Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Keep safety dan jangan lupa berdoa dimanapun kita berada. Satu kejadian di daerah Kaliwiro Wonosobo Jawa Tengah yang melibatkan pengendara All New Yamaha R15 VVA versus Honda HRV dimana mengakibatkan New R15 patah arm belakangnya sementara Honda HRV yang menabrak bagian belakang motor sport fairing 150cc terbaru Yamaha tersebut velgnya bagian kanan pecah. Simak kronologisnya. 

Lokasi kecelakaan di kaliwiro menurut konsumen pemakai r 15 pada kecepatan antara 90-100 km karena jalan agak menanjak dan sedikit menikung pemakai r15 tidak tau dari arah berlawanan ada hrv yang juga pada kecepatan tinggi dan menghantam bagian belakang r 15 buat catatan pelk hrv pecah bagian kanan serta langsung ganti pelak di tempat kejadian menggunakan ban serep .

bemper hancur serta spion pecah untuk catatan si penunggang r 15 tidak dapat ganti rugi sepeser pun .dan pemakai hrv langsung pergi dari tempat kejadian alhamdulilah penunggang r 15 hanya lecet kaki dan tangan karena terpental di jalan tanah . jadi klo di bilang kualitas gak lah ya karena benturan memang keras dan klo di bilang kwalitas juga bagaimana dengan kwalitas honda hrv menurut kita hehehe ..

Itulah informasi kiriman dari masbro Adi Setyo Prayogo via email kepada redaksi Kobayogas.com lads.. Berdasarkan cerita yang dikirimkannya insiden terjadi pada kecepatan tinggi, baik motor maupun mobilnya.. Yamaha R15 VVA ditabrak dari samping oleh Honda HRV dan mengenai bagian belakang kanan yang menyebabkan patahnya arm.. Sementara velg dan ban bagian kanan HRV pecah..

Dihajar pada titik tertentu bisa berakibat sama pada semua kendaraan (motor) seperti kasus Yamaha XMax yang menerobos lampu merah tempo hari hingga pengendaranya meninggal dunia (baca: Terobos Lampu Merah Arm Yamaha XMax Bengkok dihajar dari samping).. Sayang kronologis siapa yang salah belum terlalu jelas, pemilik Honda HRV pun terkesan lepas tanggung jawab, mungkin merasa motor yang salah? Entahlah. Yang penting tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.. Hati hati di jalan dan jangan lupa berdoa ya lads..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

73 COMMENTS

  1. Nanti ada yg bilang ..
    Yaa wajarlah motor vs mobil…

    Pasti orang goblog…wong kecelakaan kog wajar…

  2. Dan kaum blue tavir pun mewek2 minta artikel tandingan ala zuragan….. Yayayay…. Bocjhooorrr…Bocjhooorrr ujarnya…..!!!

  3. Casting vs casting, benturan hebat, pasti pecah, andai salah satu forged, paati cman penyok aja …

  4. ya wajar lah patah, swingarm kan memang disainnya buat nahan beban vertikal…
    sepertinya ditabrak dari kiri, karena ga ada bekas cacat di sebelah kanan (knalpot pun ga disebut rusak), apakah mobil main nongol dari gang?

  5. ane dri wonosobo juga nih mang, rda kaget liat R15 ny plat sini. sp tau sodara. yg ane binggung dari isi email nya : pemilik hrv lgsung ganti velg pakai velg cadangannya, nah diparagraf ke dua : pemilik hrv lgsung pergi dan si R15 nya tdk dpt ganti rugi. apa begitu cepat nya ganti velg mobil?? apa tidak ada org2 disekitar yg lihat kecelakaan tsb?? klo ada gk mungkin pihak hrv nya lgsung pergi?? rada ambigu isi emailnya. bukan memihak lho ya… hanya berasumsi dri isi email tsb. keep safety riding.

  6. broken swing arm, it was an accident, so be it……

    seeped out oil from cylinder gasket, it was a……. ^_^

  7. Yg maha mulu, ada yg punya file kasus kerusakan aneh hon da gak ? Atau mmg yg maha aja yg kaya begini ??? Xmax pincang gimana tuh, lawan bebek lagi ???

  8. Ekekekke. Katanya kualitas eksport. Gak taunya kualitas sisa eksport

    Menjijikan dan menyedihkan. Mungkin r15 gak laku bukan karena yemehek mau produksi r15. Tapi sisa eksportnya alias eksport rijectan yg cacad jumblahnya cuma segitu gitu aja. Ngah ngah ngah

    • Logika goblok. Kualitas ckd sama import dan eksport punya parameter yg kurang lebih sama

      Tapi kalo sisa eksport artinya tidak layak ada untuk di perjualbelikan

      Lo liay aja spatu nike apa adiddas yg gak lolos eksport. Pasti langsung di musnahkan. Begitupula hp

      Kecuali kaya mebel mebel yg buat peroangan. Di jual biar kesan wah. Padahal kalo di logika kualitasnya ya dibawah kualitas dalam negeri. Ngah ngah ngah

  9. Maull 02/10/2017 at 12:19

    Yg maha mulu, ada yg punya file kasus kerusakan aneh hon da gak ? Atau mmg yg maha aja yg kaya begini ??? Xmax pincang gimana tuh, lawan bebek lagi ???
    ===============================================
    Hush ada tapi auto recall

  10. Kalo rangka patah gimana kang paijo
    Crankcase pecah jg ada tuh si b**t gara2 nabrak lubang.
    Gk usah trllu mendewakan merk

    • Tambah buanyak rangka pigson KARATAN sampe BOLONG, CRANKCASE XMAX BENGKOK, NMAX NGOMPOL, R24 KOPYOR DALEMAN MESINNYA. ekekekek

    • Bukan dipercaya lebih tepatnya karena tinggal pabrik ini yg masih bernafas yg pabrik dinegara laen sdh sekarat, ms cuma 5%
      Kalo pabrik honda di smua negara ms nya masih tinggi sehingga blm perlu suplay dr ahm yg ada di indo.😂😂😂😂😂😂

  11. Jangan kasih kendorrrrr….
    Artikel olie bocor cbr 250rr karena gagal produksi langsung di recall artikelnya…
    Majikan bersabda…

  12. Tanpa babibu…
    Langsung saja gugling dg kata kunci:
    * Skok patah
    * Skok protol
    * Swing arm protol

    Dan liat hasil dr mbah gugel dan jangan kaget ya hasilnya. Ekekekekekek

    • Hahasyuu… Motor sing eror artikel e mlh sing direcalll….emg sing arep ditumpaki artikele…mikir lah nganggo otak.. Ojo nganggo brutuu

  13. Arm nya patah asli kayaknya tuh, body kliatan masih bagus padahal. Kalo velg HRV nya pecah???? Pffft…. Ban pecah bisa jadi. Velg?????????

  14. Gue g’ kaget klu produk yakampret di sruduk lgsung patah smua! Kan emg produknya plastik icikiwirr smua..
    Arm aja pake plastik ember…
    Ekekek…salam SEMPAKIN DI DEPAN

  15. Spion pecah Bumper hancur velg pecah*
    Fbh pura2 gk liat keadaan mobil’y gmn,
    Akhh you know lahh..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..