Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Tak kalah hebohnya adalah data penjualan bebek sport yang dihuni paling tidak ada 4 jenis motor disana yaitu Honda Sonic 150R, Supra GTR150, Satria FU150 Injeksi dan Yamaha MX King sebagai raja penjualan di semester pertama 2017. Namun ada fenomenan menarik di bulan Juli ini lads, penjualan Honda Supra GTR150 ternyata mampu mengungguli MX King! Biasanya gak pernah seperti itu nih.. Adakah ini merupakan indikasi Yamaha MX King akan segera facelift?

Tren kenaikan penjualan Supra GTR memang terlihat sih sejak bulan Juni lalu dengan distribusi sebanyak 1.845 uniy, dari Januari hingga April 2017 bebek turing ini gak pernah menyentuh angka 1000 unit loh. Adanya perubahan striping grafis dan diberi sentuhan warna emas pada pelek, dan ini sih sugesti ya – karena nongol di Sinetron Dunia Terbalik akhirnya berimbas signifikan pada penjualan bebek super Honda 150cc sang Supra GTR… Data penjualan Supra GTR di bulan Juli 2017 langsung kalahkan rivalnya Yamaha MX-King… 

Oke, menurut catatan kas bon warung Asep eh menurut data AISI ketang, yang dihimpun media Viva.co.id diantara ke-4 produk motor bebek super 150cc, yang paling laris adalah Honda Sonic 150R… Motor jenis Ayago yang belakangan jadi langganan juara Motoprix ini di bulan Huli (bahasa Spanyol ceritanyta) tercatat telah terjual sebanyak 2.827 unit, sedangkan diposisi ke-2 bebek sport terlaris ditempati oleh Supra GTR150 yang terjual sebanyak 2.777 unit…

baca juga: Modifikasi Yamaha MX King Alias Y15ZR Pakai Kaki Kaki Moge

Sementara penjualan MX King drop alias menurun cukup signifikan.. Adakah ini dengan hubungannya spy shot MX King terbaru yang akan segera facelift? Bisa jadi, sehingga distribusi MX King 150 saat ini ditahan dulu.. taktik lah eta mah.. Meski melewati sang raja, namun angka tersebut hanya terpaut tipis dari raja bebek sport dengan angka penjualan sebanyak 2.730 unit… Tuh cuma beda 47unit saja lads, Sedangkan bebek super Suzuki yakni Satria F150 injeksi juga mengalami kenaikan yang lumayan dengan angka 1.217 unit.

Mangga disimak data lengkap penjualan keempat motor Mega Duck di semester awal 2017 di bawah ini:

Bebek 150cc
 MX-King
Sonic
Satria
Supra GTR
 Jan 2017  5.149 unit  2.525 unit  991 umit  517 unit
 Feb 2017  6.414 unit  5.000 unit  918 unit  603 uniy
 Maret 2017  4.361 unit  3.438 unit  916 unit  110 unit
 April 2017  4.147 unit  1.381 unit  1.757 uni  503 unit
 Mei 2017  5.621 unit  ?  2.148 unit  ?
 Juni 2017  4.968 unit*  2.192 unit  836 unit  1.845 unit
 Juli 2017
 2.730 unit  2.827 unit  1.217 unit  2.777 unit

sumber: Viva.co.id dan warung asep

Hmmm kalau Yamaha kalah biasanya ada yang kalap bilang datanya hoax nih wkwkwkw.. Padahal woles aje ye..

woles aje bang 🙂

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

23 COMMENTS

  1. Mang ditunggu artikel aisi r15 vs cbr pake bahasa tenggelam kaya kmaren mang. Seru kayaknya mang 😂

  2. Sonic dan GTR emang sedikit menggoda sih warna nya, apalagi GTR soal velg nya, tp tenang aja, yamaha ga mungkin facelift secepat itu

  3. Hhhhmmmmm

    Bentar lg pasti nongol nih…..

    – Silent Reader
    – Ahli Ekonomi
    – Ahli dolar atau devisa
    – Manusia Netral

    Ngah ngah ngah

  4. Kalo yamaha kalah dibilang datanya hoax, kalo honda yang kalah, artikelnya kagak terbit. Hwehwehwe.

      • Tuh kan ada aja alasanya.
        Kadang gak disangka2 alasanya.
        Smart dah pokoknya, gak bisa ditebak… wkkkk
        Padahal belum lama/satu dua artikel disebelumnya vixion menang diterbitkan artikelnya… hahahaha

        Contoh Seperti nebak kalau botol dilepas dari ketinggian, orang umum dgn segala pengetahuanya nebak pasti jatuh lurus kebawah… eh ini ada yg nebak jatuh lurus kesamping… nah kan gak disangka2… smart gak bisa ditebak jawabanya/alasanya.. wkkk

  5. Kalau honda kalah artikel g terbit…
    Kalau beda dikit aja bilangnya kalah telak..
    Maklum bannernya gede…
    Yg pnting perut kenyang hehehe

  6. Itu diwarung sebelah crf 30jt kok ilang artikelnya krn di bully operpret. Pesanan juragan nya?

    Mx King josss… bikin supra geter ngap2 an ngejar nya

    :v

    • Udah dikonfirmasi sama AHM crf150 belum launching November mangkanya tmcblog/iwb hapus tu artikel, kalo tmcblog dah dikonfirmasi dihapus artikel nya

  7. aneh, dari model menurut ane dkk jauh lebih keren mx-king…
    bahkan bisa dibilang supra gtr modelnya maksa…tapi ya selera lah

    review yang uda pake juga pada bilang bantingannya si gtr tidak mencerminkan gran touring seperti statement mr.X di saat launching.. efek kebanyakan micin kah? ah sudahlah..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..