Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. data penjualan sport fairing 150cc Agustus 2017 antara Yamaha R15 vs Honda CBR150R juga satu lagi Suzuki GSX-R150… Setelah pada artikel data aisi sebelumnya sudah tahu sport 150cc naked bike dan sport fairing 250cc kini giliran sport fairing yang lebih kecil akan kena intip penjualan atau tepatnya distribusi sepanjang bulan Agustus.. Sudah ketebak kah kira-kira siapa nih yang jadi jawara alias terlaris pada penjualan Agustus 2017?

Menurut data Assosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang kali ini dihimpun dan KBY sadur dari pihak Otomotifnet, bisa diketahui jika Raja motor sport fairing 150cc di bulan Agustus 2017 ternyata masih dipegang oleh produk dari Honda.. Ya siapa lagi kalau bukan Honda CBR150R lads, motor bermesin 150cc DOHC Nearly Square ini tercatat telah terdistribusikan sebanyak 6.497 unit, angka ini naik seimprit dibanding bulan sebelumnya yang hanya 6.338 unit saja…

Kenaikan distribusi yang sama juga terjadi pada penjualan sport fairing 155cc Yamaha lads, All New Yamaha R15 VVA yang punya fitur suspensi Upside down dan teknologi Variable Valve Actuation alias VVA ini selama bulan Agustus kemarin mengalami kenaikan dari bulan sebelumnya yang hanya 4.656 unit menjadi 5.837 unit. Kenaikannya lumayan loh dibanding komeptitor dari sayap kepak, sayang sekali angka tersebut belum bisa ngepretin si DOHC overstroke.. Dengan demikian sudah hattrick deh All New R15 gagal menghabisi rivalnya yang berlogo sayap.

Sayangnya, satu pemain baru dari tim biru Suzuki punya nasib berbeda dengan kedua rivalnya, Suzuki GSX-R150 justru mengalami penurunan penjualan lads, memang bukanlah yang terburuk sepanjang 2017, namun tetap saja turun ya turun. Terlihat tren sejak bulan Juni, Gixxer 150cc ini terus mengalami penurunan.. Sepertinya yang inden sudah mulai terkirim dan tinggal konsumen “murni” ke depannya yang statusnya berada di tengah tengah antara FBH dan FBY, kalau FBS sih udah pasti beli hehe..

Nah untuk lebih lengkapnya lads bisa intip data lengkapnya di bawah ini :

  • Data Penjualan Sport Fairing 150cc Agustus 2017 :
Sport 150cc
 CBR150R
YZF-R15
GSX-R150
Januari 2017 7.513 unit 2.116 unit* 1.552 uniy
Februari 2017 7.568 unit 2.268 unit* 4.128 unit
Maret 2017 5.591 unit 1.697 unit* 1.954 unit
April 2017 5.139 unit 5.820 unit 1.633 unit
Mei 2017
7.241 unit 52 unit* +
8.474 unit
3.897 unit
Juni 2017 4.062 unit 2.932 unit 3.779 unit
Juli 2017 6.338 unit 4.656 unit 3.622 unit
Agustus 2017 6.497 unit 5.837 unit 2.371 unit

Keterangan : *)R15 Lawas, sumber: warungasep.net

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

42 COMMENTS

  1. R15 VVA ekspor 4000 unit + lokal 5837 silahkan ditotal pendapatan YIMM

    Cbr150 sama dengan CBR250 rr yang ngak lolos ekspor

    • Bahahaha, salah satu orang gobl*k nih, bahasnya penjualan di indo malah yg jualan ekspor dibawa*.. Sehat bos? Apa kebanyakan makan micin jadi kek gini?

      • Ngebeye smart itu cuma mitos..
        Bahas metik 150 antara vario150 vs aerox155 aja harus digabung sama nmax kok..apalagi bahas 250 pasti lgsg digabung sama xmax..bener2 ajaran zuragan bukan lagi pembodohan otomotif sudah dalam tahap sesat otomotif..

      • Itupun masih kandas, nmax 30rb, aerox 10rb, eh vario150 hampir 50rb perbulan

        Ekekekekeke
        Dan akhirnya bentar lagi ngekor bikin matic 150cc dek rata

    • Kalo konsumen mah gk mikirin pendapatan pabrikan tong.. Mau ekspor kek.. Mau impor kek… Emang duitnya ke elu? Helloo???

      • ah buktinya banyak FBH yg bahas MS klo kalah dibalapan IRS kok, apalg bangga2in penjualan CBR150R klo keok ama R15 lawas

        kok gak ada yg komeng begini buat para FBH

      • Si roy ini kebanyakan micin makanya perutnya buncit. Ekekekek

        Sejak kapan ahm kalah di IRS. Ekekekek

      • @Paijo

        komentar gw diatas ada kata2 AHM nya? O_o yg gw sebut CBR150R bukan AHM. Kebanyakan dengerin rante keteng kemrosak jd mabok rante ente

        ekekekeke

        :v

    • Ekspor moncer……
      Langsung d claim, ekspor kita terbesar di indonesia….

      Giliran recall……
      Langsung ngeles, kita hanya ekspor mesin, bukan unit keseluruhan…..

