Honda Grazia 125 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Berawal dari kasak kusuk di grup wasap akan satu penampakan skutik terbaru Honda dengan wajah dan sosok yang belum pernah terlihat sebelumnya, dimana pun! Benarkah dia cikal bakal Honda Vario 125 dan 150 terbaru? Ah ternyata di adalah Honda Grazia 125 terbaru yang baru saja dirilis di India lads.. Jadi seperti apa sosoknya? Boleh lah kita tengok sosok skutik negeri acha acha nehi ini.. cekidot

Awalnya sih sosok skutik misterius ini nongol di laman facebook salah seorang teman dengan caption misterius, “ada penampakan skutik baru”. Spekulasi pun berkembang, biasa lah hahaha.. Hot dan penasaran dong. Wajar karena sosok Honda Grazia 125 India tersebut memang belum pernah kelihatan batang hidungnya di negara manapun, Thailand gak ada, Vietnam gada, eh ternyata yang rilis Honda India lads..

Sosok skutik berkapasitas 125cc ini memang baru saja dirilis di India, jadi wajar kalau belum banyak yang tahu, ada yang bilang Honda Air Blade terbaru lah, PCX 150 lokal lah, bahkan New Vario 150 facelift 2018.. Tidak ada yang salah sih karena belum tahu. So Honda Grazia 125 2018 ini memang memiliki desain yang atraktif sih, sektor fascia alias wajahnya ada kemiripan dengan Yamaha NMax, terutama bentuk headlampnya.

Sedangkan untuk fitur, Grazia 125 punya laci di kiri dengan power socket. Terlihat laci nya tidak terlalu besar, tapi mungkin dalam ya. Bagian kanan terlihat ciri khas skutik Honda saat ini, dengan tuas vertical warna hitam untuk membuka jok. Dek nya terlihat rata seperti Honda Vario series saat ini.

Bentuk speedometernya mengingatkan kita pada milik Honda Vario Techno 125 hanya bagian displaynya jauh lebih lebar. Tidak ditemukan adanya tombol di sekitar speedometer sehingga hampir bisa dikatakan tak ada fitur semacam MID atau Tripmeter. So Honda Grazia terbaru India ini memang lebih ke mid level skutik semacam dan sekelas dengan Vario 125 dan 150 series.

Spesifikasi Honda Grazia 125 2018 adalah sbb:

  • 125cc air cooled
  • Tenaga 8.52bhp/6500
  • Torsi 10.54Nm/5000
  • Ban depan 12″, belakang 10″
  • Rem depan Discbrake dengan CBS
  • Rem belakang drum/ teromol
  • Speedometer semi digital
  • Lampu depan LED

Skutik terbaru Honda India ini direncanakan sudah dijual di India per tanggal 25 Oktober nanti. Bagaimana kalau Honda Grazia 125 ini desainnya sebagai next Honda Vario 150 facelift 2018? Kayaknya kurang greget ya? hehehe..

Semoga bermanfaat lads… bantu sharing ya. Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

28 COMMENTS

  1. Kurang ena diliat untuk kaca mata org Indonesia. Apalagi liat speedometer dan lekukan dari sampingnya. -opini

    • Honda ahm biasa sllu bikin motor satu untuk “jamaah” jd klo model ini datang untuk vario 125, berrti jg untuk yg 150. Tp moga2 lebih cakep dr ini

  2. Om… Meh nanya.. Triatmon itu kok bisa benci bgt ma honda??? Ada masalah apa to?? Atau memang strategi biar blog nya rame? Sampai sampai yang beli yamaha itu orang smart. Sedang kan yg tidak beli tidak termasuk smart.,

    • Sakit hati gegara penboysnya
      Dulu dia suka bikin test motor pribadi pake adal betot bukan metode halus , nah waktu iklan mbit karbu dapet 75 kpl dia test sendiri metode full to full dapetnya cuma 45an, nah blognya heboh penuh caci maki sampe status dudanya diejek2 disana dan di blog2 lain. Sakit hati sampe sekarang

      Ejekan FBY ke blogger2 yang dibilang amplopan sih masih lebih halus dibanding kehebohan ejekan entah FBH entah sales waktu itu

  3. Bukannya FBHell itu anti India….. ???? Suka njelek-jelekin produk dari India???…… Itu ibarat menjilat ludah yang dibuang sendiri lek, seperti halnya mesin SOHC masih aja dipakai……. ckckck….. benar – benar FBHell……

Yuk Tinggalin Jejak Lads..