Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Diam diam calon motor trail baru Honda dengan mesin 150cc – Honda CRF150L lokal sudah nongol NJKB nya lads.. Motor bergenre terabas yang sudah pasti akan produksi setelah mendapatkan lampu hijau untuk di ekspor ke mancanegara memang belum ada kepastian harganya, namun berdasarkan NJKB kita bisa memprediksikan harga CRF150L terbaru tersebut. Berapa kira kira? Nah mangga siapin deh tabungannya hehe..

Honda CRF150L 2018 ternyata memiliki kode bernama Honda T4G02T31L0 MT begitu tertulis pada nomor 49. Pada baris tersebut tertera angka Rp. 20.700.000. Nah dari angka tersebut bisa kita coba melakukan perhitungan dengan menggunakan rumus dari wak Haji TMC Blog buat ngitung estimasi harga dari harga NJKB nya nih. Begini menurut beliau cara hitungnya:

  1. NJKB Honda T4G02T31L0 MT yang senilai 20,7 Juta Rupiah

  2. Bea Balik Nama Kend. Bermotor ( BBnKB ) = 10% Harga NJKB ~ 2,07 Juta rupiah

  3. Pajak pertambahan Nilai ( PPn) = 10% harga NJKB ~ 2,07 Juta rupiah

  4. Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 310.500

  5. PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian ( kayaknya NJKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 310.500

  6. Biaya di tingkat dealer ( Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain) ~ ( perkiraan ) ?

Point 1 sampai 5 sudah bisa dihitung dengan hasil akhir sekitar Rp. 25.460.000 an, tinggal angka nomor 6 yang masih misterius karena melibatkan perhitungan perusahaan terkait dimana besarannya kita gak tahu karena banyak faktor di dalamnya seperti yang disebut di atas.

Anggaplah angka nomor 6 ini sekitar 3 juta perak buat area Jabodetabek maka harga yang bisa didapat adalah sekitar 28,5 juta lads. Cukup fantastis juga bahkan bila kita naikkan jadi 4 juta maka untuk area Jabodetabek harga CRF150L masih berada di bawah Rp. 30juta! Harga yang sangat kompetitif buat motor trail dengan shock depan USD dan sudah injeksi.

Benar segitu? Bisa jadi banget! Di awal malah prediksi KBY si CRF150L 2018 ini bermain di angka 30jutaan kecil (30-32jt) tapi kalau benar bisa di bawah 30jt, dengan basis mesin yang menurut para pengguna dan penghobi sudah terkenal lebih tangguh dari kompetitor, maka Kawasaki KLX bisa mumet dibuatnya! Kita pantau saja dulu perkembangan lebih lanjutnya lads! Stay Tune!

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

29 COMMENTS

  1. Gw mau nanya bay. Waktu kasus karatan rangka deltabox alumunium sampe rompal tuh chassis. Emang pada bahas hingga rame? Perasaan engak. Si momok juga mingkem. Masalah shock rompal. Velg geal geol. Dimanakah triatmono? Ngilang. Ngah ngah ngah

      • Nah. Seolah olah triatmono mengiring opini kalo kasus motor merek a masalah gak di beritakan. Motor merek b di beritakan terus. Padahal faktanya sih masalah kasus rangka. Yg paling banyak ya rangka alumunium yg secara ajaib karatan dan kroak terus patah. Di brand mana? Yg pake deltabox. Cuma 2 di indonesia. Produm iykwim sama produk minerva. Dan heranya yg mocin alias minerva gak pernah ada kasus itu

        Masalah mesin 155 4 klep ohc ngebul boros oli? Apa di beritakan? Kagak. Cuma karena emang di kalangan bikers sedang hangat di bahas di komentar blog. Tapi seolah olah bloger yg memberitakan secara masiv. Padahal murni konsumen kecewa

        Heranya masih bilang produk iykwim dibilang kualitas eksport. Gw mau tanya. Alumunium eksport mana yg bisa karatan? Ke zimbabwe pake made in cina home industry aja alumunium pasti anti karat

    • bukannya deltabox si pigson itu dari baja ya, bukan aluminium..huehuehue
      kan karatnya aluminium juga beda.. lagian juga deltaboxnya nempel magnet tuh makanya dikatain deltaseng, karena emang bukan aluminium

      btw si triatmono kenapa sih? ane ketinggalan berita nih, ngah ngah ngah

    • Bray. Blog nya majapahit jangan sering2 dikunjungin. Sengaja dia menokohkan dirinya antagonis. Makin sering di cek makin dapat duit dia. Haha

      • pajak barang mewah bukannya kena di harga modal ya? yang mana uda masuk ke dalam NJKB, misal seperti NJKB CBR150 thailand karbu sampe FI.. cmiiw

  2. Kemaren pisan jumat 3/10, 3 crf baru arah pangalengan mang. Kyknya mah mau uji coba. Headlampna keren bingiiits lah.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..