Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Di Pekan Raya Jakarta beberapa bulan lalu, KTM Indonesia sudah memperkenalkan secara resmi jagoan terbarunya di kelas moge naked bike alias street fighter, ada dua yang dirilis saat itu, salah satunya adalah moge KTM Duke 390 yang berkapasitas 390cc 1 silinder. Nah hari ini, perwakilan KTM, masbro Irwan aka Gila Kunter datang membawa si oren bertampang gahar tersebut ke rumah, spesial untuk dites harian selama beberapa hari oleh Kobayogas. Ahaaaii

Sebagai pemanasan, lads bisa intip artikel terdahulu saat launching KTM Duke 390 di Pekan Raya Jakarta (PRJ), selain beberapa galeri foto lads juga bisa menemukan harga jual KTM 390 disana.

New KTM DUKE 390 terbaru memiliki desain yang terinspirasi kuat dari KTM super duke yang agresif, garis desain serba tajam, berkarakter, radikal, dan berteknologi tinggi. New KTM DUKE 390 mampu mengeluarkan power maksimal hingga 43,5 Ps serta torsi hingga 37 Nm dan memiliki fitur andalan seperti New Digital TFT speedometer yang berwarna dan indah dilihat, design Muffler dan Throttle By Wire yang membuat throttle response menjadi semakin presisi dan lembut.

Nah tinggal dibuktikan deh di dunia nyata si KTM yang punya dimensi cukup bongsor dan seat height lumayan nyusahin buat rider bertinggi 165 haha.. KBY aja jinjit lumayan balet.. Untungnya si Duke 390 ini bisa dikatakan termasuk ringan bobotnya dan punya balance yang baik dalam keadaan statis. Rider tidak terasa keberatan atau ketarik ke salah satu sisi..

So, mulai besok hingga 3 hari ke depan, Duke 390 1 silinder dengan Speedometer TFT yang cantik ini akan menemani hari hari KBY ke kantor.. Hmm mungkin lads ada titipan pertanyaan sehubungan dengan moge terbaru KTM ini? Mangga disampaikan.

Thanks to: KTM Indonesia – PT Penta Jaya Laju Motor.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

28 COMMENTS

  1. Tanyaku kenapa eh kenapa tu moge di kekepin kardus bekas gitu yak,,takut di lalerin kah,,eta terangkanlah

      • Tambahan mang

        1. Apakah issue overheatnya masih ada seperti gen sebelumnya?
        2. Sering nyala & berisik gak kipas radiatornya?
        3. Performance ban standard?
        4. Performance USD depan dan shock belakangnya?
        5. Performance rem depan & belakang?
        6. Karakter mesinnya apakah lebih ke overbore atau bertorsi? Di rpm berapa peak tenaganya? (Mengingat pistonnya overbore 89mm tapi strokenya panjang juga 60 mm)

        7. Keep safety riding kang……!

  2. Om…., gear satu gak main kopling di gas poll om, jangan lupa bawa lightsaber, kuda jingkrak langsung

  3. No comment about KTM duke 390..all just good 👍. Balance good, very nimble, very light, always number one after traffic light. Hehe.. Cuma panas kerasa dikit di paha kiri sewaktu macet2 an. Dan fan radiator yg kenceng kayak z250sl. Coba ganti coolant yg lebih bagusan, kayaknya beres. 😉

  4. Mang coba perbedaan mode sport n urban signifikan gk? Throttle di gigi 1/2 msh agresif gk? Peredaman suspensi n handlingnya?? Konsumsi bbm beti sama sport 250 2 cyl gk, ato lbh boros??, cruising di rpm rendah enak ato msh endut2an???

Yuk Tinggalin Jejak Lads..