Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Perubahan secara total dari All New Yamaha R15 VVA membuahkan hasil manis, desain baru, mesin baru dengan VVA yang menghasilkan tenaga besar, setang underyoke pure sport dengan lampu depan belakang LED mampu diterima dengan baik oleh pecintanya. Data Aisi penjualan sport fairing 150 bulan Oktober 2017 menunjukkan penjualan R15 yang baik, sayang belum cukup baik untuk dapat meruntuhkan dominasi Honda CBR150R di kelas ini.. Cekidot hasil penjualannya.

Melihat data AISI penjualan sport fairing 150 pada bulan Oktober 2017 ini, Honda CBR150R mengalami penurunan dari 7.613 unit di bulan September 2017 dengan penjualan sebanyak 6.053 unit. Sementara All New R15 ikutan turun dari 6.250 unit menjadi 5.530 unit. Berbeda tipis cuma 500 unit lebih sih lads. Namun yang jelas keduanya mengalami penurunan dari bulan September 2017 lalu ya toh? Untuk Suzuki GSX-R150 sendiri angkanya belum didapat nih lads.

Menurut beberapa info yang KBY dapatkan, daya beli konsumen memang sedang menurun, terutama pada sektor sepeda motor yang sifatnya lebih ke hobi, ya seperti jenis sport fairing ini lah lads.. Pun begitu angka yang diraih oleh R15 tidaklah buruk, setidaknya selisih dengan sang pemimpin pasar tidaklah terlalu jomplang.

Kita tunggu data aisi penjualan sport fairing 150cc bulan November 2017 nanti ya lads, apakah trennya masih menurun ataukah daya beli konsumen kembali menguat.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

21 COMMENTS

  1. Imbang beda 500 dikarenakan harga R15 lebih mahal kalau ada R15 versi pahe tanpa USD pasti nampol. Tinggal lihat nasib gsx

    • Jikalau, andaikata, seumpama, misalkan……

      Fix, ilmu triatmono sdh melekat di otak sales Y….

      Biasanya komen ga usah bertele tele mbak dewa…….

      Ngah ngah ngah

    • Nah lohh, mestinya pemerintah di taun2 berikutnya perlu membuat kebijakan pembatasan produksi kendaraan bermotor, dan pengetatan aturan SIM, dan usia motor yg terlampau >10 tahun, nah klo udh buat gitu, pemerintah bru bisa fokus ke infrastruktur spt jalan, trotoar, hehe

    • itungannya tiap gundul punya motor dua atau tiga lah ya yg ane perhatikan.tp yang dipakai buat jalan cuma satu.kecuali ada tambahan anak beranjak dewasa udah pengen naik motor sih.jd tetep macet sih cuman gak bisa donk dihitung penjualan motor setahun ya itu yang mengaspal dijalanan.gila

    • Rifz

      kasian yang bisanya mikat cewek kalo pake motor keren doang (ceweknya tertarik sama motornya dong, bukan ridernya)

  2. cbr150 gepeng kayak ninja250fi kasusnya,,,laris walopun power terkecil dikelasnya,,itu r15 palingan genjot distribusi aja,,dijalanan realitanya malah sering seliweran si gepeng sama si tonggos drpd r15 bongsor

  3. Ekonomi meroket vroh. Kalo ketemu jasmev di jalan di palak aja. Atau telanjangi. Dosa mereka terlalu besar menghancurkan daya beli orang di indonesia

Yuk Tinggalin Jejak Lads..