      Ngah ngah ngah

    • R15 juga cuma diekspor ke malaysia, thailand dan vietnam, ga nyampe eropa
      Yang nyampe eropa cuma nmax dan R3
      R25 juga gagal ekspor

      Gagal deh kipas2 dolar

      • Dieropa dan Amerika entry level 125 setelah itu 300cc kalau peraturannya disana 250cc ya pasti yang dijual 250cc. Produsen hanya mengikuti peraturan dinegara2 yg diekspor. X max yg dijual ke Eropa 300cc dan N max yg dijual ke Eropa 125cc. Bagii pabrikan mau dijual yang beda cc tapi model nya sama tetap hitungannnya produk yg dibuat dan dijual ekspor dan penghasil dollar . Untuk pasar Turkey, Malaysia mereka dapat R25 karena peraturannya disana entry level 250cc. Untuk Thailand , Eropa , Amerika entry level nya harus sudah 300cc. Be a smart biker

      • Dieropa dan Amerika entry level 125 setelah itu 300cc kalau peraturannya disana 250cc ya pasti yang dijual 250cc. Produsen hanya mengikuti peraturan dinegara2 yg diekspor. X max yg dijual ke Eropa 300cc dan N max yg dijual ke Eropa 125cc. Bagii pabrikan mau dijual yang beda cc tapi model nya sama tetap hitungannnya produk yg dibuat dan dijual ekspor dan penghasil dollar . Untuk pasar Turkey, Malaysia mereka dapat R25 karena peraturannya disana entry level 250cc. Untuk Thailand , Eropa , Amerika entry level nya harus sudah 300cc. Be a smart biker cung

    • Hhaaa bisa aja mas dewa ngebanggain sesembahannya. Gak segitu nya juga motor gak dibawa mati kok mas.

  2. Om kobayogas.com knapa sih ngak ngikutin YIMM saja bisa kipas kipas dollar walau domestik ngak payu.. Dari pada belum balik modal belum setahun udah cepe rr. Honda udah keluar buat beli mesin produksi cepe rr, biaya R&D, biaya trial and error, biaya sdm , biaya marketing, biaya aftersales, biaya balapan dll. Keluar duit banyak tapi penjualan cuma cepe rr ya bonyyokk mau suntik mati taruh muka dimana fansboynya. Ya paling bijak ikuti strategi YIMM. Lihat tuh YIMM penjualan lokal seret tapi masih bisa bikin pesta nya R SERIES lewat sunday race untuk komunitas selama 5 seri. Minggu ini seri yg ke 3. Duit dari mana padahal penjualan seret ya jawabannya duit dari export global kipas kipas dollar. Ngak usahlah malu ikuti strategi kompetitor toh selama ini terkenal follower

  3. Om kobayogas.com knapa sih ngak ngikutin YIMM saja bisa kipas kipas dollar walau domestik ngak payu.. Dari pada belum balik modal belum setahun udah cepe rr. Honda udah keluar buat beli mesin produksi cepe rr, biaya R&D, biaya trial and error, biaya sdm , biaya marketing, biaya aftersales, biaya balapan dll. Keluar duit banyak tapi penjualan cuma cepe rr ya bonyyokk mau suntik mati taruh muka dimana fansboynya. Ya paling bijak ikuti strategi YIMM. Lihat tuh YIMM penjualan lokal seret tapi masih bisa bikin pesta nya R SERIES lewat sunday race untuk komunitas selama 5 seri. Minggu ini seri yg ke 3. Duit dari mana padahal penjualan seret ya jawabannya duit dari export global kipas kipas dollar. Ngak usahlah malu ikuti strategi kompetitor toh selama ini terkenal follower ya kan

  4. Yahhhh……

    Msh laku aj nih si gepeng, ane ngarepin biar kalah padahal…..

    Biar cepet keluar tuh si CBR ultimate……

    #pernahdengeradaygngomonggitu

  5. Iyah.. di tmc ditulis r15 tuh 12ribuan.
    Tapi kok anehnya ga masuk 10besar motor terlaris.
    Yg terlaris kayanya no 10 si aerox. 10ribuan.

  6. Ngebayangin sy yg jd R155VVA biru, dinaikin mbak yg pake bj biru Yamaha.
    😂
    Ayo naik mbak. 😂 😆 🙊

  7. AISI…..
    Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia
    ..

    Indonesia……!!!!

    Kok ada yg kebakaran ribut” dolar yaaaa…..

    Ngah ngah ngah

  8. r155 cuma apik di lipstik doang tapi kualitas amburadul coy…
    Skok depan mudah protol. Ekekekkek

    • Yang salome tensioner jebol klotok klotok ngak berkesudahan Siapa ya. 17ps kalau ketemu dijalan sama gsx dan R15VVA knapa pada ngak PD ya diajak lari

  9. Ternyata daya beli masyarakat ama motor sport msh tinggi yak.. Klo brand honda mah sangat berat untuk disaingi.. Andai saja cbr itu yamaha dan r15 v3 itu honda.. Pasti r15 v3 sangat laris :-D. Brand merupakan daya tarik yang susah disaingi. Kalo yg 250cc gimana ya apakah ninja msh merajai..??

Yuk Tinggalin Jejak Lads..