2018 Yamaha T-Max DX, harga dan spesifikasi

Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Masih ingat dong tentunya dengan maxi scoot ini? Yoi, kini YIMM merilis 2018 Yamaha TMax DX, alias T-Max MY 2018. Sebenarnya sih rilisnya tahun 2017 ini, tapi STNK bakalan 2018 sih kemungkinan. Nah si bongsor CBU Jepang berkapasitas 530cc 2 silinder ini baru saja diperkenalkan pada Sabtu, 2 Desember 2017 kemarin di Bandung di hadapan sejumlah wartawan. Berapa sih harganya? Spesifikasi ada perubahan? Silakan scroll ke bawah lads, yang jelas katanya sih 60 unit yang dibuka sudah ludes oleh konsumen! Ediaann pisan!

Kalau melihat skutik asli impor Jepang ini jadi ingat beberapa waktu lampu yang sudah kedapetan test ride dan review Yamaha TMax 530 2 silinder. Skutik ini memang sesuai dengan bobot dan dimensinya, besar dan tinggi namun nyaman dan jelas powerful, diajak santai bisa, dibetot ya siap terbang.. 2 silinder gitu loh. Kini Yamaha T-Max DX 2018 terbaru sudah kembali dihadirkan oleh Yamaha Indonesia. Hanya saja harganya Rp. 300 juta, tinggi euy, kayaknya kena sistem pajak yang baru. Dulu harganya sekitar Rp. 260 jutaan.

Meskipun harga T-Max DX terbaru Rp300 jutaan dirasa tinggi,  namun Yamaha mengklaim unit kendaraan yang telah diimpor sudah mulai ludes dipesan pasar. Yamaha Indonesia memiliki kuota 60 unit Tmax DX yang seluruhnya didatangkan utuh dari Jepang. “Februari ada 40 unit, dan sisanya Maret 20 unit,” kata Eddy Ang, Deputy GM Marketing YIMM. Menurut Eddy, sejauh ini unit Tmax DX sudah dipesan oleh 40 konsumen, artinya sudah banyak yang menunggu skuter gambot ini. “Paling besar itu di Jakarta, Bandung dan Bali,” ujarnya. Sambungya, jika kuota 60 pertama habis, Yamaha akan mengajukan pemesanan kembali pada bulan Maret dan unit berikutnya akan datang pada Agustus 2018.

Varian dengan kasta tertinggi di keluarga Tmax ini hadir dengan teknologi tinggi. Motor ini dilengkapi traction control system, rem anti-lock braking system, pemanas jok dan handgrip , serta riding mode. Mesinnya tetap 530 cc bertenaga 45,3 daya kuda (hp) dan torsi 53 Nm. Untuk sebuah motor yang harganya tinggi, 40 unit langsung dipesan bukanlah hal yang mudah, artinya T-Max DX ini memang banyak membuat konsumen kepincut!

sumber: P2R

SPESIFIKASI YAMAHA T-MAX DX

Engine typeForward-inclined parallel 2-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
Displacement530.0cc
Bore x stroke68.0 mm x 73.0 mm
Compression ratio10:9 : 1
Maximum power33.8 kW @ 6,750 rpm/ 45.3HP
Maximum torque53.0 Nm @ 5,250 rpm
Lubrication systemDry sump
Fuel systemFuel Injection
Ignition systemTCI
Starter systemElectric
Transmission systemV-Belt Automatic
Fuel consumptionN/A
CO2 emissionN/A

Chassis

Front suspension systemTelescopic forks
Front travel120 mm
Rear suspension systemSwingarm
Rear travel117 mm
Front brakeHydraulic dual disc, Ø 267 mm
Rear brakeHydraulic single disc, Ø 282 mm
Front tyre120/70-15
Rear tyre160/60-15

Dimensions

Overall length2,200 mm
Overall width765 mm
Overall height1,420-1,555 mm (adjustable windscreen)
Seat height800 mm
Wheelbase1,575 mm
Minimum ground clearance125 mm
Wet weight216 kg
Fuel tank capacity15 litres

 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

19 KOMENTAR

  1. Tenang bos kobay ga bkl jd fby.. cuma lg kehabisan artikel fbh, klo bahas picex lg takut eneg beha..

  2. Apa bagusnya sih motor model kya gini..? Body nya sgede kingkong.
    Ay blm d ksh suka sma motor mode bginian jd kurang paham bagusnya apaan. Haha..
    Peace. ✌

  3. 300 juta…hmmm…2 wheels…hmmm..kecipratan waktu hujan..babak belur waktu hujan deras…turing jauh setengah mati ..
    Expander ultimate cm 255 jeti…gahar…nyaman..bisa ngapain aja…dr aceh ke bali no problemo..????

  4. Buka kena pajak doang mang….yg tipe dx emang lebih mahal. Apalagi ini versi facelift nya. CMIIW

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.