Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Selama dua bulan berturut turut sejak kehadirannya, distribusi sport fairing 155cc VVA terbaru dari Yamaha langsung menjadi motor sport fairing kelas 150cc terlaris di Indonesia, namun ternyata tak lama lads, memasuki bulan ketiga yang jatuh pada bulan Juni 2017, penjualan All New Yamaha R15 VVA langsung drop signifikan hingga 2ribuan unit padahal sebelumnya sempat 8.400an unit. Tren drop tersebut ternyata masih terjadi di Juli 2017, walaupun mengalami kenaikan sebanyak 1.700an unit, tapi masih belum bisa mengungguli penjualan Honda CBR150R warna baru… Ini dia data penjualan sport fairing 150cc bulan Juli 2017.. 

All New Honda CBR150R K45G memang punya pesona dan penggemar tersendiri, begitu warna baru hadir penjualannya kembali naik setelah sempat dua kali dipecundangi Yamaha R15 terbaru pada bulan April dan Mei 2017 kemarin. Di bulan Juni dan Juli CBR150R DOHC terbaru kembali bangkit, Juli kemarin telah terjual sebanyak 6.338 unit, naik dari bulan sebelumnya yang hanya 4ribuan unit. Sementara itu, sang pendatang baru dari kubu Suzuki yakni GSX-R150 konsisten dengan angka penjualan berada di 3ribuan unit, oke lah untuk sebuah comeback menurut KBY mah konsisten di angka segitu..

Untuk lebih lengkapnya lads bisa intip data penjualan sport fairing 150cc Juli 2017 di bawah ini :

Sport 150cc
 CBR150R
YZF-R15
GSX-R150
Januari 2017 7.513 unit 2.116 unit* 1.552 uniy
Februari 2017 7.568 unit 2.268 unit* 4.128 unit
Maret 2017 5.591 unit 1.697 unit* 1.954 unit
April 2017 5.139 unit 5.820 unit 1.633 unit
Mei 2017
7.241 unit 52 unit* +
8.474 unit
3.897 unit
Juni 2017 4.062 unit 2.932 unit 3.779 unit
Juli 2017 6.338 unit 4.656 unit 3.622 unit

Keterangan : *)R15 Lawas. Sumber: viva.co.id dan warungasep.net

AFAIK, ini adalah kekalahan ketiga pabrikan garputala di penjualan oleh kompetitornya di bulan Juli 🙁 bulan kemaren sempat memimpin dari mulai MX King di bebek sport, Vixion di sport 150 naked bike hingga R15 terbaru. Bulan Juli ini praktis hanya Vixion yang jadi juara.. Kalau MX King sih diprediksi karena ditahan distribusi dan perakitannya, kemungkinan akan ada versi facelift.. Nah kalau R15 kenapa?

Kalau meminjam istilah blogger senior sebelah, berarti dua bulan pertama penjualan Yamaha All New R15 VVA tersebut merupakan kondisi spike, namanya baru digelontorin pasti banyak yang dikirim ke dealer dealer untuk memenuhi pesanan konsumen.. hehe.. spike. Tapi KBY sendiri agak terkejut nih karena fase nya kok termasuk cepat ya, dua bulan doang, padahal prediksi pribadi paling tidak 4 bulan sport fairing 150cc dengan VVA tersebut akan memimpin penjualan.. Entahlah..

baca juga: Lihat Langsung Yamaha All New R15 VVA Movistar Terbaru

Yamaha R15 terbaru sendiri merupakan motor termahal dikelasnya sekaligus paling lengkap dari sisi spesifikasi dan fitur, dijual dengan bandrol harga sebesar Rp 34.jutaan. Honda CBR150R punya harga ditengah-tengah antara R15 dengan GSX-R150 yakni Rp 32 – 33jutaan OTR Jakarta, sedangkan harga GSX-R150 sampai artikel ini terbit masih dalam masa promosi diskon selamanya 😛 dengan harga Rp. 27,9jutaan..

 

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

41 COMMENTS

    • Gue inget waktu dealer motor ada konsumen datang tanya ke sales dealer tsb…dia tanya ada motor sport yang powernya 19 ps keatas ngak?…..sayang itu cuma mimpi doang sih wekekekek

  1. Kalo kata ai si udh lewat di batas psikologis untuk kelas 150cc buat harga segitu.

    Laen ceritanya kalo di bikin 2 silinder V kayak FZR 150.

  2. Motor cc kecil tapi moge look only bkn moge feel kayak R15..beda 2-3jt kelas 150cc itu ngaruh..pernah liat dijalanan R15 tapi gak sebanyak gsx sama cbr..

  3. Nunggu ulasan data aisi kelas bebek super 150cc n semprot fairing 150cc di blogger ningrat tapi kaga dibahas2 padahal semprot naked 150cc udah dibahas paling cepet.
    Ada apa ini juragan…???

    • Tunggu 3 bulan lagi itu naked sport vixi bakal nyungsep …..gak bakalan si mazapahit bahas tuh..dia akan lari ke nmax…atau kipas2 dolar receh wekekekek….eksport cuma 100ribu pertahun mau dpt dollar berapa sehhhhh mang lu jual 5 kali lipet???? …kipas2 dollar receh

  4. Ratarata yg beli mikir gini :
    1. Ah beli R15 kemahalan
    2. wah GSX murah, yah desain jelek
    .
    .
    .
    3. yaudh mending beli CBR aja yg ditengah-tengah wkwkwkwkwkwkw

  5. Kalau prediksi saya nih mang, ya cuma berdasar feeling sama pandangan mata, R15 penjualan ke depan sepertinya bakal kurang menggembirakan meski awal kemunculannya penuh pujian. Penjualan sepertinya tidak sebanding dengan pujian.
    Dan keadaan terbalik terjadi pada saudara kandungnya, Vixion. Penampakan spyshot di SPBU banyak dicela sampe petinggi Yamaha pun tidak mengakui itu produknya wkwkwk. Juga pas launching, seperti tidak banyak kesan Wow dari komentar di dunia maya. Tapi feeling saya mengatakan, CB sepertinya masih empot-empotan ngejar penjualan Vixi.

  6. Mirip cbr250 ngejar ninja..ahm pusing..
    Kesimpulannya silahkan ninja bikin 150cc,,
    Kalo perlu yimm bikin vixion 250cc..
    Wkwkwkk

    • Paijo paijo gaweane suloyo
      Paijo paijo ra ndue totokromo
      Paiji paijo mangane godong telo
      Paijo paijo raine koyo butoo…

  7. Kenapa sih New R15 dimensinya ga di buat kompak kayak old R15 ato GSX150RR..ato CBR15…lebih bersahabatlah .

  8. Liat foto bareng 2 spg.. Fokus yg lain ada yg agak tegang n ganjel metuntung… Hehehe maap maap…

  9. Emang harga si cbr berapa sih mang? Bukannya udah 33 jutaan? Oke emang ini motor laku pake banget, sering banget liat ni motor di jalan. Kenapa bisa laku ya? Apa karena brand? Desain?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..