Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Sudah lama rasanya data aisi gak nongol ya, eh ternyata hari ini brojol semua.. Untuk kali ini KBY akan bahas di kelas bergengsi, data penjualan sport fairing 250cc 2 silinder bulan Juli 2017 yang diisi oleh trio nama besar.. Honda, Kawasaki dan Yamaha.. Sejak kehadiran Honda CBR250RR 2 silinder mau gak mau info penjualan memang terfokus di antara dua nama, Honda dan Kawasaki.. Ternyata bulan Juli 2017 Kawasaki Ninja 250FI ada di atas lagi!

Setelah Yamaha R25 tak berkutik di bawah dominasi Ninja 250FI, Honda CBR250RR hadir dengan prediksi bakal sangat mengganggu penjualan sang mesin duit Kawasaki tersebut, namun tak sedikit yang memprediksikan CBR 2 silinder tersebut hanya mampu mengacak acak selama 3 – 4 bulan saja.. Lantas bagaimana hasilnya? Data Aisi bulan sebelumnya menginfokan penjualan sport fairing 250cc 2 silinder dalam 1 semester pertama alias 6 bulan pertama. Pemenangnya? Ternyata Honda CBR..

baca: Data Aisi Sport Fairing 250cc 2 Silinder Semester Pertama 2017

Ini membuktikan kalau sport fairing 250cc 2 silinder terbaru Honda tersebut ternyata memang mampu mengganggu dominasi penjualan Ninja 250FI. Meski keduanya sempat saling susul menyusul namun CBR250RR K64A menjual lebih banyak di 1 semester pertama.. Nah di bulan Juli dimana sebagai awal semester kedua tahun 2017 ternyata Ninja 250FI kembali memimpin! Mampukah mencetak hattrick?

Ninja memimpin dengan jumlah 762 unit, sementara CBR250RR di posisi kedua dengan 432 unit dan YZF-R25 konsisten di juru kunci dengan 193 unit. Ini merupakan kemenangan back to back atau two times in a row alias dua kali berturut turut dari Kawasaki Ninja 250. Namun pada dasarnya, ketiga motor sport fairig 250cc 2 silinder tersebut mengalami kenaikan penjualan lads.. Paling besar ya siapa lagi kalau bukan si legenda, Ninja! Wah makin jauh aja nih facelift wkwkwkw..

Data AISI Sport Fairing 250cc 2 silinder Juli 2017

Sport 250cc
 CBR250R
YZF-R25
Ninja 250
Januari 2017 1.408 unit 278 unit 653 unit
Februari 2017 1.002 unit 111 unit 1.727 unit
Maret 2017 726 unit 117 unit 1.579 unit
April 2017 1.005 unit 24 unit 140 unit
Mei 2017
869 unit 123 unit 586 unit
Juni 2017
409 unit
124 unit 307 unit
Juli 2017
432 unit
193 unit 762 unit
Total
5.851 unit
970 unit 5.754 unit

sumber tabel: Warungasep.net

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

39 COMMENTS

  1. coba cbr nya pake prog r25 dl, diskon smpe 8jt siapa tau bisa ngalahin ninja hatori

    ngarep diskonan cbr

  2. Spertinya cbr terkendala di jalur distribusi, dmna inden numpuk, tpi QC dri pabrik semakin ketat. Sehingga agk lambat keluar dari pabrik.

    • Bisa baca tabel kan dari January penjualan cbr250rr terus menurun. situ jangan alasan jalur distribusi dan inden menumpuk ente diketawaiin dunia. Cbr250rr bukan produk global kayak R25 dengan data diatas AHM Blum balik modal sedang R25 udah balik modal karena export ribuan unit. Apalagi kalau ninja250 dan R25 facelit bisa bonyok AHM rugi belum balik modal

  3. Kemakan X max 250 bulan Juli diatas 1000 unit . Sedang Kelas naked 250cc 2 silinder MT25 masih paling laris . Kalau ditotal Yamaha kipas2 rupiah dan dollar

  4. Banyak yg blm tau spec motor 2 silinder di indonesia kali ya?
    Tp terserah sii, duwit2 dia. Kl pengenya itu ya beli itu.😂

  5. Kok bisa naik lagi ya pnjualan sport 250cc?

    Dulu -+1thun pake burgman 200 (pndapat sy pribadi design lbih elegan, ergonomi kalau ini katanya sih lebih enak/nyantai), itu aja pengen balik motor kopling lagi… sensasi r2 😁

    Kalau mau nyaman tnggal pake mobil… touring berdua ama istri? Tetep nyaman pake mobil… pernah coba bandingin dgn berbagai medan, tetp nyaman mobil… bisa bawa macam2, ice box, tenda, bahkan honda inverter eu10i…. wkkkk

  6. Koq ada kontradiksi sih? Di artikel tertulis “Ini merupakan kemenangan back to back atau two times in a row alias dua kali berturut turut dari Kawasaki Ninja 250” tp di tabel juni cbr 409 unit dan ninja 307 unit. Eta terangkanlah mang.. 😁✌

  7. Motor City sport ga jelas semakin terpuruk nasibnya cuman bisa ngandelin pasar ekspor aja, harus segera facelift tuh jadi pure sport

  8. Cuma 1 kesalahan cbr, harganya kemahaln we ngono wae tok.
    Harga 70jt coy, itu udah masuk price range lcgc second taun sedang ama city car 1300cc second taon tuwir.

  9. Klo ad yg blg CBR g nembus pasar ekspor trs yg di jepun itu bukan CBR250RR dong? Eta terangkanlah. 😂😂😂😂
    Dan msalah ninja y krn ud ke mindset g ninja g cinta. Ud mndarah daging ninja itu. Orang CBR250RR aj dbilang ninja modif kok sama orang. Cuma R25 yg g jelas juntrungannya klo di indo. Klo dluar g ad pesaingnya si CBR250RR. Pdhal ud bnyak yg ngebet. Leat dah group luar bnyak yg suka ni CBR. Cuma krn dia blum euro 4 aj cuy. Mkanya jgn ketusuk garpukarat aj atao ngetek di kaoskaki 😋😂😂😂

    • Memang ada export ke Jepang tapi dalam bentukkk CKd alias protolan di Jepang di daur pulang sesuai standard Jepang. Tapi jumlahnya dikit sekali sampai ngak ada data aisi ekspornya. Tapi produk cbr250rr ini ngak tembus global ke Amerika dan Eropa beda dengan produk YIMM dari R25/R3, x max dan yg lain tembus global . Di artikel IWB yg lalu dikatakan Thailand akan jadi basis produk cbr300rr untuk global. Jadi produk AHM ngak lolos ekspornya global sedang penjualan domestic terus menurun sekarang main di 400unit sebulan ya bonyok ngak balik modal

      • Ga lulus?kan sudah disebut sndiri sama ente untuk global basisnya di thailand,kalau di indonesia khusus 250 cc.bukan perkara lulus2an.pabriknya honda ada dimana-mana.disini data yg ada domestik,kalau mau ngomong eksport datanya dlu diperlihatkan,baru ngemeng eksport.

  10. Dikepretin semua sama XMAX lek..mau diupdate dengan segala teknologi dan kecanggihan pun kayaknya penjualan tetep akan tetep menurun dan gitu2 aja..selera pasar bergeser perlahan ke matic bongsor

  11. yah kalo kawak pinter sbnrnya skrg malah waktunya major update. jangan sampe kehilangan momentum. CBR250 baru keluar ga mungkin update lagi dalam waktu dekat, nah R25 mungkin akan update tapi dari spyshot2 yg beredar sepertinya belum major update.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..