Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Kawasaki Indonesia yang terlihat adem ayem dan tenang ternyata diam diam sedang mempersiapkan produk barunya di akhir tahun 2017 ini, ya memang pernah terucap sih dari petingginya beberapa waktu lalu, hanya saja belum terciduk model apa kira kira, dan bola liar pun mengarah ke Kawasaki Ninja 250 terbaru.. Tapi ternyata yang terkena spy shot jauh dari bentuk sport, yang ada model motor baru Kawasaki ini justru bisa dibilang jadul banget! Motor terbaru Kawasaki tertangkap kamera saat sedang melakukan uji jalan, yang diprediksi akan diberi nama Kawasaki Estrella 150 atau juga Kawasaki W175 dengan kubikasi mesin dibawah 200cc…

Memang kejelasan akan pemakaian kubikasi mesin 150cc atau seperti kabar santer terdengar motor klasik Kawasaki ini akan pakai mesin 175cc turunan dari saudaranya seperti Kawasaki Eliminator 175cc lawas belumlah clear, hanya pihak Kawasaki yang paham akan hal ini dan mungkin saja ini akan menjadi kejutan dari Kawasaki kedepannya..  Lantas apa yang bisa kita bahas dari penampakan foto yang diambil dari lek Iwanbanaran ini?

Pertama, sosoknya sih udah jelas banget lah ya, Kawasaki Estrella 150 atau W175 ini benar-benar berbentuk motor klasik, jadul dan lawas banget! Di saat pabrikan lain justru bermain retro modern futuristis seperti Honda CB150R Exmotion, Kawasaki klasik ini memiliki spek motor yang memang bergaya jaman dulu banget, speedometer atau tachometer analog yang membulat, kemudian tanki lonjong serta tutup tanki model jendul, velgnya model jari-jari, jok tebal dengan rear grip pipa membulat, suspensi belakang ganda, penutup rantai bulat, knalpot lonjong panjang, spakbor belakang kaleng juga desain headlamp, stoplamp bahkan lampu sein membulat dan terpisah dari body.

Ciri khas kalau motor ini adalah sebuah motor modern alias masa kini adalah footpeg atau step belakang tidak lagi ada pada swing arm meski masih berbentuk bulat, namun menggantung pada sasis.. Ciri-ciri lain yang boleh disebutkan antara lain rem depan pakai cakram bukan teromol sedangkan rem belakang masih tromol, suspensi belakang warna hitam dan juga pakai kick starter…

Kalau sudah ketauan gini kapan nih rilisnya? Ya belum tau, kita tunggu saja info kehadiran dari motor baru Kawasaki. Yang jelas jika nanti motor ini hadir, maka KMI akan kembali membuka segmen dan kelas baru yang belum pernah ada di Indonesia sebelumnya untuk saat ini, yakni segmen motor sport retro klasik 150cc/175cc.. Gimana?

Sumber gambar : IWB`

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

21 COMMENTS

  1. Trus yg dijual apa? Kalo cuman klasik doang,dan harganya juga gg kan murah, ya mending beli cb modif….harusnya dikasih unsur modern kayak lampu full led ,liquid cooled, layar MID, kayak kakanya z900rs walau baru teaser….IMHO

      • Maksudnya operpret? Ehhh kamyuhhh, yg berhak operpret itu hanya ngAHaAeuM…

      • Betul, itu kenapa pengguna klx banyak ganti mesin pakek megapro. Krn mesin baru dan bekas itu bedadadada…

  2. jelek ah, basicnya estrella 250, di mana menurut saya garis desaninnya lebih ke triumph atau royal enfield. tangki membulat, knalpot botol kecap.

    coba untuk yg 175 cc ini dibikin beda dikit. tiru model klasik kawasaki macem h1, h2 750 atau z1. yg agak ke cb2an/classic japan bike. IMHO

  3. beli bahan scorpio atau tiger 10 juta, ongkos modif 15 juta udah joz banget sama mesin2nya, bisa dibuat sesuai selera

  4. Ah kawasaki nanggung amat..
    Masak model nya terlalu jadul, kayak yamaha Rx 125 twin 1976 sisa peninggalan org tua pas masi jaman kulia… Mending rx125 twin pajak tahunan cuma 16 ribu 2 silinder lagi…cari part bawak stnk + bpkb + ktp sesuai masi di ladenin yamaha inden.. ( tapi ya maklum lah blok nya baru 7 juta kotak nya ada tulisan made in japan)😁😁😁

  5. Kalau sy maunya lampu sein dan stoplamp model kyak di gambar tp led jgn bohlam. Shockbreaker harusnya ditutup ala shock honda grand. Selain lebih rapi juga kesan klasiknnya dapat trus kasi warna emas. Kalau boleh shock depan juga dibungkus ala cb jadul. Lampu depan bulat tp led. Bisa juga tp mahal mesinnya dikrom.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..