New Kawasaki Ninja 250 2018 masih ditutupi kain

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Di Tokyo Motor Show 2017 yang sedang berlangsung, Kawasaki memang belum membuka selubung produk terbarunya yaitu New Kawasaki Ninja 250 2018, tapi spesifikasi ternyata sudah bisa diintip lads dan fix, spesifikasi mesin mengatakan powernya mirip dengan Honda CBR250RR yaitu naik 7PS dari versi lawas! Waahh liga lightweight sport sudah dimulai nih.. Berapa angka tenaga Ninja 250 terbaru tersebut? Geber lads!

Info ini KBY dapatkan dari motorplus.gridoto.com yang kebetulan hadir di Tokyo Motor Show (TMS) 2017. Menurut tim Motorplus disana, spesifikasi resmi New Kawasaki Ninja 250 2018 terbaru sudah bisa dilihat, dan memang hasilnya tidak terlalu jauh dengan power milik sport fairing 250cc terkuat saat ini, CBR250RR! Jadi berapa angka yang tertera pada spesifikasi All New Ninja 250 2018 tersebut?

New Kawasaki Ninja 250 2018 masih ditutupi kain

Mesin Ninja 250 2018 terbaru menggunakan mesin berkapasitas 249cc (250) 2 silinder dengan tenaga 39PS! Tenaga tersebut diraih pada RPM 12.500 lads. Artinya sport fairing ini mengalami kenaikan sekitar 7PS dari versi lawasnya, yaitu dari 32PS di 11.000 menjadi 39PS!.. Beuhhh.. sedap! Torsinya pun naik jadi 2.5Nm dari 21Nm menjadi 23.5!

Artinya, di atas kertas New Kawasaki Ninja 250 terbaru ini akan menjadi sport fairing 250 2 silinder terkuat di kelasnya! Honda CBR250RR saat ini “hanya” punya tenaga sebesar 38.7PS/12.500 dengan torsi 23.3Nm/11.000 sedangkan sang Ninja 250 2018 punya spek 39PS/12.500 dan Torsi 23.5Nm/10.000.. Wah torsi diraih di 1000 rpm lebih rendah dari CBR, akselerasi bisa lebih cepat jelas!

POWER TO WEIGHT RATIO

Bagaimana dengan power to weight ratio sang Kawasaki New Ninja 250FI 2018? Perbandingan tenaga dengan bobot ini ternyata diklaim juga semakin baik lads! Artinya bobot keseluruhan berkurang yang akan berefek pada pengendalian dan yang paling penting ke tenaga, terutama akselerasi.

All New Kawasaki Ninja 250FI 2018 diklaim punya bobot seberat 167kg, wah lebih ringan 5kg dari Ninja 250 lawas yang punya bobot 172kg! Dengan demikian setiap 1HP dari tenaga mesin yang dikeluarkan akan mengusung bobot seberat 4.3kg. Dengan bobot yang lebih ringan, selain tenaga dan akselerasi seharusnya konsumsi BBM pun bisa lebih efisien..

Sementara itu dulu infonya ya lads, akan kita tunggu penampakan New Kawasaki Ninja 250 2 silinder 2018 terbaru dalam waktu secepatnya.. stay tuuune!!

Semoga bermanfaat lads… bantu sharing ya.. Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

41 COMMENTS

  1. Eduuuunnnnnn… Semakin kentjank…
    Tinggal new R25 nih… Harusnya diatas 2kompetitornya… Kudu 40HP, 24Nm… 🙂

    • kayaknya sebagian besar sih ga pake nunggu, mereka yang pencinta kawasaki.. gak peduli R25 tar brojol. Sebagian lagi memang masih menunggu.. yaitu FBY dan mereka yang ingin sport 250 2 silinder terlengkap dan terkuat hehe

      • kalo menurut aye, pecinta kawasaki juga ga cinta buta2 amat. Ninja itu prestisge-nya tinggi.tapi gak di barengi inovasi terkini,sok belum usd, arm model lama, casis pun sepertinya sama seperti yg lawas, design agak wagu antara touring atau dan sport (subjektif) lama2 rasio harga ke fitur yang kita dapet bisa mempengaruhi mindset ..
        masih bagusan ninfii yg beredar sekarang ini aura sportnya masih dapet..

  2. Ane yakin psti design nya mirip yg 400cc, jelek design nya kecuali buritan.
    nanti cbr250rr facelif powernya psti naik jd 39.1ps :d

  3. Triatmono terkejang kejang. Gacoan eksport kipas kipas dollarnya yg di omongin dollar. Lah mau ngomongin motor buat konsumen. Apa motor buat jadiin duit? Ngah ngah ngah

    • Masih bagusan juga cbr 250 rr dimana mana. Desain ninja sekarang kaku, dari samping malah serasa r25

  4. Ditunggu full galeri nya mang. Daritadi ane melototin baru dapet shock teleskopik sm sein bohlam doang. Selebihnya kyk swingarm banana blm jelas alum atau gak. Msh penasaran yg blm maksimal itu apalagi…hehe

  5. hype-nya over sih zaman spyshot,leaked apalah,,,over spec mungkin tapi realitanya ; power beda 0,3Hp torsi beda 0,2Nm power to weight ratio beda 0,3 juga ninja 0,230 cbr250rr : 0,227 mungkin pas gaspol juga masi bisa sejejer,,diluar power tipis konsumen dapet arm kotak tahu sumedang,,suspensi depan teleskopik ato mungkin aa riding mode,,slippery clutch,,traction control????

  6. Blm banana n usd..wajar aih kayaknya biar gak terlalu mahal,tp info yg gw dpt shock depan lebih besar dr yg lawas,headlamp n buritan nyomot h2r,tangki hampir sama dgn yg lawas.ada yg bilang mirip vario dan R25 padahal konsepnya semua dr ninja terdahulu(cc 800 keatas) sebelum R25 sama vario keluar,kesimpulanya yg komen seperti itu karna efek keseriangan liat R25 n vario atau mungkin penggunanya.ada bilang jg katanya handling belum teruji,tp bagi yg udah ngikutin evolusi Ninja series pasti tau kl semua pasti udah di pertimbangkan dr acclrs,handlng sampe bahan..dr tampang kita blm terbiasa,tp kl udah terbiasa ternya lebih kekar,ramping dr kmpttor..kayaknya kiblat 250 cc bakal kembali ke kawasaki ninja series..salam satu aspal.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..