Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Banyak kabar yang beredar di kalangan konsumen roda dua bahwa harga Spare part Suzuki original yang sering di kenal dengan nama SGP ( Suzuki Genuine Part ) itu mahal dan susah didapat. Benarkah demikian? Hmm menurut KBY sih tidak sepenuhnya benar karena tak kenal maka tak sayang sih hehe.. Memang harus diakui dealer dan bengkel Suzuki belum merata tempat, tapi bukan berarti spare part Suzuki itu susah dan harganya mahal kok. Biar tahu yuk ketahui harga spare parts Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, dua motor terbaru dari Suzuki.. Cekidot dulu ya..

Biar kita tahu sekaligus menambah wawasan bahwa sejatinya spare parts alias onderdil milik Suzuki itu tak sesulit dan semahal yang diduga selama ini, berikut KBY infokan harga spare part Fast Moving Suzuki GSX-R150 (yang sama dengan GSX-S150) yang didapatkan dari pertamax7.com dan Suzuki e-part ( disini )

No Nama Sparepart Kode Jumlah Harga
 1 SPARK PLUG (MR8E-9) Busi Suzuki GSX-R150 09482-00646-000 1 Rp 20,000
 2 PAD SET Kanvas Rem belakang Suzuki GSX-R150 69101-34810-000 1 Rp 59,500
 3 PAD SET Kanvas rem depan Suzuki GSX-R150 59100-34880-000 1 Rp 57,000
 4 LEVER, BRAKE handle rem depan Suzuki GSX-R150 57421-30H10-000 1 Rp 34,900
 5 GRIP, THROTTLE handgrip gas Suzuki GSX-R150 57110-23K00-000 1 Rp 17,000
 6 GRIP, LH hand grip kiri Suzuki GSX-R150 57211-40J00-000 1 Rp 15,000
 7 BATTERY (GS GTZ6V) aki Suzuki GSX-R150 33610B25G30N000 1 Rp 468,000
 8 BULB (12V,10W) bohlam sein Suzuki GSX-R150 09471-12226-000 1 Rp 26,600
 9 BULB (12V,21/5W) bohlam lampu rem Suzuki GSX-R150 09471-12083-000 2 Rp 38,900
 10 CHAIN ASSY (RK 428KL0) rantai Suzuki GSX-R150 27600-12K00-122 1 Rp 250,000
 11 SPROCKET, ENGINE (NT:15) gear depan Suzuki GSX-R150 27511-23K00-000 1 Rp 30,000
 12 SPROCKET, REAR (NT:45) gear belakang Suzuki GSX-R150 64511-23K00-000 1 Rp 82,000
 13 ABSORBER, REAR HUB SHOCK karet damper angkatan Suzuki GSX-R150 64651-35J00-000 4 Rp 4,500

 

kanvas rem

Sementara untuk pelumas alias Oli SGO dengan kapasitas 1.3 liter harganya adalah Rp 58.500,-. ( sumber ). Tuh sudah dilihat harga spare part Suzuki terutama untuk GSX series di atas? Gak terlalu mahal kan? Juga informasi dari beberapa kawan maupun komentator, spare parts Suzuki tersebut bisa dipesan online kok, kan jaman now masa susah sih hehehe..

catatan : harga spare part Suzuki bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu lads..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

24 COMMENTS

  1. Mang tau gk kira2 harga ngecat full body di suzuki brp?? Mw tak ganti warna dri hitam doff ke hitam metallic ato grey aja mang, perawatan doff susah, apalagi di musim hujan ini -_-

  2. Lebih matching kalo knalpot si samehada warna item/carbon kang.. Keliatan keramean + warnanya agak cepet berubah yak kalo knalpot racing warna silver.. Hehe..

  3. sparepart suzuki mahal untuk motor tua nya yg 2 tak itu bener. tp klo yang 4 tak sih murah2 yah. dan yg 4 tak mahal itu cuma ada di bacotnya Ngepbeha…

    • Utk 4 tak ada pengecualian mas Roy, yaitu Shogun kebo. Sy masih miara Shogun R 97, utk part slow movingnya harganya nggilani krn kl yg ori masih Made in Japan.

      Harga kopling gandanya tok buat si Kebo, udah bisa buat beli kopling ganda + mangkoknya utk Shogun 125.
      Mangkoknya sendiri buat si Kebo hrgnya 400 rb (sy nyetok dari 7 thn yg lalu, gatau kl skrg). Blm kanvas koplingnya jg mahal walau bisa pakai punyanya Satria S (yg 5 speed) yg sama2 Japan punya tp harganya lebih murah.
      Jd spareparts original Shogun kebo sangat jauh harganya dibanding sm adik2nya yg CC-nya lebih gede. Karna ya itu masih Made in Japan.

    • Ya jelas import lah mang.
      Tp part bawaan yg ada di Kebo memang bnyk yg dari Jepang. Contoh kecil aja, itu switch rem depan Kebo made in Japan lho. Taunya pas ganti setelah umur 10 thnan, tercetak emboss kecil sangat rapi bukan berupa cetakan sablon.
      Gatau deh tu harga yg orinya brp, krn waktu ganti pake switch abal2 yg hrgnya cm ceban. Tp ya jelas kagak awet. 😁

  4. Sparepart mopang tu, selama dia common part sama merk lain, sebenernya harganya ga jauh2 amat. Yaaa 11-12 lah. Malah kmaren beli laher blakang K45A lebih mahal dr pny Yamaha (gatau motor apa, pas beli cm blg serinya doank).

  5. Menurut ane pribadi…
    Yg jelas sekarang suzuki sudah bangkit dan berubah…
    Yg dulu nya gini gitu sekarang sudah lebih memahami konsumen namun kualitas tidak diturunkan dan tetep joss…

  6. Salah tuh mang Kobay! Ane protes! Bohlam lampu belakang ga segitu harganya! Ane kmrn beli di suzuki fatmawati. Mang Kobay nulis IDR38,900 dapet dua biji. Apaan, 2 minggu lalu ane beli sebiji harganya ga segitu! Psssssstttt…. Cuma 10ribu, ga sampe IDR19,450 hehehehehe….bgtu juga utk sparepart shogun 125 2004 ane yg lg mw ane restorasi, kok harganya skrg jd muyah ya. Sayap, body, gearset, kampas kopling, rumah kopling, komstir. Manteb suzuki skrg mang!

  7. Yg ngomong sparepart SUZUKI Mahal itu may BACOT nya aj yg gede. Alhamdulillah udah 2x make produk Suzuki Satria FU Dan GSX-S Ga Ada masalah Mesin Dan Rante yg awet (ga cepat melar Kaya produk tetangga.
    Kualitas berani di adu
    Durability berani diadu
    Performance sangat berani diadu

    May BACOT apa lagi yg bilang Spare parts Suzuki Mahal???

Yuk Tinggalin Jejak Lads..