New Megapro FI miris penjualannya

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Sebentar, beritanya tentang motor pengganti Honda Megapro FI atau New Megapro FI disuntik mati? Hehe, tenang jangan bingung, karena dua duanya menurut info yang masuk adalah benar.. Ya, sang street fighter 150cc yang sudah lama wara wiri di nusantara tersebut akhirnya disebut sebut akan segera pensiun.. Lantas, apakah dengan lengsernya Megapro FI akan ada penggantinya? Nah ini yang bakal kita bahas lebih lanjut.. Motor apa yang cocok sebagai penggantinya? 

Penjualan Honda New Megapro FI yang terus menerus tidak menggembirakan sepertinya akan menjadi keputusan final bagi pabrikan sayap kepak alias Astra Honda Motor tentang diteruskan atau tidaknya street fighter yang sempat menjadi produk idola konsumen di masa lalu ini… Yoi lads, penjualannya cuma ratusan unit per bulan, jelas kalau hitung hitungan ekonomis sih ya gak kena banget ya.. Beban produksi tetap ada tapi profit minim. Secara singkat ya tidak lagi menguntungkan dari sisi bisnis lads…

baca juga: Penjualan Honda New Megapro FI Miris!

Info yang masuk ke redaksi mengatakan saat ini AHM sedang kasak kusuk mencari pengganti Honda Megapro FI tersebut.. Artinya apa? Honda tetap melihat bahwa pangsa pasar kelas ini tetap ada, hanya saja dengan model yang sudah jenuh tentu Megapro tidak akan dapat bertahan di jaman modern saat ini.. Oleh karena itu apabila sang street cruiser menghilang maka satu produk terbaru akan ada sebagai penggantinya.. Pertanyaannya, model apa yang cocok?

baca juga: Test Ride Honda New Megapro FI

HONDA CB190 PENGGANTI MEGAPRO FI?

Jika mengacu pada info yang ada, pengganti New Megapro FI dikatakan akan memiliki desain yang modern, dengan kubikasi mesin di bawah 250cc namun di atas Megapro.. Artinya kapasitas mesin akan bermain antara 160 hingga 200cc.. Nah kalau coba mengintip produk produk Honda yang punya kapasitas mesin dengan rentang tersebut maka satu kandidat kuat hadir.. Dia adalah Honda CB190!

Memang sih masih terlalu dini untuk menyebut Honda CB190 sebagai kandidat tunggal pengganti New Megapro FI, tapi melihat desain dan fitur yang ada, CB190 bisa diterima dengan baik oleh konsumen Indonesia.. Dosanya paling cuma 1, mesin dengan air cooled, bukan radiator alias liquid cooled. Sisanya? Keren lah, fitur juga kekinian banget dengan shock USD dan lampu lampu LED..

Kalau menurut lads apa kira kira motor pengganti New Megapro FI nantinya?

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

36 COMMENTS

  1. Dosanya dua mang.. Susah matok harganya.. Kalo di bawah CB150 kok kubikasinya di atasnya ..kalo di kasih harga di atasnya kok masih sohc air cooled.. Hahah

  2. mending project New Tiger sekalian dikelas 200cc,, naked touring
    mega pro nanggung lads, mepet2 verza sama new CB

  3. Sebelum pensiun, wariskan itu speedometer ke verza.

    Dan penggantinya nanti tetep harus respect dg selera segmen konsumen yg “bapak-bapak” yaaa……

    #nmpfirider

  4. Penggantinya langsung main segmen classic motorbike, saingannya kawasaki w175. Munculin lagi motor kecil honda headlamp bulet,,,

  5. Model kabapakan harusnya nggak nungging, keganjel perutnya.
    Mending model Rebel 200cc mantab, makan tabungan.

  6. satu kalimat + satu huruf = Verza R
    ada takometer, rdb, monoshock, harga jangan mendekati cb150r

  7. Keknya cb160f mang.. kalo ngeliat common partnya mah gak beda jauh dari mega sama streetfire dah.. so harga bisa di set between verza – steetfire
    Siganamah kitu, sekian

  8. Analisa saya

    Market megapro kan bapak bapak
    Mereka lebih suka teknologi jadul karburator yang dianggap lebih murah & mudah perawatan

    Dan karburator sudah sulit untuk di aplikasikan karena terbentur regulasi emisi gas buang

    Masih lebih bagus fokus di Tiger reborn menurut saya

  9. gapapa air cooled 190CC. kan nanti bisa dipake buat CRF190 juga. secara kawasaki punya bakal punya W175 yang basis mesinnya bakal dipake KLX175

  10. Klo cari pengganti NMP mending yg lbh majuan dikit…
    atau mending hilangin ganti New Tiger aja sih skalian, nanggung klo bikin 150cc lagi dengan kelas mirip2 verza kayak current NMP… mending lagi klo bikin Classic CB150 aja, untuk tandingin calon W175.. mesin gpp sama kayak current NMP, tapi dengan harga jauh di bawah W175, mgkn bs di set di 23-25jt aja, toh kan gag ada fitur2 canggih nya.. dengan mesin current NMP yang torqy masih lumayan OK kog untuk dijadiin motor classic..
    trust me, klo W175 keukeuh di angka 31jt++ akan sulit untuk kejar penjualan byk, kecuali klo Kawasaki memang targetkan W175 “cuma” sbgi motor life style aja.. karna kelas ini masih sangat sensitif harga,, klo motor minim fitur dijual di atas harga motor modern yg canggih full fitur konsumen juga pasti mikir2 lagi, karna konsumen kelas ini lbh byk yg beli motor utk di pakai sehari2..

  11. Klo AHM brani kluarin classic CB150 dengan konsep yang mirip2 sama Rebel alias motor “bahan” buat org2 yang suka custom classic pasti bakal di incer orang deh, dgn catatan harga sesuaikan dengan fitur loh, di set di 23-25jt aja..

    • Oh, oh, I know, just crossed my mind.. CB150 classic pakai rangka Verza aja yg masih dual shock, mantab tuh… tinggal ganti bentuk tangki, body belakang, dan jok, juga jargon.. selesai dah…

  12. Mesin tetap yang sekarang jg tdk apa2,kenceng dan irit juga ternyata meskipun yang karbu nya,120 km/jam bisa diraih cukup cepat.keunggulan utamanya di tanjakan,enteng banget dan daya tahan mesin juara.body aja dibuat lebih “muscle”..joss

  13. Diganti exmotion bermesin crf 230 yg air cooled aja…
    biar ntar megapro monosok, verza n crf 150 bisa pnp pake blok n kruk as nya… utk bikin mesin jahat blar blar…

  14. cb190 ga ada dosanya.. mesin kompresi 9-10 kan emang beda segmen.. cuma ga bakal laris, karena terjerumus mindset cc lebih gede, tenaganya harus lebih gede. peduli amat soal kompresi, peak rpm, bore x stroke, spek njelimet segala macem.
    mayoritas org indo yg beli motor bahkan gak “kenal” motornya sendiri dan sebagian malah gak tau sebenernya butuhnya yg kaya gimana, berlaku juga di dunia r4.
    menurut ane pibadi cb190 ini menarik.
    tampilannya keren, dan karakternya torqy, cocok bgt buat daily use

Yuk Tinggalin Jejak Lads..