Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr… 10 motor terlaris di Indonesia di Bulan Agustus 2017 mencatat kejutan dari kubu garputala alias Yamaha, good news dan bad news, berita baiknya penjualan Yamaha meningkat, dari 120.608 unit menjadi 123.620 unit, dengan penyumbang terbesar di penjualan adalah Yamaha Nmax dan Mio yang meroket tajam… Sementara nasib tak sepadan justru dialami kompatriotnya yang kerap dijuluki Honda Vario 150 killer – Yamaha Aerox 155.. Skutik powerful bertabur fitur dengan harga terjangkau tersebut harus rela turun peringkat menjadi juru kunci..

Dibandingkan bulan Juli 2017, pada bulan Agustus 2017 ini distribusi Yamaha NMax meningkat cukup pesat! Jika biasanya penjualan Maxi skutik Yamaha ini berada dikisaran 20ribuan unit, seperti bulan sebelumnya hanya 24.233 unit meningkat menjadi berada di angka 30ribuan unit, tepatnya terdistribusikan sebanyak 31.295 unit, sedap bukan? Bukti bahwa maxi scoot saat ini lebih dilirik dibandingkan skutik sporty nih.. 

NMax sudah menyalip penjualan Mio series

Hal tersebut senada dengan penjelasan dari M.Abidin selaku GM After Sales & Public Relation PT YIMM yang mengatakan jika kini Maxi skutik global Yamaha ini diproduksi di dua pabrik, jadinya kapasitas produksi Yamaha Nmax meningkat sehingga angka distribusi pun bisa dinaikan… Tentu pengembangan ini akibat tingginya permintaan lah, efeknya calon konsumen maxi skutik yang juga dijual di luar negri ini tidak terlalu banyak yang inden karena produksinya sudah ditingkatkan…

Untuk peringkatnya sendiri NMax yang juga nangkring di garasi KBY bernama Frozen – tidak naik alias tetap di posisi 4, harap dimaklumi 3 di atas sangat sulit ditaklukkan.. Untuk lebih lengkapnya lads bisa lihat datanya di bawah ini :

10 motor Terlaris
Agustus 2017
1. Honda beat seris 180.249 unit
2. Honda Vario series 124.572 unit
3. Honda Scoopy 57.731 unit
4. Yamaha Nmax 155 31.295 unit
5. Yamaha Mio 125 25.116 unit
6. Honda CB150R 13.673 unit
7. Yamaha Vixion 12.618 unit
8. Honda Supra 12.481 unit
9. Honda Revo 11.375 unit
10. Yamaha Aerox 155 10.513 unit

sumber: warungasep.net

Sementara daftar 10 motor paling laris di Juli 2017 adalah sebagai berikut:

1. BeAT Series: 179.787 unit.
2. Vario Series (termasuk 110, 125 dan 150 cc): 107.411 unit.
3. Scoopy: 57.668 unit.
4. NMAX: 24.233 unit.
5. V-Ixion: 20.670 unit.
6. Mio M3: 19.901 unit.
7. Yamaha Aerox: 19.880 unit.
8. Honda Revo: 16.036 unit.
9. Honda Supra X 125: 12.799 unit.
10. Honda CB150 StreetFire: 11.324 unit.

sumber: detik.com

Sementara nasib Aerox 155 sang Vario 150 killer bisa dilihat dari penurunan distribusinya dalam 3 varian, di bulan Juli Aerox 155 VVA masih bertengger di posisi 7 dengan jumlah 19.880 unit, namun di bulan Agustus 2017, distribusinya menurun menjadi hanya 10.513 unit saja, hal tersebut membuatnya turun sebanyak 3 peringkat dari ke 7 menjadi ke 10.. Sebenarnya penurunan tak hanya dialami Aerox 155 lads, New Vixion juga turun ke posisi 7 dari posisi 5 sebelumnya dan tersalip CB150R Streetfire yang sebelumnya menjadi juru kunci naik ke peringkat 6. Sisanya silakan dilihat pada data 10 motor terlaris di Indonesia di atas lads..

Aerox 155, masihkah jadi vario 150 killer?

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

13 COMMENTS

  1. wowww … tanda2 Yamaha Force kudu di launching nih buat lengkapin varian maxi skutik dek rata

  2. Ya jelas turun lah. Itu Matic bikin pegel dan pantat panas bagi ridernya. Boncenger tinggi bangeut. Mmex masih ketolong ma ergonominya. Coba aja ke OLX cari Ngaerox bekas. Pasti rata2 alasanya ‘bini gak suka boncengnya ketinggian’.
    Kalau dah lunas paling ane jual juga.

    • Di awal peluncuran ane dah bilang
      Tu aerox hanya buat cowok, ga cocok buat cewek
      Jok pengemudi aja tinggi nya setara ama vixion

      Tapi cowok mana yang mau pake matic?
      Kalo nmax okelah nyaman, aerox?

  3. dr desain dr samping, aerox w acungi jempol, tp sayang 1000x sayang body’a trlalu bongsor, jd mengurangi kegantengan motor ntu sndri. klo dimensi’a ky vario mumgkin persaingnbakal sengit….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..