Honda Super Cub 110 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Masih ingat dengan sosok motor bebek klasik jadul yang kerempeng identek berwarna merah dengan mesin gak sampai 80cc di era 4 tak awal dulu? Nah Motor klasik lawas yang familiar dengan sebutan Super Cub ternyata lahir kembali di Jepang sana dengan nama Honda Super Cub 110 2018. Jangan harap desainnya berubah total lads, justru karakter klasiknya tetap dipertahankan! Ini membuat kita dapat bernostalgia back to future dengan sentuhan teknologi terbaru.. Mangga disimak harga, pilihan warna dan spesifikasi Super Cub 110 2018 LED yang punya nama lain bektuj, bekjul alias Pitung (pitung puluh) ini.

Motor bebek klasik sebelum adanya super cub (cup) 800 dan pendahulu generasi Astrea ini tetap memiliki desainnya yang khas ala Honda C70, kurus kurus dengan setang melengkung, mata bulat single headlamp dan bahkan di bagian belakangnya absen jok boncenger, hanya ada satu rak yang lebih cocok untuk mengangkut barang. Namun bagi sebagian orang justru hal tersebut lebih memunculkan aura klasik atau retro nya hehe..

Honda Super Cub 110 2018 light blue kobayogas

Bicara spesifikasi Honda Super Cub 110 2018 Japan ini dibekali dengan mesin 110 cc 1 silinder berpendingin udara dengan power maksimal gak sampai 10ps yaitu 8ps dengan torsi 8,5 Nm yang dipadu dengan transmisi 4 percepatan, wuih ini oke juga sampai 4. Tapi jangan pikir masih karburator ya, karena mesinnya sudah dibekali dengan system pengabutan PGM FI milik Honda yang sohor itu. Fitur kekinian juga nempel loh seperti headlamp LED layaknya motor motor terbaru Honda.

Warna Honda Super Cub 110 2018 PGM-FI

Pilihan warna pun sengaja dipilih Untuk mengentakan aura klasik yang dapat mengembalikan ingatan akan masa jadul, Honda meramu motor ini dengan 5 warna pilihan yang bikin kamu berasa ke masa lalu lagi. Ada warna Biru, Hijau, Grey, Putih gading dan biru tua. Mana favorit kamu lads? KBY sih seneng birunya hehe. Tapi kok warna merah khas C70 malah gada ya?

 

Spesifikasi Honda Super Cub 110 2018 :

Nama model : Honda · 2 BJ-JA 44
Tipe mesin : 4 tak, 1 silinder OHC berpendingin udara satu silinder
Kubikasi mesin : 109 cc
Bore x stroke : 50.0 mm ×55.6 mm
Power maks : 5.9 Kw [8.0 PS] / 7.500 rpm
Torsi maks : 8.5 Nm / 5.500 rpm
Transmisi : 4 percepatan
Kopling : Tipe basah
Pengabut bahan bakar : PGM-FI
Kapasitas tanki : 4,3 liter
Rangka : Back Bone
Berat : 96 kg
dimensi P x L x T : 1.860 mm x 695 mm x 1.040 mm
Ground Clearance : 135 mm
Tinggi jok : 735 mm
Jarak sumbu : 1.210 mm
Ukuran ban depan : 70 / 90-17 M / C 38 P
Ukuran ban belakang : 80 / 90-17 M / C 44 P
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Lengan ayun
Rem depan dan belakang : Teromol

Harga Super Cub 110 2018

Meski memiliki bentuk lawas, jadul, klasik maupun retro namun jangan harap harganya juga ikutan jadul lads hehe.. karena untuk memiliki si Honda Super Cub 110 2018 ini lads kudu menebusnya harga 275.400 Yen kalau di Jepang, dimana jika dikonversikan ke dalam rupiah maka harganya menjadi sekitar Rp 32,8jutaan, masuk sini? Bisa dua kali lipatnya! Sangat sangat OVERPRICE! Wakakka.. yah kadang itulah nilai sebuah produk dengan nama legendaris dan sejarah panjang..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

16 COMMENTS

  1. Masih nanggung sih ya, kunci aja blom keyless. Harusnya produk begini, mengingat lifecyclenya panjang, kasih agak lengkap lah. Toh ganti model/feature nya blom tentu 10thn skali.

  2. Sy dulu jaman ngampus pake super cub warna merah. Cuma mesin udh sy ganti punya honda grand hehehe… dulu temen2 pasti menjuluki motor saya BMW alias Bebek Merah Warnanya hehehe… krn sy cat warna merah ferrari yg cukup mencolok di parkiran kampus hehehe…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..