyak Minggu wkwkwk.

  12. PENTING HARAP BACA. !!!

    ARTIKEL NYA MIRIP IWB, BEDA NYA DISANA PILIH R155 ATAU VIXION R, KEPERLUAN JUGA SAMA UNTUK KE KAMPUS, FIX INI ARTIKEL TITIPAN, LOE DAH KEHILANGAN IDENTITAS LOE BAY SEBAGAI FBH GARIS KERAS (BACA: PEKOK)

  13. Alig lah bru bljr kopling lgsg ke 250cc 2 cyl, naik sprot 150cc coba gsx/r15 aja megap2 pling, ane aja kopling, awal2 naik jupi mx 135 n cs1 dlu, bru gsxs150 bersamaan dgn cibier250rr, mending kuatin mental n emosionalnya dikontrol, tkutnya bru bawa sprot 250 cc 2 cyl geber2 sana sini lg ,btw keknyw org yg sama dgn di warungnya iwb, bedanya dia nanya mending r15 ato pigson spbu R wakakak

      • Gpp mang, yg penting dh ngasih saran, mw berbaik hati memberi pendapatnya, keputusan di tangan dia, mw beli or jas jes jos doang gada urusannya sama kita, anggap aja dia msh mempertimbangkan maklum msh remaja 👍👍

  14. Ngemeng2, entar si Fuad ini jadi beli motor nggak?
    Kalo beli, paling juga Beat….

    Dah, gitu aja…😂

  15. Disini r15 vs mt25. disebelah r15 vs vixion r. ntar disebelah lg bakalan tanya r15 vs mt09 😁

  16. Gile nih fuad…disini ngaku ga bisa kopling…di iwb dah mahir….mang kelakuan fby tuh sampah hina dina kaum marginal…ada yah manusia spt ini

  17. akyuuuu kok milih akang kobay adjah…..wkwkwk.

    serius mnding sport matic jika jaman sekarang. kencang dapet. nyaman oke. fungsi jos. fitur bejibun wkwk

  18. makasih mamang kobay kang iwb,akhirnya saya beli gsxr150 gak jadi vixion r r15 atau mt25..soalnya paling murah paling kenceng dan yang terpenting gsxr150 juara Sac 2017

    • Pilihan yg bagus tong
      Ane dari vario karbu loncat ke gsx s150 tanpa pernah nyoba motor kopling, cuma berbekal pengalaman bawa mobil manual
      2-3minggu udah lancar

  19. Klo baru belajar mending R15 dl, handling 150 sm 250 beda blm lg bobotnya, klo liat barangnya ya mending MT25, tp krna msih belajar r15 aj dripada celaka ga bisa makenya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..